Цены официального дилера ВАЗ и Киа. Ссылку я дал. Если кажется что цена на Спектру завышена, то и Приора там отнюдь не дешева. Хотя дилер обязан торговать по рекомендованным ценам производителя.
Цитата:
Сообщение от Axt
За 397 тыр спектра идет с кондюком, 2-мя подушками, абс, 4 стеклоподъемника, гур, литье, дисковые тормоза по кругу.
Все тоже самое у Приоры, за 348 тыр за исключением задних дисковых тормозов. Плюс парктроник з/х, эл зеркала с подогревом, подогрев сидений. Ну, наверное это и у Спектры есть.
Значит, они у моего знакомого тоже появятся))) Ладно,научу его как и где покупать шумоизоляционные материалы))) А то у него главный довод в наших спорах - сверчков нет.
За 397 тыр спектра идет с кондюком, 2-мя подушками, абс, 4 стеклоподъемника, гур, литье, дисковые тормоза по кругу. Руль регулируется по наклону и по вылету.
У спектры руль по вылету не регулируется.
Крест, за 392тыс спектра идет с автоматом. с ручкой в максималке 349 была. т.е. цена новой приоры. и какой тогда смысл в приоре за такие деньги? Если только в деревнях покупать, где на ближайшие 100км 1 магазин с запчастями. Даже я, ненавистник вазов, газов и т.д., согласился бы, что приора нормальная машина для своих денег, но только при ее стоимости в 300тыс максимум в максимальной комплектации. А то получается, что по цене она с иномарками конкурирует, а вот по таким важным показателям, как управляемость, тормоза, комфорт и т.д., и рядом с ними не стояла.
У спектры руль по вылету не регулируется.
Крест, за 392тыс спектра идет с автоматом. с ручкой в максималке 349 была. т.е. цена новой приоры..
Пройдитесь по той же ссылке. 392 тыс цена на Спектру с МКП, комплектация ровно такая же как у Приоры. Про то что там рядом не стояло, это лишь ваши слова не более, тем более Вы уже говорили, что не управляли Приорой, значит по этим параметрам и сравнивать объективно не можете. Более того, в Ижевске проблемы. Выпуск Спектры под вопросом.
Пройдитесь по той же ссылке. 392 тыс цена на Спектру с МКП, комплектация ровно такая же как у Приоры. Про то что там рядом не стояло, это лишь ваши слова не более, тем более Вы уже говорили, что не управляли Приорой, значит по этим параметрам и сравнивать объективно не можете. Более того, в Ижевске проблемы. Выпуск Спектры под вопросом.
Уже, вроде, не под вопросом. корейцы все-таки снизили цену на машинокомплекты. покупать спектру за полляма, конечно, полный бред. а приорой уже поуправлял на праздниках - сосед по даче приобрел себе эту машину, так что по-честному проехал на ней метров 300))) дистанция хоть не ахти какая, но кое-какие впечатления от машины имеются. например, при троганье с места движок тянет плохо. оживает только когда обороты прилично подрастают. вообщем ощущение, что разгоняюсь со своим автоматом, а должно быть шустрее. на легкие движения рулем колеса реагировать отказываются, как-будто там люфт большой. может просто усилитель так сделан. объезжать мелкие выбоины на дороге - занятие не из простых с таким управлением. по плохим дорогам в приоре может всю душу вытрясти. я на спектре тоже неровности чувствую, но не так сильно. вот тормоза меня приятно удивили. когда нажал на них, мыслей типа "боже, как мне остановить эту машину" у меня точно не возникло. тут вазу зачот. еще немного доработать и будут как у нас, если не лучше. удобство посадки, самих сидений у меня тоже негатива не вызвали. на много лучше оказалось, чем я предполагал. оценить коробку передач я не сумел, т.к. дальше 2 передачи не разгонялся, хотя очень хотелось - слишком о ней много отзывов. про салон ничего не скажу, т.к. у машины пробег всего 600км и пока там ничего не дребезжит. есть пара мелких сверчков, но у меня на спектре при покупке тоже самое было. вообщем, общее впечатление такое, что по сравнению с десяткой прогресс отрицать глупо, причем существенный прогресс, но до спектры еще не дотягивает. И еще, должен все-таки признать, что свое сравнение приоры со старой нексией я пересмотрел в пользу приоры, но при этом, при выборе из этих двух машин, купил бы все равно нексию, т.к. она проверена временем, а к приоре у меня доверия по-прежнему нету.
7up, чё ??? кто быстрее разгоняется Спектра или Приора ?
понятия не имею чего разгоняется быстрее, т.к. на четверть мили такой пары при мне не выезжало, а по-другому никогда этого не выяснишь)) но разгон с места приоры очень напомнил разгон на моей спектре с АКПП - такая же тупая на низах, а в горку вообще, наверное, заглохнуть можно.
Приора толька к 10 тыс нормально раскатываеться,смысла нет сравнивать по динамичности новую приору со спектрой! Движок у приоры очень достойный! И это еще вопрос кто шустрее приора или спектра! А тормоза на приоре как не крути хуже чем на спектре и посадка водителя удобнее на спектре(если у вас рост от 185см)