ребят,вот вам не жалко свои моторы,92и в них льёте при такой сж? Много денег то сэкономили уже? В городе при частых троганиях и езде в натяг на низких оборотах детонация проскакивает гораздо чаще чем на трассе!у приоры очень тихая детонация. Читать стыдно,экономисты блин.прокладку ещё поставьте и лейте 80й,вообще чётко будет
есть такое ощущение, что машина с пустым баком едет хуже, чем с полным
на Тойотах у меня такое было.
не ощущение, а на самом деле так.
если полный бак заправил и долго поездил - тянет хуже.
лечится откручиванием и закручиванием пробки бензобака, при откручивании слышно шипение воздуха который попадает в бензобак.
предполагаю, что это потому что бак герметичный, воздух не попадает, а бензин расходуется, образуется вакуум в баке - бензонасосу тяжело становится топливо прокачивать, вот резвость и пропадает.
Моя приора едет лучше на 92, чем на 95. И расход чуть лучше на 92. Пробовал на разных заправках. Наткнулся как-то вот на следующую инфу:
Как-то проскакивала инфа,что на приоре будут устанавливаться 2 двигателя: с повышенной степенью сжатия и загибающие клапана,и "разжатые", по степени сжатия цифры не помню...,Возможно в Вашей комплектации "разжатый" мотор,которому 92-й веселее.
Кто-нибудь может слышал про такое?
при откручивании слышно шипение воздуха который попадает в бензобак
У меня 10ка так шипела, а приора нет. Но небольшая "прибавка" после заправки все равно чувтвуется, причем не зависимо от того, целый бак залил, или 10ть литров.
Думаю, дело в присадках которые через пару дней разлагаются, и теряют свои свойства.
Ну т.е. пока бензин "свежий" он "повеселее"))).
Вообще это из категории субъективных замеров. Например когда по трассе, постоянно катишь в районе 100 км/ч, привыкаешь, что даже когда гашетку давишь в пол - ускорение плавное.
А на заправку закатился, выехал с нее, привычным движением вжал гашетку, и списал эту "резкость" на бензин.
Это примерно как, если на тормоз левой ногой нажать, то можно подумать, что у тебя супер-тормоза)))).
Добавлено через 1 минуту Random_900, надо сначала пару баков 95го спалить, что-бы эбу к другому бензину адаптировался.
У меня 10ка так шипела, а приора нет. Но небольшая "прибавка" после заправки все равно чувтвуется, причем не зависимо от того, целый бак залил, или 10ть литров.
Думаю, дело в присадках которые через пару дней разлагаются, и теряют свои свойства.
Ну т.е. пока бензин "свежий" он "повеселее"))).
Вообще это из категории субъективных замеров. Например когда по трассе, постоянно катишь в районе 100 км/ч, привыкаешь, что даже когда гашетку давишь в пол - ускорение плавное.
А на заправку закатился, выехал с нее, привычным движением вжал гашетку, и списал эту "резкость" на бензин.
Это примерно как, если на тормоз левой ногой нажать, то можно подумать, что у тебя супер-тормоза)))).
Добавлено через 1 минуту Random_900, надо сначала пару баков 95го спалить, что-бы эбу к другому бензину адаптировался.
на Тойотах у меня такое было.
не ощущение, а на самом деле так.
если полный бак заправил и долго поездил - тянет хуже.
лечится откручиванием и закручиванием пробки бензобака, при откручивании слышно шипение воздуха который попадает в бензобак.
предполагаю, что это потому что бак герметичный, воздух не попадает, а бензин расходуется, образуется вакуум в баке - бензонасосу тяжело становится топливо прокачивать, вот резвость и пропадает.
На самом деле это шипят пары бензина которые выходят из герметичного бензобака. В приоре же есть система улавливания паров топлива, которая эти пары адсорбирует.
А машина тянет хуже просто потому что бензин "стареет". Разлагается все, и МТБЭ в частности, который не присадка, а компонент топлива.