Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
santers161, только в комплекте, если не изменяет память.
Добавлено через 8 минут
Кстати, по счет незнания. Зять мой катал приору, вообще все мои родственники катали приору. Был даже случай с братом как на трассе его помпа развалилась, но к счастью без последствий для железа.
Так вот о чем речь. Зять мой всегда относился к машинам мягко говоря - не очень. Сломается - починит, а до этого - нех лезть куда не надо. Менял он ГРМ с помпой каждые 75 тысяч. Причем покупал первый попавшийся PowerGrip Gates вкупе с любой помпой подобранной продавцом и менял в гараже у слесарей. Каждый раз снимал и понимал, что ролики то с помпой и ремень не в отличном, но весьма в хорошем состоянии, на 4+
А дело в том, что он не знал, что гнет клапана на приоре. А когда я ему сказал весьма удивился и вскоре так и продал машину с пробегом 234000 (естественно не из-за ГРМ )
Так что тут тоже кому как повезёт))
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от James May
Сломается - починит, а до этого - нех лезть куда не надо
Цитата:
Сообщение от James May
А дело в том, что он не знал, что гнет клапана на приоре
Это лишнее подтверждение меньше знаешь-крепче спишь. В принципе это давно известно, что большинство владельцев приор не грузятся по этому поводу(до определённого момента).
вячеслав1982, я не осведомлен насчет того, как часто надо менять ремень и ролики ГРМ по сервисной книжке, но раз завод-изготовитель выставил им такой ресурс, значит они с какой то доверительной вероятностью должны без проблем пройти этот пробег. Ну 60-ку пойти любая приора проезжает уж, на любом комплекте, если он установлен правильно