я раз при ремонте с новыми компенсаторами так и не завёл. компрессия была только в первом котле. когда стал повторно снимать голову, у меня не было сомнений что где-то я по запарке чё то натупил и погнул клопы. снял башку - всё идеально. поставил на место старые компенсаторы - и всё пучком
Можно чуть подробнее про связь фильтра и гидриков?
Масло еще не поменял, но шум гидриков уже не так часто появляется, но если появиться то не меньше 3-5 минут шумят...
Г-Мурад, когда фильтр маслянный бракованый или поддельный, у него клапан не держит давление масла. Соответственно шуметь гидрики начинают.
Вроде и прав, и как-то не так написал, сделав ударение на давлении.
Назначение клапанов в фильтре немного др., всего их два: перепускной (обводной, предохранительный) и противодренажный (противосливной, обратный). Обратный клапан нужен для защиты от стекания масла из фильтра, масляных каналов ГБЦ и БЦ после остановки ДВС в направлении насоса (давление "масляного столба" конечно есть, но оно мизерное).
Народ ,подскажите! Всё чаще стала появляться такая проблема.Заводишь после долгой (ну часа 4) стоянки и стучат гидрики. Прогазовываешь или Едешь всё равно стучат. Глушишь ,заводишь по новому и всё опять в норме.
В основном при заводке не стучат вообще.Но если застучали то как выше описано. С перепускным клапаном что то?
Народ ,подскажите! Всё чаще стала появляться такая проблема.Заводишь после долгой (ну часа 4) стоянки и стучат гидрики. Прогазовываешь или Едешь всё равно стучат. Глушишь ,заводишь по новому и всё опять в норме.
В основном при заводке не стучат вообще.Но если застучали то как выше описано. С перепускным клапаном что то?
По идее идентичная ситуация, вот вчера машина целый день стояла под солнцем, гидрики стучали до дому (2км), где и заглушил. Сегодня утром завел, где то с минуты полторы пошумели и перестали. Иногда вообще без проблем несколько дней...если грешить на сами гидрики, то они тогда должны постоянно стучать. Все же заменю масло и фильтр, посмотрю, правда с маслом еще не определился )))
Масло лил зик ХQ LS/ /Проблем не было вроде. Сейчас зик ХQ. На обоих гидрики молчали даже при заводке. Только в сильные морозы напоминали о себе.А теперь не нравится мне эта хрень. Сегодня и утром и в обед всё в норме. А вчера даже остановилсЯ,прогазовал.Дол жно же прокачаться,а не помогло. Пока не заглушил и не завёл. Попробую тоже фильтр сменить.Но ощущение как сбросной клапан какой залипает если не помогает даже перегазовка.Масло меняю через 15,На предпоследнем заливе проехал тысячи три. Как бы "промыл" систему.