Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 11:19   #1
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум коробки

Цитата:
Сообщение от айратос Посмотреть сообщение
всем привет. подскажите что может быть. на холостом ходу и кажется при движении машина работает как трактор тарахтит. выжимаешь сцепление проходит, отпускаешь опять тарахтит. и че с этим делать?
Подшипник первичного вала. Тарахтение зависит от типа масла и качества самого подшипника. Многие думают что это выжимной подшипник но это не так, т.к. о наоборот тарахтит при выжиме сцепления. Почитай тему про масла в коробку, там народ отписывает при каком масле потише становится.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2011, 12:12   #2
айратос
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора хетч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
айратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себя

SHUM®, Подшипник первичного вала. а его не меняют что ли? ведь причина в нем. и что будет если масло не менять?
айратос вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2011, 12:19   #3
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от айратос Посмотреть сообщение
SHUM®, Подшипник первичного вала. а его не меняют что ли? ведь причина в нем.
Меняют, но сбор-разбор коробки недешев. И самое интересное что не факт что новый не будет тарахтеть, сколько раз на ТО был мастер говорит ну поменяем сейчас и снова через 2 тыщи забренчит...езди и забей на это типа.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2011, 15:23   #4
айратос
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора хетч
айратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себяайратос имеет великолепную ауру вокруг себя

SHUM®, а масло все таки надо менять ?
айратос вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 15:33   #5
Zagarvitalik
Интересующийся

Автомобиль: Приора 03-018
Вес репутации: 16
Zagarvitalik не успел проявить себя

Цитата:
всем привет. подскажите что может быть. на холостом ходу и кажется при движении машина работает как трактор тарахтит. выжимаешь сцепление проходит, отпускаешь опять тарахтит. и че с этим делать?
У меня та же сама проблема, обратил внимание и обращаю внимание знающих людей, может это не подшибник первичного вала, потому что стоит прижать сцепление, чуть чуть, на свободный ход, и этот звук дизеля проподает. В этом положении, чуть чуть прижатем, коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%, но звук пропадает, значит это не подшибник, потому что он тарахтел бы до момента разьеденения коробки, как считаете, господа знатоки)))???

Добавлено через 1 минуту
Думаю надо копать в сторону сцепления, хотя хз...
Zagarvitalik вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2011, 13:22   #6
KSS26RUS
Освоившийся

Автомобиль: Приора Хетчбек
Вес репутации: 15
KSS26RUS станет известным достаточно скороKSS26RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Zagarvitalik Посмотреть сообщение
У меня та же сама проблема, обратил внимание и обращаю внимание знающих людей, может это не подшибник первичного вала, потому что стоит прижать сцепление, чуть чуть, на свободный ход, и этот звук дизеля проподает. В этом положении, чуть чуть прижатем, коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%, но звук пропадает, значит это не подшибник, потому что он тарахтел бы до момента разьеденения коробки, как считаете, господа знатоки)))???

Добавлено через 1 минуту
Думаю надо копать в сторону сцепления, хотя хз...
Сцепление не нужно ни куда копать!!! На все переднеприводных ВАЗ такая проблема. Это 100% подшипник первичного вала!!! Если бы выжимной,то при включении сцепы тарохтел!!! В положении, чуть чуть прижатом диск у же входит в зацепление и тем самым уже частота вращения первичного вала уменьшиться,следовательно и пропадет звук!!! Т.е. двигагатель в зацеплении не 100%. Поэтому запрешено держать ногу на сцепе при движении!!! Я не спец,но по логике вещей понимаю это так!!! Если не так,поправте,будет только на пользу!!!

Добавлено через 5 минут
Частично решит проблему звука дизеля:
1.Замена масла на синь или полу синь
2.Уровень масла чуть больше мах,около 3,5 л
И все больше ничего выдумывать не нужно!!! Звук как был так и будет,у кого меньше,у кого больше!!! Сильно будут тарохтеть,поменяешь,ну это буде примерно тысяч за 100 пробега!!!

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Zagarvitalik;1358595] коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%

Как ты это определил?????
Старый 08.06.2011, 01:42   #7
Крис23
Гость

Крис23 не успел проявить себя

Всем привет! На моей приоре пробег 49000, сейчас при завершении движения задним ходом, когда отпускаю газ появляются какие-то щелчки в коробке (кажется, что что-то продолжает крутиться). Подскажите, что это может быть.
Крис23 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2011, 14:15   #8
Zagarvitalik
Интересующийся

Автомобиль: Приора 03-018
Вес репутации: 16
Zagarvitalik не успел проявить себя

Цитата:
1.Замена масла на синь или полу синь
2.Уровень масла чуть больше мах,около 3,5 л
Это вообще не решает проблему, никак. Я, тоже сначала так думал, залил себе кастрол таф икс, писадки покупал, в итоге 2500 выкинул на ветер, жаба досих пор душит. Так что народ не покупайте присадки и дорогое масло для решения данной проблемы, от них толку никакого.

Цитата:
Как ты это определил?????
Я имею виду положение, даже не когда чуть чуть нажато сцепление, а когда просто нога лежит на нем, те активных движений никаких небыло. Я просо уверн в этом, потому что это очевидные вещи))) Не веришь что коробка в зацеплении с двигателем, когда нога лежит на сцеплении, включи скорость, убедишься))))))))
Zagarvitalik вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2011, 14:06   #9
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 22
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zagarvitalik Посмотреть сообщение

Я имею виду положение, даже не когда чуть чуть нажато сцепление, а когда просто нога лежит на нем, те активных движений никаких небыло. Я просо уверн в этом, потому что это очевидные вещи))) Не веришь что коробка в зацеплении с двигателем, когда нога лежит на сцеплении, включи скорость, убедишься))))))))
бред ...............

Последний раз редактировалось Darvin; 09.06.2011 в 14:21.
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2011, 22:14   #10
KSS26RUS
Освоившийся

Автомобиль: Приора Хетчбек
Вес репутации: 15
KSS26RUS станет известным достаточно скороKSS26RUS станет известным достаточно скоро

[QUOTE=Zagarvitalik;1360298]Это вообще не решает проблему, никак. Я, тоже сначала так думал, залил себе кастрол таф икс, писадки покупал, в итоге 2500 выкинул на ветер, жаба досих пор душит. Так что народ не покупайте присадки и дорогое масло для решения данной проблемы, от них толку никакого.

Я не говорю что это решает полностью,да и не решит никогда,какое бы масло не было!!! Я написал частично!!! И не только я,почитай посты!!! А у тебя это не решило,потому что залил себе кастрол таф икс, писадки покупал и т.д.

Так что народ не покупайте присадки и дорогое масло для решения данной проблемы - А здесь ты прав!!!