Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Всем спасибо за советы.Вчера немного потеплело,дверь после прогрева салона открылась.Причина нашлась,но к сожалению времени,чтобы её устранить совсем не было,и дверь благополучно с утра опять замерзла)
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от michailpnz
Всем спасибо за советы.Вчера немного потеплело,дверь после прогрева салона открылась.
...........
дверь благополучно с утра опять замерзла)
Знакомая ситуация. Продувал, смазывал, отогревал... НИ-ФИ-ГА! К счастью, у меня помимо штатной сигналки установлена ещё одна. Дык вот хоть одна из них, но откроет хоть одну дверку (обычно водительскую, всё-таки она чаще используется). И возникает вопрос: почему например штатная открывает, а дополнительная нет? Если замки замёрзли, то вроде бы никакой разницы, от какой сигналки пришёл сигнал на ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
И возникает вопрос: почему например штатная открывает, а дополнительная нет? Если замки замёрзли, то вроде бы никакой разницы, от какой сигналки пришёл сигнал на ЦЗ.
Утверждать не буду, но скорее всего из-за последовательности импульсов, которые сигналки посылают на актуатор. Какая-то посылает только один импульс на открытие, а какая-то несколько подряд или импульс на закрытие, а затем импульс на открытие (грубо говоря "с разбегу":smile.
Всем привет. На своей приорочке вторую зиму катаюсь, не на радуюсь. А после новогодних праздников первый раз подвела, двигатель не пускался. За последние 3 недели уже 4 раза такая канитель. С буксира двигатель пускается.Я и свечи поменял и глушу на высоких оборотах, фильтр топливный летом менял, заправляюсь на Лукойле. В чем дело не могу понять, может кто что подскажет?
Цитата:
Сообщение от Урфин
Всем привет. На своей приорочке вторую зиму катаюсь, не на радуюсь. А после новогодних праздников первый раз подвела, двигатель не пускался. За последние 3 недели уже 4 раза такая канитель. С буксира двигатель пускается.Я и свечи поменял и глушу на высоких оборотах, фильтр топливный летом менял, заправляюсь на Лукойле. В чем дело не могу понять, может кто что подскажет?
Залейте масло синтетику 0w-40, подзарядите аккумулятор, поменяйте свечи на NGK-№11, масло в коробку полусинтетику - и должно до -32 нормально заводиться. У меня на полусинтетике после -25 не заводилась.Поменял масло и свечи - теперь до -32 заводится.
Цитата:
Сообщение от Урфин
Я и свечи поменял и глушу на высоких оборотах, фильтр топливный летом менял, заправляюсь на Лукойле. В чем дело не могу понять, может кто что подскажет?
Может водичка в бензине накопилась?
Может подсос воздуха есть? (Клапан продувки адсорбера заклинило в открытом состоянии или резинки под клапаном на штуцерах слетели).
Цитата:
Сообщение от michailpnz
Всем спасибо за советы.Вчера немного потеплело,дверь после прогрева салона открылась.Причина нашлась,но к сожалению времени,чтобы её устранить совсем не было,и дверь благополучно с утра опять замерзла)
Цитата:
Сообщение от Spike@
Утверждать не буду, но скорее всего из-за последовательности импульсов, которые сигналки посылают на актуатор. Какая-то посылает только один импульс на открытие, а какая-то несколько подряд или импульс на закрытие, а затем импульс на открытие (грубо говоря "с разбегу":smile.
Сомневаюсь, т.к. то штатная срабатывает, то дополнительная... В общем, полная чехарда.
Бывает, что авто под "двойной защитой":smile:. Закрываю например дополнительной - ставится на охрану, но замок не закрывает. Нажимаю "закрыть" на штатном брелоке - закрывается и, соответственно, тоже встаёт на охрану.