всем привет. подскажите что может быть. на холостом ходу и кажется при движении машина работает как трактор тарахтит. выжимаешь сцепление проходит, отпускаешь опять тарахтит. и че с этим делать?
Подшипник первичного вала. Тарахтение зависит от типа масла и качества самого подшипника. Многие думают что это выжимной подшипник но это не так, т.к. о наоборот тарахтит при выжиме сцепления. Почитай тему про масла в коробку, там народ отписывает при каком масле потише становится.
SHUM®, Подшипник первичного вала. а его не меняют что ли? ведь причина в нем.
Меняют, но сбор-разбор коробки недешев. И самое интересное что не факт что новый не будет тарахтеть, сколько раз на ТО был мастер говорит ну поменяем сейчас и снова через 2 тыщи забренчит...езди и забей на это типа.
всем привет. подскажите что может быть. на холостом ходу и кажется при движении машина работает как трактор тарахтит. выжимаешь сцепление проходит, отпускаешь опять тарахтит. и че с этим делать?
У меня та же сама проблема, обратил внимание и обращаю внимание знающих людей, может это не подшибник первичного вала, потому что стоит прижать сцепление, чуть чуть, на свободный ход, и этот звук дизеля проподает. В этом положении, чуть чуть прижатем, коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%, но звук пропадает, значит это не подшибник, потому что он тарахтел бы до момента разьеденения коробки, как считаете, господа знатоки)))???
Добавлено через 1 минуту
Думаю надо копать в сторону сцепления, хотя хз...
У меня та же сама проблема, обратил внимание и обращаю внимание знающих людей, может это не подшибник первичного вала, потому что стоит прижать сцепление, чуть чуть, на свободный ход, и этот звук дизеля проподает. В этом положении, чуть чуть прижатем, коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%, но звук пропадает, значит это не подшибник, потому что он тарахтел бы до момента разьеденения коробки, как считаете, господа знатоки)))???
Добавлено через 1 минуту
Думаю надо копать в сторону сцепления, хотя хз...
Сцепление не нужно ни куда копать!!! На все переднеприводных ВАЗ такая проблема. Это 100% подшипник первичного вала!!! Если бы выжимной,то при включении сцепы тарохтел!!! В положении, чуть чуть прижатом диск у же входит в зацепление и тем самым уже частота вращения первичного вала уменьшиться,следовательно и пропадет звук!!! Т.е. двигагатель в зацеплении не 100%. Поэтому запрешено держать ногу на сцепе при движении!!! Я не спец,но по логике вещей понимаю это так!!! Если не так,поправте,будет только на пользу!!!
Добавлено через 5 минут
Частично решит проблему звука дизеля:
1.Замена масла на синь или полу синь
2.Уровень масла чуть больше мах,около 3,5 л
И все больше ничего выдумывать не нужно!!! Звук как был так и будет,у кого меньше,у кого больше!!! Сильно будут тарохтеть,поменяешь,ну это буде примерно тысяч за 100 пробега!!!
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Zagarvitalik;1358595] коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%
Всем привет! На моей приоре пробег 49000, сейчас при завершении движения задним ходом, когда отпускаю газ появляются какие-то щелчки в коробке (кажется, что что-то продолжает крутиться). Подскажите, что это может быть.
1.Замена масла на синь или полу синь
2.Уровень масла чуть больше мах,около 3,5 л
Это вообще не решает проблему, никак. Я, тоже сначала так думал, залил себе кастрол таф икс, писадки покупал, в итоге 2500 выкинул на ветер, жаба досих пор душит. Так что народ не покупайте присадки и дорогое масло для решения данной проблемы, от них толку никакого.
Цитата:
Как ты это определил?????
Я имею виду положение, даже не когда чуть чуть нажато сцепление, а когда просто нога лежит на нем, те активных движений никаких небыло. Я просо уверн в этом, потому что это очевидные вещи))) Не веришь что коробка в зацеплении с двигателем, когда нога лежит на сцеплении, включи скорость, убедишься))))))))
Я имею виду положение, даже не когда чуть чуть нажато сцепление, а когда просто нога лежит на нем, те активных движений никаких небыло. Я просо уверн в этом, потому что это очевидные вещи))) Не веришь что коробка в зацеплении с двигателем, когда нога лежит на сцеплении, включи скорость, убедишься))))))))
[QUOTE=Zagarvitalik;1360298]Это вообще не решает проблему, никак. Я, тоже сначала так думал, залил себе кастрол таф икс, писадки покупал, в итоге 2500 выкинул на ветер, жаба досих пор душит. Так что народ не покупайте присадки и дорогое масло для решения данной проблемы, от них толку никакого.
Я не говорю что это решает полностью,да и не решит никогда,какое бы масло не было!!! Я написал частично!!! И не только я,почитай посты!!! А у тебя это не решило,потому что залил себе кастрол таф икс, писадки покупал и т.д.
Так что народ не покупайте присадки и дорогое масло для решения данной проблемы - А здесь ты прав!!!