Можешь не верить. Ток я за свои 42, уже три смены курса видел, в одной и той же стране, и одних и тех же людях.
все может быть,но это же не оправдание отменять начало реализации наукоемких производств?это из области предположений!
кто хочет ищет возможность,кто не хочет -отмазку
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Само по себе производство оружия - точно такой же бизнес, как и люой другой.
а наукоемкие технологии почему бизнес? эта отрасль может и на военку и на гражданку перейти! там и там выгодно
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А я на приоре. И что? Чё-то ни приора, ни гранта не блещут чудесами инженерных мыслей.
а мне нравится, понятно что были бы другие деньги,купил бы другое,а за эти деньги очень даже нечего
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну и нах оно надо, если ты сам говоришь, что итог ни разу не понятен?
а итог полета в космос был понятен сразу? зато какие преимщества получили, тем более тогда никто не знал,получиться вообще или нет. а электроника что? прмиеры есть,вон китай шлепает и в ус не дует
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Приход больше расходов на полмиллиарда (или около того, была эта инфа, лень искать щас).
логично наверное ссылочку
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вот военным нужна отечественная электроника - пожалуйста, для военных нужд производят.
так ?
Многоцелевой истребитель Су-35С, который до конца года велел принять на вооружение ВВС министр обороны России Сергей Шойгу, пойдет в войска с иностранными комплектующими. Программа импортозамещения для этой машины не разработана и не утверждена, а на сколько машин хватит закупленных приборов и устройств, неизвестно. О том, что Су-35С пойдет в войска с импортными комплектующими, "Газете.Ru" рассказал источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве России.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Как только будут условия - заводы построятся. Если условий не будет 50 лет - и через 50 лет не будет заводов.
ИМХО. Создать условия намного дольше, чем построить. Имею ввиду обычный цикл.
Если циклами первых пятилеток - несоизмеримо быстрее. Но к этому, ни народ, ни власть, не готовы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вот военным нужна отечественная электроника - пожалуйста, для военных нужд производят. Гражданскому бизнесу не нужна.
Военную инфраструктуру доломать не успели, при предыдущей смене курса. А вот гражданскую, под аплодисменты запада - успели...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Добавлено через 3 минуты
Когда ждать конкурентоспособных отечественных процессоров и видеокарт?: x86 процессоры в США разрабатывают не потому, что там люди какие-то другие — в конце концов, наши соотечественники и в Intel, и в nVidia и во многих других высокотехнологичных компаниях работают. Тут действует принцип «кто первый встал — того и тапки». В кремниевую долину в 50-70-х годах залили огромную кучу денег американских налогоплательщиков (порядка 50млрд$ с учетом инфляции) через военные исследовательские контракты — и совершенно справедливо пользуются результатом до сих пор.
Кроме того, Intel уже более 40 лет доходы от продажи процессоров реинвестирует в усложнение технологии, владеют кучей патентов — и чтобы сейчас достичь их уровня в равных условиях (налоги, бюрократия, доступность капитала) понадобилось бы по моей грубой оценке порядка 352 млрд$ и 30 лет работы — на что конечно никто пойти не может. Всем нужен свой Intel за 0.1, а лучше 0.01млрд$ :-)
Lesnik, Значит не так уж я и ошибался. А с учетом нашего менталитета, как раз полтос и будет.
Но думаю, при умелом распределении ресурсов и военных технологий, там где мы наиболее развиты, можно вполне успешно все это компенсировать.
Но в оборонке, должна быть своя электроника, это однозначно.