Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление пятое))
Да мне как бы и не нужно. Того что есть, хватает вполне. Да и дело идет к тому, что поливные "площади" сокращать придется. Уже подумываю о чесноке. ПАдалка хорошая выходит. Надо заделывать на 20 см, тогда что-то выходит. А если мельче - печется.
Сообщение от Архимед 63
Да мне как бы и не нужно. Того что есть, хватает вполне. Да и дело идет к тому, что поливные "площади" сокращать придется. Уже подумываю о чесноке. ПАдалка хорошая выходит. Надо заделывать на 20 см, тогда что-то выходит. А если мельче - печется.
Слушал передачу-про чеснок ты оставь стрелку с семенами потом посади-первый год плохо (маленький ),потом через год уже нормальный.
Я также сажаю-примерно 20 см.
Пока дают воду в сезон,сначала два раза в неделю,потом в жару -три раза,потом опять два раза-поливаю и заливаю по 2 часа и напор нормальный,качают с канала,возле водохранилища..
Не зря повысили за дачу(сдаем по 2100 сейчас в товарищество),было 1800(вон там твои 300 руб) за год..
А вот поговаривают если спустят Водохранилище еще не известно как вода и на какую глубину уйдет.
Вась, я уже лет десять под пахату семена разбрасываю Он же двулетний. Правильно - с начала один зубок выходит, а из него уже на следующий год - нормальная головка
Цитата:
Сообщение от Вася75
качают с канала
Мы раньше весной там рыбу ловили. Подлещик и плотва там хорошие были.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Мы раньше весной там рыбу ловили. Подлещик и плотва там хорошие были.
Если мы имеем ввиду одно и тоже место-то там знамениты Гибрид-сладкий ,Донской не ровня ему.
НО вот уже три года ГРЭС не работает ,канал замерзает(вода стоячая) и очень плохо ловится. Пока Аклиматизируется-а так Ныряльщики говорят полно его.
Заметили в этом году программа передачь-Отстой,на этих Каникулах.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Если мы имеем ввиду одно и тоже место-то там знамениты Гибрид-сладкий ,Донской не ровня ему.
НО вот уже три года ГРЭС не работает ,канал замерзает(вода стоячая) и очень плохо ловится. Пока Аклиматизируется-а так Ныряльщики говорят полно его.
Ну а какое же? В Сулине оно одно. Мы и заезжали через дачи, мимо ларька с левой стороны. Во всяком случае тогда он там был. Потом через канал переезжали и налево поворачивали. Отъезжали метров сто, ловили в "окнах" камышовых. Ловили весной кил по десять разной рыбы. В основном подлещик. Гибрид там тоже хороший был. Да там вся рыба хорошая.
Сообщение от Архимед 63
Ну а какое же? В Сулине оно одно. Мы и заезжали через дачи, мимо ларька с левой стороны. Во всяком случае тогда он там был. Потом через канал переезжали и налево поворачивали. Отъезжали метров сто, ловили в "окнах" камышовых. Ловили весной кил по десять разной рыбы. В основном подлещик. Гибрид там тоже хороший был. Да там вся рыба хорошая.
Это как я понял через Пос Юбилейный заезжали,а еще раньше ехали ,через Аюту.
Так если канал перехали и на лево(прямо База отдыха)-то вы так сказать на выходе в Водохранилище ловили-да там крутится такая рыба.
Я ловлю с переезда направо метров 150-200 и со стороны дач в канале-место прикормлено(да и людей мало уже не ловится Гибрид как раньше).
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Что-то я "недопетриваю" - чеснок на 20 см в глубину?))
Именно! ПАдалку когда копаешь, с первого раза до луковицы не достаешь.
Земля прогревается так, что выше 10см глубины растет только бурьян. Корнеплодам комфортно при 15-18 грд., ну 20 еще терпят.