у отца тоже приора Но слишком много заморочек и сил надо на реализацию данного теста
В следующую зиму махнись с ним комплектами чтоб меньше заморачиваться, а пока забей.
Добавлено через 5 минут
Что-то много про Рязанские дороги стали вещать, а автодор вообще перл выдал что если дороги будут классные, то увеличится аварийность так как будут выезжать на встречку и увеличится скорость-вывод глубже ямы меньше скорость .
Ну М-5(Ряз. обл.) на 4-ку для этого времени года, бывало хуже (причём намного). Думается Касимов -Сасово там беда. Ну я это так, как иногородний и где доводилось ездить.
Что-то много про Рязанские дороги стали вещать, а автодор вообще перл выдал что если дороги будут классные, то увеличится аварийность так как будут выезжать на встречку и увеличится скорость-вывод глубже ямы меньше скорость .
Я то думал, что у нас дороги плохо делают, а тут вот в чем дело...
IRBIS_RZN, Помнится ты обещал отписаться по зимней резине Гиславед, что то там у тебя пошло не так, летняя устранила этот косяк, или всё же дело в зимней резине? Планирую на зиму прикупить Гиславед (хаку-8 с её не адекватной ценой не хочется что то снова).
IRBIS_RZN, Помнится ты обещал отписаться по зимней резине Гиславед, что то там у тебя пошло не так, летняя устранила этот косяк, или всё же дело в зимней резине? Планирую на зиму прикупить Гиславед (хаку-8 с её не адекватной ценой не хочется что то снова).
Александр 443, да ... было дело, обещал.
За этот зимний сезон набегал 11,7 тыс.км.. То есть за 2 полных зимних сезона и 1 месяц общий пробег на данной резине составил около 28 тыс.км.. Все шипы на месте! Ни одного выпавшего!
Поставил летнюю резину. Проехался по трассе. Вибрация вроде пропала, но иногда возникало ощущение что вроде бы есть небольшая, но точно не такая что была на зимней резине. Не успел я твердо определиться есть вибрация или нет, как словил яму и помял левый передний диск ((( Теперь вибрация точно есть
Постараюсь после работы на днях заскочить в шиномонтаж и перекинуть местами левые колеса. В выходные поеду в деревню к тёще ... 300 км. в одну сторону. Буду опять определять есть вибрация или нет
За этот зимний сезон набегал 11,7 тыс.км.. То есть за 2 полных зимних сезона и 1 месяц общий пробег на данной резине составил около 28 тыс.км.. Все шипы на месте! Ни одного выпавшего!
Пришло время дополнить отзыв о своей зимней резине Gislaved NordFrost 100 185/65 R14.
За этот сезон накатал 11 тыс.км.. Общий пробег получается 39 тыс.км. за 3 зимы. Этот сезон не без потерь ... на 3 покрышках не хватает по 1 шипу. Остаток протектора 7.2-8 мм..
Кама Евро 224 по моим ощущениям немного громче данной шиповки при текущей температуре около +5 градусов.
В общем зря я грешил на зимние колёса ... вибрация на летних колесах так же присутствует. Что является источником пока неизвестно. Известно только что с левой стороны (вывешивали машину поочередно).
На этих выходных словил очередную яму, так что теперь до перехода на зимние колёса вряд ли удастся определить источник вибрации, ведь теперь у меня 3 гнутых диска из 4-ёх. Кстати, все 3 диска погнул в этот сезон (2 из них на скорости 80 км./ч.). До этого 2 сезона на штатном литье всё было отлично, но в этом году дороги особенно "хороши" (((
Вот думаю какие шины выбрать:
Nokian Nordman RS, которые имеют на яндекс маркете рейтинг 4,5, и в целом хорошие отзывы
либо
Nokian Nordman RS2, они же бывшие Nokian Hakkapeliitta R, которые пока почти без отзывов, т.к. новая модель, а хакка сама имела рейтинг 4,0