Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 23:46   #781
Ирокез
Ветеран форума

Автомобиль: 21713 03-018, 11173 30-430
Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
Ирокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: отношение к женщине на дороге

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
...ТАк что если, кто-то рядом с вами на новой машине глохнет, это еще не о чем не говорит...
Это почему же?
Очень даже говорит.:smile:

Если машина не исправна и доставляет неудобства для других водителей, то, хотя бы уважения ради, надо включить "аварийку", уйти в правый ряд и плестись к месту ремонта.

Если водитель не опытен и его машина постоянно дергается и глохнет, то, опять же уважения ради, надо повесить большой желтый квадрат с "!", уйти в правый ряд, успокоиться и сосредоточиться.

А вот если автомобиль в потоке ведет себя черт знает как, дергается, глохнет, и водитель при этом ни каким образом не старается довести до окружающих причину такого своего поведения, то вывод один - он не считает нужным это сделать. Отношение к нему соответствующее.

Цитата:
...и мне его пол года по гарантии меняли!...
Tatiana, не сердитесь на меня, но это не причина трепать нервы попутчикам.

Они ведь понятия не имеют о Ваших с сервисом трениях. Они просто раздражаются!

Кто-то скажет, "а почему я должен ремонтировать за свой счет гарантийный автомобиль?"

Да, просто за тем, что бы не чертыхались в спину.

А вообще-то законодательство РФ и гарантийные обязательства завода позволяют взыскать с дилеров, матсредства за ремонт у третьих лиц.
Ирокез вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 09:47   #782
Syslik
Лидер Екатеринбурга
Чертенок форума
Дальнобойщица
Участник 1 ДР
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73

Автомобиль: Volvo S80
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 163
Syslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Somik Посмотреть сообщение
ой , ну прям сразу куплены.........тут много факторов: волнение,поломка авто или просто новичок
+пицот! А что, те, кто давно уже водит, никогда не глохнет??!! Покажите-ка мне этого умельца!
Старый 30.05.2010, 09:54   #783
Syslik
Лидер Екатеринбурга
Чертенок форума
Дальнобойщица
Участник 1 ДР
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73

Автомобиль: Volvo S80
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 163
Syslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSyslik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ирокез Посмотреть сообщение
Если водитель не опытен и его машина постоянно дергается и глохнет, то, опять же уважения ради, надо повесить большой желтый квадрат с "!", уйти в правый ряд, успокоиться и сосредоточиться.

А вот если автомобиль в потоке ведет себя черт знает как, дергается, глохнет, и водитель при этом ни каким образом не старается довести до окружающих причину такого своего поведения, то вывод один - он не считает нужным это сделать. Отношение к нему соответствующее.

Tatiana, не сердитесь на меня, но это не причина трепать нервы попутчикам.

Они ведь понятия не имеют о Ваших с сервисом трениях. Они просто раздражаются!

Кто-то скажет, "а почему я должен ремонтировать за свой счет гарантийный автомобиль?"

Да, просто за тем, что бы не чертыхались в спину.
А что, такого ни у кого из мужчин не было?? Все срааазу уходили в правый ряд, становилисьна аварийку???То есть сразу ориентировались, старались не раздражать остальных участников движения, вызывали эвакуатор за свой счет и при этом думали- эх, зачем же я чинюсь по гарантии, лучше бы чинился за свой счет???
В некоторых сервисах хоть ты по гарантии,хоть за наличку, всё равно или "место проклятое или руки из ...опы"
А несдерживаемые чертыхания остальных, когда ты сама в панике- не понятно, что происходит с машиной, как её недвижимую убрать с дороги в "час пик", кому звонить и куда бежать, волнуют в сааамую последнюю очередь.
Старый 30.05.2010, 16:41   #784
Nancy
Московская ячейка

Автомобиль: Больше нет
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Nancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение
верно волнение, потому что теряется и нету уверенности.

зы а ведь и правда говорят, не уверен сиди дома.
Мужики, а машина этож не игрушка, дорога ошибок не простит, дай бог конечно чтобы у всех девчат все было ок, пусть лучше машину угробите, главное чтобы все целы были.

я не спрорю среди нас друраков хватает, но это как правильно пацанва, которая любит повыделываться.
Помнится как-то возле работы припаковала я машину свою, пока не выхожу, вижу в правое зеркало, что справа рядом паркуется иномарка. Далее ощущаю толчок в бампер. Выхожу с мордой" кирпичом", иду смотреть на бампер. Вылезает с водительского сиденья (нет, не блондинка), а перепуганный парнишка, очень неплохо одетый. Не дает сказать ни слова, начинает извиняться, чуть ли не кланяться. Девица рядом с ним, как ни странно, молчит. Он сказал:"Простите меня, первый день на этой машине, габариты не рассчитал". Мне так жалко его стало. Говорю:"да ладно, повреждений-то нет, нормально все".
Это к тому, что парню следовало по выше описанной логике сидеть дома.
Старый 30.05.2010, 16:52   #785
Nancy
Московская ячейка

Nancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущее

Цитата:
А если водитель не первый год за рулем, а машина, тем не менее, дергается и глохнет? Хотите расскажу, как на моей машине недавно поменяли сцепление и что из этого вышло? Причина дерганья другая, а симптомы те же. И сколько я доказывала, что надо, надо посмотреть еще раз сцепление! И оказалось, что мастер-криворучка поставил его, как вы догадались, криво. Налетела в итоге на 6 штук. Сцепление было немецкое, прошло 3 тыс. Вот так. Могу еще рассказать (если кто не общался с классикой), что происходит с машиной при включении зимой печки и ближнего света и поворотника. С электрикой у меня все ок, плюс новый АКБ и генератор.
Так что не стоит бездумно налетать на людей, у которых заглохла машина. Особенно яркой будет картина "убирания " машины со МКАДа из 4-го или хотя бы 3-го ряда в правый, когда нет пробок...
Старый 30.05.2010, 18:40   #786
Ирокез
Ветеран форума

Ирокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Syslik Посмотреть сообщение
А что, такого ни у кого из мужчин не было?? Все срааазу уходили в правый ряд, становилисьна аварийку???...
Я всегда так поступаю.
Кроме того, всегда включаю "аварийку", если вынужден припарковаться совсем близко у светофора, если приходится плестись высматривая чего-нить по сторонам.
И всех, очень прошу поступать также.

2, Syslik
Цитата:
...вызывали эвакуатор за свой счет и при этом думали- эх, зачем же я чинюсь по гарантии, лучше бы чинился за свой счет???
В некоторых сервисах хоть ты по гарантии,хоть за наличку, всё равно или "место проклятое или руки из ...опы"...
Эвакуатор вызывать приходилось. За свой счет. Потом дилер компенсировал затраты. Без вопросов. Главное не ошибиться в гарантийности поломки.
Машины, всегда чиню по гарантии. Разумеется если случай гарантийный. Но абсолютно точно, не стал бы ездить на неисправной машине, если бы вышла заминка с гарремонтом. Починил бы за свой счет. Машина мне нужна ежедневно.

Таня, конечно не все мужики правильные.:smile: Эгоистов хватает. Даже чересчур. И не все женщины профаны в вождении. Отнюдь.

Моя нервная система выдерживает и тех, и других. За рулем я абсолютно спокоен.
Ирокез вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 18:57   #787
Ирокез
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
А если водитель не первый год за рулем, а машина, тем не менее, дергается и глохнет? ...
"Аварийку" и в правый ряд.:smile:

Конечно, на московских кольцевых, да и на радиальных, в час пик сделать это порой трудно. Но... нужно.

Nancy, качество ремонта отдельная тема. Я в отношении своих машин этот вопрос решил.

Для женщин, думаю, он более актуален. Вы, в большинстве своем, сами машины не чините. Ищите грамотных и трезвых слесарей и не будте скупы на чаевые. Это все-таки сфера услуг.
Ирокез вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 18:57   #788
Nancy
Московская ячейка

Ирокез, Вы какой-то исключительно правильный и положительный.
Старый 30.05.2010, 19:02   #789
Nancy
Московская ячейка

Цитата:
Для женщин, думаю, он более актуален. Вы, в большинстве своем, сами машины не чините. Ищите грамотных и трезвых слесарей и не будте скупы на чаевые. Это все-таки сфера услуг.
Ну я так и думала, что без советов не обойдемся. Лишнее это. Если нужно будет, я вопрос задам в соответствующей теме. А так- лирика сплошная. В моем случае речь шла об одном очень известном в Москве Вазовском сервисе.
Цитата:
Конечно, на московских кольцевых, да и на радиальных, в час пик сделать это порой трудно. Но... нужно.
Давайте не будем вводить в заблуждение водителей из других городов, которые по Москве не ездят так часто, как мы с Вами. Это не просто трудно, а практически невозможно.
Кстати, МКАД я привела в пример не из-за кольцевой траектории, а из-за ограничений скорости. Не будем скрывать, далеко не все ездят по ней, не превышая максимально разрешенную скорость 100 км/ч.
Старый 30.05.2010, 19:02   #790
Ирокез
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
...Могу еще рассказать (если кто не общался с классикой), что происходит с машиной при включении зимой печки и ближнего света и поворотника...
А, что происходит?

На моей "пятерке", в этом случае, включалась печка, ближний свет и поворотники.:smile::smile:
Ирокез вне форума  
Вверх
Закрытая тема