Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от DyaHAN
А вы то что думаете?
DyaHAN, да мне то что думать? прокладки эволекские у вас стоят, стойки "нестандартные" тоже у вас стоят, вам и думать что почему и как влияет на разнобойный клиренс, у меня конструкция амортов стандартная с эйбахами спортлайн -50 машина ровно стоит ))
А вот эта цитата про задние прокладки меня смущает -
Цитата:
Сообщение от DyaHAN
Спрашивал у тех кто ставил, говорят что они клиренс вообще не завышают. Сам производитель тоже это утверждает!
И тут речь уже о другом...
Цитата:
Сообщение от DyaHAN
пообщался с тех поддержкой СТТ они сказали что Амортизаторная чашка на амортах -3, -5 незначительно занижена! Так как сам корпус чуть укорочен...
Говорят что опора добавляет лишние сантиметры...
И напрашивается вывод, что дело либо в стойках, либо в самих опорах..
Имхуется мне что пружины, на разницу перед-зад, ни как не влияют.
Цитата:
Сообщение от REG102
И напрашивается вывод, что дело либо в стойках,
А что может быть в стойках не так? Там же всё элементрано. единственно возможный авриант, это только то, что чашка приварена ВЫШЕ стока. Всё! Больше никак стойки завысить машину не могут.
Цитата:
Сообщение от tim5
Получилось 26,5см. Осталось замерить на сток аморте и сравнить.
Замерял высоту чашки на стоке, как и обещал, получилось ровно 27см. ИМХО, разницу в 0,5см. можно считать как погрешностью измерения, так и погрешностью изговления.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО, дело и в стойках и в пружинах одновременно. И вот почему: Стойки газо-масленные с хорошим таким давлением (7атм. если верить СТТ). Вдавить шток руками у меня никак не получалось, пробовал даже всем весом наваливаться (стоковый вдавливаются одним пальцем). Пружины, я так понимаю, тоже ни разу не мягкие. Вот и получилось, что пружина под весом машины почти не просела, плюс часть веса авто на себя ещё и стойка взяла. Отсюда и получилось, что машина почти не села при укороченых пружинах.
Предполагаю, что сейчас у DyaHAN ход подвески на растяжение минимальный. Спереди всё вышло не так плачевно просто потому, что перед больше весит. Соответсвенно этого веса, хватило чтобы продавить сопротивление пружины и стойки.
DyaHAN, я бы на твоём месте попробовал сбросить давление в аммортизаторе. Там на нём есть специальный "нипель", такой же как на колесах. Подключаешь компрессор и стравливаешь давление. СТТ мне заявили, что диапазон допустимого давления от 0 до 10 атм. Делов там на пару минут. Если изловчиться, то даже колесо снимать не придется.
Цитата:
Сообщение от tim5
Стойки газо-масленные с хорошим таким давлением (7атм. если верить СТТ)
А мне говорил 2-3атм. они вгоняют...
Цитата:
Сообщение от tim5
DyaHAN, я бы на твоём месте попробовал сбросить давление в аммортизаторе. Там на нём есть специальный "нипель", такой же как на колесах. Подключаешь компрессор и стравливаешь давление. СТТ мне заявили, что диапазон допустимого давления от 0 до 10 атм. Делов там на пару минут. Если изловчиться, то даже колесо снимать не придется.
Надо попробовать, может действительно так... Спс вам большое за помощь и советы...
Добавлено через 1 минуту REG102, Да ладно те, че такой злой?)))) Все нормально же...
Блин думал измерю давления в амортах, на задних трудно было руку просунуть... думаю на передних попробую... Она как стрельнула розовым чем то, походу масло (((( Че эт я натворил?
Вывешивай колесо и сбрасывай давление (если потечет масло, значит оно лишнее, только обязательно при вывешеном колесе (полный отбой)). После этого все должно остаться в рабочем состоянии ...
Цитата:
Сообщение от DemKal
Вывешивай колесо и сбрасывай давление (если потечет масло, значит оно лишнее, только обязательно при вывешеном колесе (полный отбой)). После этого все должно остаться в рабочем состоянии ...