Поставил накладки помягкче в зеленой упаковке, теперь машина тормозит плавнее.
То есть не тормозит, по русски говоря. Ставил я феродо в зеленой упаковке. Заказывал с Экзиста, было точно не палево. Так вот они даже после приработки не тормозили. Давишь давишь на педаль, а торможения почти нет, все оооочень плавно. Попробовал пару раз на сухом асфальте с блоком тормознуть. Так чтоб заблокировать колеса пришлось с такой чудовищной силой давить на педаль, думал что сломаю ее нахрен. Тут же выбросил это опасное нетормозящее гамно
Вот тут и тут про колодки много чего написано.
Мне больше понравился тест RIXENBERG -
1. противопоставить что-либо коэффициенту трения 0,6, стабильно державшемуся на отрезке от 4 до 6 МПа, никто не смог, даже АТЕ.
2. износ как рабочей поверхности диска (0,012 мм), так и фрикционного материала колодки (0,7 мм)
Для сравнения: ТИИР (Россия) 100 руб - ставят на заводе.
Колодки из Ярославля продемонстрировали невысокие фрикционные качества — 0,39 на «холодных» тормозах и 0,33 на «горячих». А после цикла многократных торможений коэффициент трения оказался и вовсе меньше нормы — 0,27. Это неприемлемо. И рекомендовать колодки ТИИР мы не стали бы — даже несмотря на полное восстановление после остывания (0,38).
__________________ Существует много разных вещей, в которых я не разбираюсь. Но это не повод для того, чтобы не ложиться спать ночью. Просто это значит, что на следующий день я попробую себя в другом деле.
Последний раз редактировалось Nilromab; 27.05.2010 в 15:38.
Поставил АТЕ все отлично, только иногда бывает поскрипывают.
Тоже стоят ATE... После стоковых - не скрипели. Но... проехал на них 2000 км и ...заскрипели. Не так сильно, как на стоковых, но тем не менее... Может связано с тем, что как раз в это время стало жарко...
Значит тебе повезло что диск не кушает, я свои сменил при пробеге 16000км.
Началось с того что заметил на тормозном диске канавку по кругу, снял накладки так с неё начала появлятся обычная гайка.
Да диск сожрало около милиметра с обоих сторон.
Вот они какие накладки ТИИР. Да и износа почти нет на накладках., наверное они вечные .
Поставил накладки помягкче в зеленой упаковке, теперь машина тормозит плавнее.
Привет,да колодки фирмы ТИИР полная лажа,я у себя заменил на финвал и нормально,хотя прехал 8000км,а диск сожрало будьто прощёл 30000км,финвал нормальные ,я раньше их ставил правда посвистывают ,но это не беда музон погромче и всё будет ОК.