Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 17:29   #781
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,506 раз(а) в 2,382 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А если не внезапно, то какая нах разница, диски там или барабаны?
Разница в количестве забегов в магазин и количестве операций (действий) которые надо проделать, чтоб провести замену.(при условии проведения работ самостоятельно)
Цитата:
Сообщение от Пчёл Посмотреть сообщение
у нас разные понятия о плюсах...
Для меня один из существенных + это мое личное удобство.
Простите, а что Вы понимаете под +?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 17:40   #782
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Есть две машины одинаковые в одинаковых комплектациях отличающиеся только тем, что у одной барабаны у другой здт. Торомозить они будут одинаково
Данные замеров в студию, чо уж тут мелочиться то.
Цитата:
Это ощущения они не объективны, если бы ты измерил торомозной путь в метрах в обоих случаях тогда бы и мог говорить о процентах. а так твои 65 на 35 могут меняться даже от настроения. Такова природа человека.
У меня хотя бы это есть, у фанатов-ретроградов же вообще ничего.
Цитата:
Потому как я скажу, что масса на тормозной путь никак не влияет
Чо, правда? Эт не мне физику учить нада))
Цитата:
. А я бы на вашем месте наоборот призадумался. Немецкий журнал автобилд. Довольно крупный, известный и серьезный.
Я не буду над этим призадумываться, мне без разницы что там меряют у Приор в Германии, я живу в России, а значит данные надо брать российских журналов и российских Приор. Точка.
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
а подобный разброс обусловлен наличием и отсутствием абс(и типом шин) как минимум.
Без АБС вообще только особо одаренные будут тормозной нуть мерять, что там мерять то?
Цитата:
Собственно после этого гона я даже дискутировать не собираюсь,
Слив засчитан, отдыхайте, я устал о стенку биться, верьте во что хотите и как хотите, мне пофигу.
Вверх
Старый 20.11.2012, 17:47   #783
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Разница в количестве забегов в магазин и количестве операций (действий) которые надо проделать, чтоб провести замену.(при условии проведения работ самостоятельно)
опять же из личного опыта... "забег" был один... Получается не в этом дело...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
а что Вы понимаете под +?
если это касается ЗДТ, то я уже говорил... плюсов для себя не вижу...
Пчёл вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 17:50   #784
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Пля! Раздул Лион, я лишь сказал, что для простого обывателя вообще пофиг какие они там стоят! Лишь бы тормозили!
Ну если быть овощем по жизни - тогда да, пофигу, тормозят и ладно. Так-то и УАЗ с барабанами по кругу тормозит.
Только не всем пофигу что и как тормозит, жаль некоторые видимо в силу своей ограниченности понять не могут))
Цитата:
Изменения появились только после установки вакумника большего объема!
Если бы вы не только верили, а еще бы и изучили вопрос немного, то выяснили бы что с ЗДТ на одной и той же машине зачастую идут другие модификации ГТЦ и вакуумника по сравнению с тем, что идет на барабаны. И это тоже плюс А, я понял, это мировой заговор против АНТО и барабанов!
Цитата:
, на дисковые на ВАЗе не пристраивается АБС (соответственно теряем нужную? опцию).
Кстати обычно насколько я знаю наоборот - к барабанам АБС сложнее приделать. И тут ВАЗ отличился))
Вверх
Старый 20.11.2012, 17:57   #785
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,506 раз(а) в 2,382 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
опять же из личного опыта...
Да у меня были ВАЗы которые брались и б/у и новые так что я примерно представляю что там начинается после 3-5 лет и сколько забегов в магазин, а также были б/у ино с задними дисковыми в которые вообще не было нужды лазать (поскольку там просто нечему ломаться).
Цитата:
Получается не в этом дело...
С трех летних жигулей не доводилось задние диски кувалдой сбивать?
Ладно, проехали. Спор уже ниачем.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 18:36   #786
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 22
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разница в количестве забегов в магазин
В смысле?
Вам, чтобы купить колодки для ДТ и БТ нужно разное количество походов в магазин? Мне это кажется странным...
Цитата:
количестве операций (действий) которые надо проделать, чтоб провести замену.(при условии проведения работ самостоятельно)
Вот с этим согласен. Когда самб.я, да ещё и без ансамбля, то тогда это реально плюс.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 19:11   #787
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Не учитывалось в споре, что машина с нормальными ЗДТ где торможение и удержание на ручнике осуществляется одними тормозными колодками, проще в эксплуатации зимой. Потому что сейчас много пользуются сигналок с автозапуском, постановка на ручник обязательна, а чтоб он держал желательно, а зимой барабаны примерзают, чего не боятся ЗДТ. Экономит и время на прогреве и не страшно, что примерзли барабаны. Или у вас тепло у всех зимой?
Там кто то говорил про сертификацию ЗДТ, ставил себе недавно АСТ ЗДТ все бумаги для регистрации в ГИБДДД в комплекте. АБС работает, ручник держит. Машина, сильно груженая, тормозит лучше(универсал).

Есть только минус у ЗДТ Лачетти, что там в торможении и ручнике разные механизмы и последние тоже примерзают.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 19:16   #788
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
что машина с нормальными ЗДТ где торможение и удержание на ручнике осуществляется одними тормозными колодками, проще в эксплуатации зимой.
Если честно я таких даже не встречал, это гидравлика что ли? Обычно таки отдельный механизм ставят...
Вверх
Старый 20.11.2012, 19:31   #789
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Трос ручника на суппорт, в суппорте механизм давит колодки к дискам. Специально именно такие искал. Дарбис например как на лаччети делает, два механизма в ЗДТ.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 19:33   #790
nikolya
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
nikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Есть только минус у ЗДТ Лачетти, что там в торможении и ручнике разные механизмы и последние тоже примерзают
не рассказывайте сказки)))
у нас 2 лачетти в семье-на первой пробег 130 000 км и 4 года эксплуатации за спиной и с увереностью скажу-ни разу не примерзали колодки...
один раз рубашка троса ручника протерлась и попала вода-тогда пимерз,помогла смена тросика ручника...
колодки на ручник-отдельные...стоят в барабанчике...
Вверх
Закрытая тема