Вот это много обещающее название чем обеспечивается. Да я всё это к тому что всё таки у многих есть проблемы с корзиной и звуками. К это му же относится центровка направляющей и самого выжимного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
В классике сцепление с зазором
Вот там что то я не припоминаю проблем как с беззазорным. Есть например машины в которых было с зазором,потом там же сделали без зазора. И начались массовые проблемы.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 12.04.2018 в 17:41.
Подскажите пожалуйста.
Едешь по трассе и когда надо ускориться - педаль в пол, обороты резко растут где-то до 4тыс, а скорость набирается медленно. Затем обороты падают а скорость растет быстрее. При движении на второй при переключении на третью то же самое. если разгоняться плавно, то если где-то на 40 км/ч переключиться на третью, а на 60 на четвертую все нормально. Очень похоже что буксует сцепление.
Вопрос в следующем. Сколько можно ездить с такими симптомами? Я на воскресенье записался в сервис буду менять сцепу. Но завтра мне на пару дней из Москву в Питер надо.
Подскажите пожалуйста.
Едешь по трассе и когда надо ускориться - педаль в пол, обороты резко растут где-то до 4тыс, а скорость набирается медленно. Затем обороты падают а скорость растет быстрее. При движении на второй при переключении на третью то же самое. если разгоняться плавно, то если где-то на 40 км/ч переключиться на третью, а на 60 на четвертую все нормально. Очень похоже что буксует сцепление.
Вопрос в следующем. Сколько можно ездить с такими симптомами? Я на воскресенье записался в сервис буду менять сцепу. Но завтра мне на пару дней из Москву в Питер надо.
Подскажите пожалуйста.
Если начало буксовать сцепление- то вероятность встать из-за него большая, т.к. при пробуксовке повышается температура и износ его происходит очень быстро..
__________________ Кпп Сервис для ВАЗ: http://vaz08-015.ru/ http://7418850.ru
Здравствуйте! Поменял тросик сцепления, из за того что задняя скорость заходит с тарахтением, первая передача с усилием. На старом тросике выставлял зазор 27 мм, а на новом не хватает резьбы (пластиковый наконечник с резьбой уже не фиксируется), более менее 20 мм выставил, но хруст при включении задней скорости не пропал. Сцепление не буксует. Пробег 150 000 км. Менять сцепление с выжимным?
feniks815, то есть гайка на самом кончике тросса? Если так, то нужно одной рукой, прижать вилку назад (к багажнику), а другой рукой потянуть тросс вперед, к радиатору (сжимая пружину авторегулятора на педали). В этом положении зазор между гайкой и вилкой должен быть 27мм. Потом сесть за руль, нажать на педаль, отпустить педаль и поднять педаль вверх до упора. Так повторить 3...4 раза. После такой автонастройки при выжиме сцепления допускаетс не более одного щелчка. Если педаль щелкает при каждом нажатии - тросс с браком.
Если же гайка закручена до упора, а зазора нормального нет, то возможно согнута вилка сцепления.Тут нужно менять ее как можно скорее, так как времени между начала сгиба до полного разрушения проходит не много.
Ну и как вариант не родной тросс. Перед установкой имеет смысл сравнивать старый с новым.
Rambo, спасибо за ответ! Сегодня поменял сцепление, у старой были сломаны пару лепестков. Сам диск почти износился. Но с новым сцеплением и новым тросиком никак не получается выставить 27 мм, гайка находится на самом кончике троса, расстояние между пластиковым болтиком и вилкой примерно 18-20 мм. На первую передачу четко не входит, а с некоторым усилием.