Залил вчера ТНК Транс Супер 75w90. Проехал 50км. Вторая лучше стала, сама влетает, раньше ступенчато как-то входило. По шуму вроде так же. В общем стало немного лучше, так что менять необязательно.
У меня такие же ощущения были сразу после смены масла, но когда чуть поездил, стало лучше чем было до замены.
Цитата:
Сообщение от alexru
не обязательно???или стоит менять
Мое мнение что лучше заменить после 15-20 тыс. пробега, когда все притрется. Если не заменять ничего страшного не случится.
Только что после первого ТО.. Сижу смотрю что они мне тут залили... Я в этих делах полный ноль. ваше мнение очень хочу услышать.
В общем залили они мне моторку Mobil super 3000 5w40 и в коробку как я понимаю Mobilube S 80w-90. GL-4/5
и желательно аргументированные мнения)) что бы я хоть чуть чуть понимал))
мнение такое, у меня в движке такое же масло как у тебя Mobil super 3000 5w40, движка работает замечательно, зводится с пол оборота и тд, но заметил такую ху-ню начали гидрокомпенсаторы постукивать при наборе скорости...прошел второе ТО залил опять ето масло, машина стала более приемственнее и разгоняться быстрее.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020