Сегодня чистил сетку бензанасоса чего и всем советую грязи хоть лопатой выгребай опилки ещё какие то.
не знаю где вы заправляетесь, но лично я через 4 года решил поменять фильтр в баке и был удевлен что он абсолютно чистый. Как гоаорится зря менял, но что сделано то сделано.
Хорошо когда с нуля авто берёшь, там знаешь где заправляешься, а когда б/у то бог знает где и как предыдущий владелец (владельцы) заправлялся.
Я вот все фильтра сменил, и сетку на бензобаке, на 15000 км и считаю что не зря: так как сам оценил ситуацию по качеству бензина на заправках (на лукойле 95 экто премиум заправляюсь); чаще меняешь фильтра - меньше запар (ну на дольше хватит эксплуатации авто) по ремонту будет потом.
Добавлено через 2 минуты c702,ну причин то много может быть, но в принципе в правильном направлении шагаешь, раз обороты плавают значит имеется какая-то причина в нормальном поступлении воздушно-топливной смеси.
Добавлено через 5 минут c702, попробуй почистить дроссельный узел (он закоксовывается). Ну если ты менял датчик PXX то наверное тогда чистил.
Добавлено через 3 минуты
да м.б. еще и дело в самом этом датчике PXX, может браковнный х.з.
Ты так опиши что делал.
lefander,зря ты так.
Хорошо когда с нуля авто берёшь, там знаешь где заправляешься, а когда б/у то бог знает где и как предыдущий владелец (владельцы) заправлялся.
Я вот все фильтра сменил, и сетку на бензобаке, на 15000 км и считаю что не зря: так как сам оценил ситуацию по качеству бензина на заправках (на лукойле 95 экто премиум заправляюсь); чаще меняешь фильтра - меньше запар (ну на дольше хватит эксплуатации авто) по ремонту будет потом.
Добавлено через 2 минуты c702,ну причин то много может быть, но в принципе в правильном направлении шагаешь, раз обороты плавают значит имеется какая-то причина в нормальном поступлении воздушно-топливной смеси.
Добавлено через 5 минут c702, попробуй почистить дроссельный узел (он закоксовывается). Ну если ты менял датчик PXX то наверное тогда чистил.
Добавлено через 3 минуты
да м.б. еще и дело в самом этом датчике PXX, может браковнный х.з.
Ты так опиши что делал.
Достал датчик старый почистил побрызгал вдешкой поставил на место и ничего не изменилось. Через день купил новый датчик поставил завёл обороты тут же на 1500 заглушил завёл всё нормально но обороты набирает не сразу Итог покупка датчика зря так как работоспособность доказана а ничего не изменилось, думал мало ли может подтраивает из за свечей тридцатку на них прошёл вывернул все сухие но с лёгким коксовым налётом, поменял на новые опять никаких изменений. Сеточку бензобака решил прочистить блин руки уже третий день воняют. Так то её конечно надо было поменять но мне лень было пешком топать до магаза почистил продул поставил на место. Еле собрал этот унитаз засунул и опять никаких изменений по прежнему задумчивый такой завод схватывает отлично но обороты так задумчиво задумчиво набирает. Сделал вывод методом тыка можно всю машину перебрать надо искать опытного диагноста. Ещё ошибка всё время лезет (0441 неверный расход в системе управления паров топлива) но хрен знает как это связано. Так как ошибка эта влияет только на евро нормы вроде как.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lefander
не знаю где вы заправляетесь, но лично я через 4 года решил поменять фильтр в баке и был удевлен что он абсолютно чистый. Как гоаорится зря менял, но что сделано то сделано.
Заправляюсь только на сибнефти всё время покупки машины и только 95.
Причин из-за которых плавают обороты на самом деле достаточно много.
РХХ,ДПДЗ (если подвисают), ДМРВ (плавающие обороты, зачастую увеличение расхода топлива, вялое поведение авто), свечи (должна быть ошибка пропуска), еще не буду утверждать, но была проблема у знакомого с клапаном продувки адсорбера.
Так что лучше конечно на диагностику.
c702, у меня плавают обороты на ХХ. Менял РХХ вот что получилось. Стоит с завода 03(последние цыфры) поставил 02 обороты плавать перестали, датчик вышел из строя за 2 месяца. Купил 03 новый поставил, тоже самое обороты плавают. Через некоторое время купил 02 обороты плавть перестали, на зиму поставил 03. и что я заметил. Когда стоял 02 свечи были черные, стоит 03 свечи чистые.
"Из проезжающего Х5 с огромной завистью глядит мужик.
Как я на тротуаре с наслаждением пью пиво.
Поджидая автобус…"
Сегодня на работе пили коньяк, а я чай :(
stells2,для этого достаточно оставить машину в гараже, ну или где кто хранит свой авто и на работу на автобусе поехать))))), завтра так и сделаю, если погода не подведет......
Добавлено через 19 минут
на днях ездил в атлантик на сервис, пока ждал машину слонялся пошоуруму, стояли 2 приоры, одна совсем в интересной комплектации- норма с 16м+кондей+магнитолла штатная+СТАНДАРТНАЯ НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА в щитке приборов, за это удавольствие салом просит аж 381 тысячу деревянных, на мой взгляд это дороговато....
Второй автомобиль купешка- приора спорт, на ней так и написано и просят за нее 422т и там за эти деньги нет ни навигации ни магнитолы,если уж написали спорт хоть бы тормоза назад дисковые поставили.....
Там же стояла удлиненная приора как десятка премьер , она почти дотянула до 500....
че то совсем наш автопром цены задрал, а качество ниахти((((((