Добрый вечер!
Сегодня стал жертвой взбесившегося центрального замка!Стоит штатная сигнализация и активирован иммобилайзер. Завёл машину, решил покурить пока прогревается, вышел из машины, дверцу прикрыл (не до конца - на один «щелчок») центральный замок захлопнул все двери!!! Запасной ключ в гараже, ключ от гаража в машине… Открыл палочкой – просунул в салон отдавив немного рамку двери и надавил на кнопку на подлокотнике. Сразу съездил за вторым ключом. Этот БАГ длился весь день: замок срабатывал при заведённой и заглушенной машине, при ключе в замке зажигании и вытащенном из него, но всегда при закрытии или открытии двери водителя, а вечером прекратился!!! До этого (месяц тому назад обнаружил и списал на морозы!!) при снятии с сигнализации брелоком открывается водительская дверь, при повторном нажатии на кнопку брелока пассажирские двери не открывается, только слышен какой-то щелчок в двери (ранее работало как должно!! по инструкции!!), с кнопки на подлокотнике все двери открывается нормально! Поиск результатов не дал (можно ткнуть носом ). У кого были случаи самопроизвольного закрытия дверей? Как «излечились»?
Добрый вечер!
Сегодня стал жертвой взбесившегося центрального замка!Стоит штатная сигнализация и активирован иммобилайзер. Завёл машину, решил покурить пока прогревается, вышел из машины, дверцу прикрыл (не до конца - на один «щелчок») центральный замок захлопнул все двери!!! Запасной ключ в гараже, ключ от гаража в машине… Открыл палочкой – просунул в салон отдавив немного рамку двери и надавил на кнопку на подлокотнике. Сразу съездил за вторым ключом. Этот БАГ длился весь день: замок срабатывал при заведённой и заглушенной машине, при ключе в замке зажигании и вытащенном из него, но всегда при закрытии или открытии двери водителя, а вечером прекратился!!! До этого (месяц тому назад обнаружил и списал на морозы!!) при снятии с сигнализации брелоком открывается водительская дверь, при повторном нажатии на кнопку брелока пассажирские двери не открывается, только слышен какой-то щелчок в двери (ранее работало как должно!! по инструкции!!), с кнопки на подлокотнике все двери открывается нормально! Поиск результатов не дал (можно ткнуть носом ). У кого были случаи самопроизвольного закрытия дверей? Как «излечились»?
Возможно концевик двери не срабатывает. При открытии двери свет в салоне загорается? Если нет, то сигналка думает что дверь не открывалась и закрывает её.
Возможно концевик двери не срабатывает. При открытии двери свет в салоне загорается? Если нет, то сигналка думает что дверь не открывалась и закрывает её
нет это не концевик,у меня тож бывает,что концевик не работает(надо смазать),но ничего не закрывается самопроизвольно.
Paketik, концевики и штатная сига ни чем не связаны. Скорей всего было вмешательство в проводку электропакета. Вроде бы АПС-6 вылечили от детских болезней.
Добрый вечер!
Спасибо за совет! В предыдущем авто ВАЗ 2111, ставил БК Гамма – неоднократно выручал и меня и друзей. Хочу и в 2171 поставить! Посмотрел на ДСТ-ШТАТ- в краткой инструкции: «…работает со следующими системами:
…Система электропакет (только для 2170-Норма)…» А у меня «Люкс»…
Спасибо за совет! В предыдущем авто ВАЗ 2111, ставил БК Гамма – неоднократно выручал и меня и друзей. Хочу и в 2171 поставить! Посмотрел на ДСТ-ШТАТ- в краткой инструкции: «…работает со следующими системами:
…Система электропакет (только для 2170-Норма)…» А у меня «Люкс»…
у меня люкс, стоит БК ПРИОРА МАТРИКС, друзья подарили еще ДСТ ШТАТ, ВСЕ работает, все настраивается, в том числе и абс и штатная сига
Hohol52061, Подскажи мне Володя адресок и телефончик того диагноста хочу съездить к нему на диагностику хочу что бы он посмотрел почему у меня в мороз не заводится.
Сегодня было первое разочарование в машине, не завелась. На улице было -25 всего-то. До этого, последний раз заводил 4 числа в -37 (с 5 раза но все же). Ночью стояла на прогреве через 4 часа но часа в 23 уже не завелась.
До этого, последние 3 года проблемы наступали только когда опускалась температура за -30. При этом при оттепелях до -27 заводилась почти с пол оборота. (стояла временами больше недели).
Симптомы. Стартер крутит бодро, вспышки есть. Бензонасос работает. На все, что хватило ума, поменять свечи, которые естественно были залиты. На новых тоже не завелась. Бензина менее пол бака, до этого на нем заводил в -37. Масло нормальное, 5W40 синька.
предполагаю что возможно в баке присутствует конденсат, ни разу туда спиртик не заливал.
У кого какие ещё будут предположения?
Vobla, У меня сегодня тоже самое всегда, сегодня завелся с буксира. Что самое интересное на буксире мотор урчит но не заводится а завелся только со стартера. Во какой у нас хитрый автомобиль.