Многое зависит от самой заправки, да и по запаху можно определить палево.
Стараюсь заправляться на одной и лью 95.
До этого была старая Восьмёрочка, дак той 92 не нравился, после выключения зажигания ещё бубнила несколько секунд, установки зажигания и замена свечей не помогала, а вот переход на 95 устранил эту проблему.
Пусть 95 делают с помощью присадок, но они РАБОТАЮТ!
И как по запаху определять? Если честно такое в первый раз слышу.
Был у меня случай, слил немного бензина из бака и поставил его в бутылку для различных нужд, руки протереть от мазута или краски, или что обезжирить. Постояв месяца 3 беру эту бутылку, а в ней на дне какие-то капельки плаваю в бензине темные, т.е. что-то нехорошее осело, больше на той заправке не заправляюсь. Так что соглашусь, от заправки зависит действительно очень многое.
Наконец и сам попробовал 98! У нас наконец открылся лукойл!
Вобщем залил я 98 sport. На холостых работать стала вообще без вибрации, на ходу стала повеселее. Но что поразило, заправляюсь я как правило на 500руб 95ым, и тут заправился на 500 98ым, следовательно литров получилось меньше - но пробежал я на этом количестве больше!
После 98-го 95 стал как-то неинтересным!
VladimirV,насчет определения качества бензина по запаху есть такое. Иногда зальешь какую-нибудь пакость на неизвестной заправке и запах в салон противный просачивается. Машина чихает и хреновенько ей ездится.
Я лью 92 цена 22.80 Лукойл, а 95 или 98 накладно...
Я вас умоляю, только про экономию не надо.
При разнице в цене бензина 1 рубль, экономию в тысячу рублей получим заправив 1 000 литров бензина. На тонне бензина даже взяв расход 10 л/100 км можно проехать 10 000 км.
За какое время каждый из нас проедет 10 тысяч не знаю.
Для меня экономия 1 тысячи рублей за полгода активной езды с худшей динамикой и детонацией - НЕ НУЖНА!!!
Только АИ-95, ТОЛЬКО на проверенных заправках!!!
Проведя аналогию, если каждого спросить: "Ты что выберешь водку или техническую жидкость с 40% спирта???"
все скажут конечно Водку.
В себя значит дрянь нельзя лить, а в машину можно???
Любите свои машинки и кормите их правильным топливом
A какая экономия на 92?
На 5 литрах 95 проедешь намного больше чем на 5 литрах 92!
Проверено! ФАКТ!!!
У меня одинаково получается, ну может 92 на 100 грамм больше уходит . Раньше лил 92, сейчас 95 всегда, но не потому как его меньше идет, выходит дороже ненамного, но зато двигатель работает более приятно и более мягко. В динамике разница тоже есть, на 95 едет лучше, но не намного. Просто боюсь двигатель 92 убить, вот и лью то что завод говорит, а что 92, что 95, одно г.... У нас в стране хорошего бензина почти нет и нефть не самая лучшая (т.е. исходное сырье).
Лью 95 на 2-х проверенных Лукойлах, один из них прям возле Лукойловской нефтебазы. У меня дисконтная карта, в рабочие дни 3% скидка, в выходные 5%. После покупки машины, первая заправка была Роснефть. Залил 95, машина заводилась со 2-й, 3-й попытки. Да и рабочие машины заправляем сейчас 92 на Роснефти, по сравнению с Лукойловским бензином гавно, подходишь к бензобаку, оттуда запах непойми чего. Недавно ещё в регионе появились вместо Башнефти заправки Газпром, туда боюсь заезжать, вывески поменялись, а бензовозы те же задроченные остались, что и на Башнефти были. В прошлом году залил в предыдущую машину (десятку) там 30 литров 92, не знал как их выкатать, машина больше 90 отказывалась ехать. Поэтому Лукойл и только Лукойл.