Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
У меня на машине пробег 30 т.км . 0422 начала выскакивать где-то на 10-15 т.км , не вспомню точно , периодически сбрасываю её ШТАТом , кстати на нём ошибка появляется где-то раз в неделю а джеки чан загорается не всегда .
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Похоже 0422 это болезнь всех приор. В гарантийном ремонте на СТО отказавают ссылаясь на письмо автоваза. Лучшим выходом из ситуации предлогают перешить за 1500р. Вот тебе и гарантия.
Цитата:
Сообщение от e.brovkin@
а какие последствия после прошивы? увеличение расхода топлива или еще что и плюсы если есть, может просто поменять катализатор?
Двигатель работает устойчевей, мощности чуток прибавилось, т.к. движок не задушен нормами ЕВРО-3, насчёт расхода сказать не могу, вроде так-же.
Менять помоему нет смысла, т.к. он конструктивно имеет низкую зфективность (из-за короткого размера).
По поводу затрат КАТ-7000+ДК-1500+работа 1200=9700 против 1000 за прошивку. И при этом никакой уверенности, что ошибка не повториться.
СТОшники прошивают без проблем (но за деньги) и с гарантии не снимают.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
По поводу затрат КАТ-7000+ДК-1500+работа 1200=9700 против 1000 за прошивку. И при этом никакой уверенности, что ошибка не повториться.
Если катализатор действительно забился, прошивка мало поможет.. только ошибку видеть не будете. Я после появления 0422 прошился, плюсы были, но тянула всё равно плохо, как с прицепом, выкинул кат и машина поехала!
Если катализатор действительно забился, прошивка мало поможет.. только ошибку видеть не будете. Я после появления 0422 прошился, плюсы были, но тянула всё равно плохо, как с прицепом, выкинул кат и машина поехала!
Я правильно вас понимаю?
Лучшим решением ошибки 0422 является замена катализатора на паук 4-2-1 и прошивка на Евро 2. Остается только один вопрос с СО СН на прохождении ТО
Цитата:
Сообщение от e.brovkin@
учшим решением ошибки 0422 является замена катализатора на паук 4-2-1 и прошивка на Евро 2. Остается только один вопрос с СО СН на прохождении ТО
Лучшим решением будет поставить чугунный катализатор, на 1-й приоре стоял, очень тихий, также можно замерить давление на родном катализаторе, может он и не забит.
Думаю если будут мерить СО то с пауком не пройти.. если просто прошивка евро2, то в нормы уложитесь.
Сейчас множество контор в которых не то что СО, даже двигатель не заводят, всё формально.
На прошлой машине вобще тех осмотр не проходил, страховку у нас без проблем продают, хотя конечно это не правильно.
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Лучшим решением будет поставить чугунный катализатор, на 1-й приоре стоял, очень тихий, также можно замерить давление на родном катализаторе, может он и не забит.
Думаю если будут мерить СО то с пауком не пройти.. если просто прошивка евро2, то в нормы уложитесь.
Сейчас множество контор в которых не то что СО, даже двигатель не заводят, всё формально.
На прошлой машине вобще тех осмотр не проходил, страховку у нас без проблем продают, хотя конечно это не правильно.
А минусы паука, громче выпуск, едкий запах.
Да но где его найти я так понимаю новых таких не делают. И каков прирост мощности если ставить паука (хотяб примерно)? Я видел какойто паук с двумя датчиками это как правельно называется марка, модель? Да и еще кто то писал что если ставить 4-2-1 то ЭБУ надо Январь 7.2 ставить.
Добавлено через 7 минут
Видел видео где парни снимают каткалектор ставят паука только какого ? меняют клапана, валы ГРМ, ресивер, и заслонку дроселя вроде и машина реально едет значительно быстрей и вроде как немного экономичней. И стоет все это недорого с их слов порядка 15-20т.р. Кто знает что за железо для этого надо и прошивку?