Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Ездил бы по трассе потише, думаю было-бы ещё лучше. А вообще думаю зависит от месячного пробега, чем больше тем экономичнее, за май у меня 3000 получилось.
Я думаю, в первую очередь соотношение город-трасса влияет...
Цитата:
Сообщение от BearLena
Октановое число, заливаемое в бак повышу, обещаю! с мыслями о господине Фейсе
ой, ну что вы, что вы. Я весь в смущении!!! Тут не надо так категорично насчёт октанового числа. В разных городах разный бензин, тут вам могут подсказать в местной ячейке форума. В нашем городе мы с равнивали с моим дядькой запах выхлопа АИ-92 и АИ-95: 92 выхлоп воняет ацетоном и какой-то кислятиной, а 95 выхлоп почти не воняет. Запахи замерялись двумя носами на прогретых машинах.
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Апрельские данные за вторую половину месяца: ср. ск.43 км/ч. ср. расход.6,8 л/100км.
За май расход получился 6.9, а средняя скорость 42км/ч.
Надоело сбрасывать раз в месяц, попробую поэкспериментировать.
согласен.... у меня тоже сейчас при ср.скорости 42 км/ч ср. расход 6.7
Мой средний расход в мае составил 6.9.
Израсходовано 191 литр 95-го.
Пройдено 2784км.
Средняя скорость 47км/ч.
Ездил не стараясь экономить, наоборот как то агрессивно получалось, но много по довольно свободной трассе. Почти всё время работал кондиционер.
В апреле был расход 7.1.
Перешил мозг, подлатали дороги, съе.нуди из города всякие дачнеги - расход держится на отметке 8.8-9.2. 100% город, утром без кондея, вечером кондей однозначно.
Трасса - где-то 6.5 с кондюком и крейсерской 120-130.
Вот я тут хвастался...... какая у меня машина экономичная.... )))))
А вот три дня был на море.... Результат:
Проехал 408 километров - туда и обратно - по 204 в один конец.
В салоне 4 взрослых человека, в багажнике - жратва на 3 дня и шмотки....
Туда тянулись в ливне около часа - еле ехали...кондиционер работал - стекла сушил. Ливень, как из ведра.... Машин на обочине - вереница!!!! Началось перед Мелитополем!
В Мелитополе - просто озера на дороге!!!! Но прошел везде без проблем.
Потратил на дорогу 4 часа - обычно за 3 часа неспеша доезжаю с перекусом и кофепитием... )))) Обратно - иногда рвал до 160....
Израсходовал около 29 литров!!!! Примерно 7,1 на 100 км.... А впрочем.... ))))) Может и реально....? ))))))))
Последний раз редактировалось motobest; 13.06.2011 в 18:19.
Из Запорожья в Мелитополь - 4 часа. (Средняя скорость 50 км/час + кондиционер 1 час работы).Из Мелитополя в Запорожье - 3 часа. (Средняя скорость 68 км/час).
Субъективно: заливаю 20 л АИ-95 когда ламап завгорится(сколько недолив никогда не узнать), проезжаю по городу 220-225 км до лампы. Считаю нормальный расход, около нормы, заявленной заводом для городского цикла. Пробег - 2300 км, пасчитываю на уменьшениерасхода (чуток) после ТО-1. А вообще Приора машина что надо, уважаю себя и всех владельцев - надороге всегда выделяем дрцг друга. Удачи вам, господа приороводы!!!