Этим модулем можно делать корректировки!
уже посмотрел,походу можно...
Раньше времени обрадовался. Этой приблудой товарищ мне летом посмотрел параметры ДВС, АПС, подушек. Я с чего-то решил, что и АБС ими посмотрю.
Значит, не полезем. Товарищ Приору продал, а модуль мне презентовал - к его авто с CAN-шиной он не подходит.
ЗЫ Я смотрел описание на софт Opendiag. А чем можно, если не секрет? Просто друг говорил, что с другими программами модуль не слишком дружит.
Что значит раннее срабатывание? Ведь если сработала АБС, значит какое-то колесо пошло на юз, или я не прав
Правы,только есть моменты когда АБС срабатывает слишком рано,это бывает когда не совпадает размер резины с размером заложенным в программе самой АБС.У ЭБУ своя микропрограмма,а у АБС своя...
Правы,только есть моменты когда АБС срабатывает слишком рано,это бывает когда не совпадает размер резины с размером заложенным в программе самой АБС.У ЭБУ своя микропрограмма,а у АБС своя...
Значит АБС может сработать без блокировки колес? ...или должна срабатывать несколько позже блокировки?
Последний раз редактировалось Viktor532; 10.01.2013 в 22:31.
Ядром АБС-8 на автомобилях является гидромодулятор со
встроенным электронным блоком управления (ЭБУ), который выполняет оперативный сброс
давления в тормозных контурах колес, что исключает блокировку колес и сохраняет
управляемость автомобиля на скользкой дороге.От не правильных данных о размере резины в ЭБУ АБС,гидромодулятор может сбрасывать давление раньше,вот и получается,что АБС срабатывает а эффекта торможения нету...
Ядром АБС-8 на автомобилях является гидромодулятор со
встроенным электронным блоком управления (ЭБУ), который выполняет оперативный сброс
давления в тормозных контурах колес, что исключает блокировку колес и сохраняет
управляемость автомобиля на скользкой дороге.От не правильных данных о размере резины в ЭБУ АБС,гидромодулятор может сбрасывать давление раньше,вот и получается,что АБС срабатывает а эффекта торможения нету...
Понимаю принцип работы АБС так: если крутятся все колеса с одинаковой скоростью, считываемой датчиками на колесах, то все нормально, а если какое-то колесо замедлилось, т.е. начало блокироваться, то тогда вступает в работу АБС ослабляющее усилие на колодках путем сброса давления в контуре нужного колеса. Так вот, для начала работы АБС нужно чтобы колесо начало блокироваться, как мне кажется. Где я не прав, поправьте.
Про настройки все ясно - они должны соответсвовать колесам, вот только как физически происходит раннее срабатывание АБС понять не могу. Начинают растормаживаться колеса при одинаковых скоростях вращения, что-ли? Тогда откуда АБС берет сигнал для начала срабатывания?
Не совсем верно, колеса все же блокируются. К примеру, на чистом льду четко видны следы юза от шипов длинной 5-7см. Получается эдакая прерывистая линия. ИМХО, длина окружности в настройках влияет на время (а значит и расстояние), которое колесам "допускается" быть заблокированными.
Не совсем верно, колеса все же блокируются. К примеру, на чистом льду четко видны следы юза от шипов длинной 5-7см. Получается эдакая прерывистая линия. ИМХО, длина окружности в настройках влияет на время (а значит и расстояние), которое колесам "допускается" быть заблокированными.
т.е. если поставить колеса с меньшим диаметром и давить тормоз в пол, то время в заблокированном состоянии уменьшится, а тормозной путь увеличится - понятно. Тогда если тормозить как и положено не в пол, а на грани юза, то все должно быть нормально, тормозной путь будет зависеть от скорости и сцепления колес с дорогой, АБС можно использовать как индикатор блокировки колес.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5
sergei-43,это понятно, что это нормально. Тем не менее колесо блокируется, и только после этого АБС снимает его блокировку, понятия "колесо начало блокироваться" не существует. Колесо либо заблокировано, либо крутится, третьего не дано.
Третье дано - разница в скоростях вращения разных колес. Тогда ранне срабатывание - это начало растормаживания колеса до его полной блокировки, чем раньше, тем эффективность торможения ниже. Сам себе ответил
ЗЫ надеюсь мои умозаключения не очень далеки от правды
Не совсем верно, колеса все же блокируются. К примеру, на чистом льду четко видны следы юза от шипов длинной 5-7см. Получается эдакая прерывистая линия
Так и должно быть,этого хватает для управления авто,а что бы не было полной блокировки,срабатывает АБС.