у меня тоже не тянет и сильно шумит, НО! но толкьо в мокрую погоду!!!!в сухую прет как танк, а стоит проехать по луже и все.... начинаются провалы, подергивания, и машинка рычит и не хочет ехать. началось все это после ТО - 15000. на следующий день!!!жил бы в африке забил на это..... кто-нить может тоже сталкиваля с таким???
Решил создать отдельную тему, потому как не у меня одного такая проблема и не у одной Приоры. Началось все где то полтора месяца назад. Пробег 4600 км. Заводится с третьего раза. То есть, первый раз ключ замка зажигания поворачиваешь, вроде бы как схватил мотор на секунду а потом резко падают обороты. Один раз было в этот момент успел подхватить педалью газа и завелась. Были раньше случаи, когда не заводил а просто два раза поворачивал ключ зажигания, для якобы нагнетания давления бензина в рампе. Была такая мысль и рекомендации, что не хватает первоначального давления в рампе из-за забитого бензинового фильтра и сеточки. Сегодня опять таки попробовал ключом два раза «поддать давления», но в итоге после этих двух раз, все равно пришлось еще два раза крутить стартером а на третий легко завелась.
Жду советов.
У меня было точь в точь как и у тебя, на холодную при температурах от -5 до +10 , и мне помогла подзарядка аккумулятора. Сам был в шоке, но после подзарядки ушла проблема !
Возможно бенз ещё плохой.А также свечи.
Последний раз редактировалось Миша 11; 22.03.2010 в 12:20.
примерно такая же проблема, на холодную( примерно 8 часов стоянки, при разных температурах, в том числе и щас, ночью +3) без добавки газа сразу глохнет, свечи менял 2 месяца назад, правда НЖК 12, а не 11. Может из за этого, у 12 зазор по болеее
Заводится с третьего раза. То есть, первый раз ключ замка зажигания поворачиваешь, вроде бы как схватил мотор на секунду а потом резко падают обороты. Один раз было в этот момент успел подхватить педалью газа и завелась.
У меня такое-же с первого дня, стоит машине постоять ночь.
Цитата:
Сообщение от Borman
примерно такая же проблема, на холодную( примерно 8 часов стоянки, при разных температурах, в том числе и щас, ночью +3) без добавки газа сразу глохнет, свечи менял 2 месяца назад, правда НЖК 12, а не 11. Может из за этого
Это не свечи виноваты, у меня стоковые АУ17ДВРМ.
Про температуру верно: что +5, что - 28 одинаково. Но на горячую такого заводится норм.
Похоже конечно на глюкавый РХХ, но почему после первого раза (когда сразу схватывает), последующие попытки дают только вспышки в цилиндрах, как будто бензина мало или плохая смесь? На 3-4й раз схватывает и заводится сразу - как ни в чем небывало.
На СТО диагностика показала - все исправно. Прошивка стоковая ДР-04.
У меня было точь в точь как и у тебя, на холодную при температурах от -5 до +10 , и мне помогла подзарядка аккумулятора. Сам был в шоке, но после подзарядки ушла проблема !
Интересная мысль. Как раз был на сервисе при замене Аккумулятора на другой Приоре по причине плохой заводки. Вот только не знаю, плохо заводилась вообще или причина "трех раз". Думаю последнее не катит, так как за два раза еще более подсаживается АКБ. Более вероятен РХХ. Но вопрос "трех раз" остается открытым.
П.С. Аккумулятор не причем, сажал его, заряжал много раз - глюк не исчез.
Странно, что хоть и от теппературы на улице глюк не зависит, на горячую или когда машина остынет, но постоит не очень долго - глюк не проявляется.