1 час назад, источник: Известия
Мединский рассказал о переписанных разделах в новых учебниках истории
Разделы о 1970-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х годах развития России полностью переработаны и переписаны для новых учебников по истории. Об этом сообщил 7 августа помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский на презентации нового единого учебника по всеобщей истории и истории России для 10-х и 11-х классов.
ну вот и обьяснение:
В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости не допустить искажения преподавания истории. Он призвал исключить любые попытки навязать детям чуждые ценности и извращенное толкование истории.
4 августа 2023 г. в Тверской области возле деревни Поречье Бологовского района состоялась церемония закладки первого камня под строительство Афродеревни.
А ты видел что бы он фарцевал. Вот то то и оно. У него другая история........щас ведь не те деньги из 90 и 2000 он не знает куда деть.Это же не ТЕ собаки вокруг него.
Добавлено через 52 секунды
Вы Соловьёва то смотрите.(смотрите.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
первого камня
Эти камни давно везде. На лево пойдёшь в ларёк придёшь,на право пойдёшь в сбербанк придёшь.Прямо пойдёшь.....
В еврейской семье родился мальчик с несросшимся в уголке глаза веком. Врач говорит отцу ребенка:— Вы же все равно будете делать обрезание. Так давайте сейчас сделаем, и кожицей наставим веко.— Так я не против, — ответил отец. — Но...— Что но?— Но не будет ли он хреново смотреть на жизнь?
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
В еврейской семье родился мальчик с несросшимся в уголке глаза веком. Врач говорит отцу ребенка:— Вы же все равно будете делать обрезание. Так давайте сейчас сделаем, и кожицей наставим веко.— Так я не против, — ответил отец. — Но...— Что но?— Но не будет ли он хреново смотреть на жизнь?
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости не допустить искажения преподавания истории. Он призвал исключить любые попытки навязать детям чуждые ценности и извращенное толкование истории.
А чем история от вчерашних событий отличается? История изучает закономерности исторических событий, эвалюцию общества и т.д. История опирается на факты. А толкование Перестройки, приватизации, распад СССР вообще нужно из учебников истории убрать, т.к. факты засекречены и скрыты.
А чем история от вчерашних событий отличается? История изучает закономерности исторических событий, эвалюцию общества и т.д. История опирается на факты. А толкование Перестройки, приватизации, распад СССР вообще нужно из учебников истории убрать, т.к. факты засекречены и скрыты.
Я Вас не совсем понял. Они пишут то, что им надо. Что бы это положить на развивающиеся мозги детей и так создать новую реальность, так сказать.
Потому я и говорю, что эти страницы нужно вырвать из учебников истории и тупо молчать, пока факты рвссекретят.
Лично мне и моим однокашникам внушали, что в 1980 году будет коммунизм.
Школьникам нужно просто давать даты событий без коментариев. Например: "На 22 съезде КПСС в 1961 году провозглосили, что в 1980 году СССР будет жить при коммунизме."
Потому я и говорю, что эти страницы нужно вырвать из учебников истории и тупо молчать, пока факты рвссекретят.
Лично мне и моим однокашникам внушали, что в 1980 году будет коммунизм.
Школьникам нужно просто давать даты событий без коментариев. Например: "На 22 съезде КПСС в 1961 году провозглосили, что в 1980 году СССР будет жить при коммунизме."
Вырвать, наверное да. Но как же не воспользоваться таким моментом и не переписать все под себя хорошего, или даже самого лучшего, самого скромного, самого правильного и против них, нехороших врагов.
История это инструмент на службе власти.
Кстати герой главный вовнашный с точки зрения борьбы за Родину свою был не так уж и плох, но теперь он весь в штампах и никто ничего даже и слушать не захочет. Кто изучает архивы доступные говорят, что архивы это одно, а история- совсем другое.