Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Все должно один в один что на КВ что на РВ никаких +- должно все точно.Как тут писал один человек первый зуб должен попасть в правую ямку на право отметки на выпускном шкиве,а 16й зуб в правую ямку на право от метки на шкиве впускного вала.
на метку кв не х смотреть, только на маховик и рв, ну кв так, на всякий этот самый, главное - вывести маховик. На шкиве колена точность хреновая ввиду мелкого радиуса
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Цитата:
Сообщение от ANTOXA
поглядите может увидите что то не нормалное.натяжной ролик работает метка ходит в зависимоти от нагрузки на ремень.
Лично я ничего криминального не усмотрел. Ремень конвейерный (заводской), в хорошем состоянии. Метка на натяжном еле - еле, но гуляет. По опорнику ничего сказать не могу. Видно только что стандартный "поляк". Под крышкой ГРМ сухо, чисто. Пугающих звуков не услышал. Все в норме. Кстати, сколько пробег (лет)? Может пропустил.
Всем привет! Хочу просто сделать информацию. Купил через http://www.vazarsenal.ru/price.htm ролики Marel. Качество превосходное и у опорника (он двухрядный) и у натяжного. Класс обработки и посадки подшипников очень высокий. Сам раньше отработал 14 лет инструментальщиком. Хочу сказать, что люфт есть в любом подшипнике, который стоит у нас в двигателе и этот люфт должен быть- иначе нагрев и потом клин. Другое дело,что он должен быть минимальным. Но я не про это. Искал инфу про Marel и задал вопрос на том же сайте не Китай ли это, так как нет в сети ничего о фирме. И вот ответ:
"Здравствуйте, Михаил.
Вы писали 30 августа 2012 г., 9:34:17:
Здравствуйте, Михаил!
Наверно Вы слышали, что на прошлой неделе в рамках международного автосалона с 28 по 31 числа
проходила международная выставка автозапчастей. Со стороны Итальянской делегации на ней присутствовали и представители Марел Срл.
Кроме того, можно при желании собрать 100 Итальянских фирм производителей о которых ни Вы ни я ничего не слышали и наоборот, есть много фирм с "немецкими" и "итальянскими" названиями и сайтами, но по сути таковыми не являющимися.
Начиная с 2006 года мы успешно и в достаточно больших объёмах продаём разные изделия этой фирмы на автомобили ВАЗ и Рено. Только за 2012
год нами продана не одна тысяча комплектов роликов на Приору, так что покупают и очень хорошо.
Официальный сайт компании www.marel.it , в настоящее время он находится на реконструкции, кроме того в этом году, после окончания процедуры
присоединения компании Марел Срл к определенной группе производителей автозапчастей должен заработать сайт указанный на упаковке marel-group.it.
Дмитрий."
Вот такой ответ пришёл. Ролики брал через них, так как они торгуют не в розницу, а только оптом. Представители у них есть везде. Может эта информация кому то пригодиться. Я долго себе выбирал. Был бы INA двухрядный взял бы его.
Да, так к слову,на той неделе написал на завод по изготовлению помп HEPU для приоры. Сказал,что куплю,даже если будет дорого. Пришёл ответ с вопросом: что у меня за фирма и какое количество необходимо. Я понял сделать они могут свободно, но почему от России ни кто не заказывает для продажи- мне не понятно.
С уважением, Михаил.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Мне кажется очень завышенные требования к обычному демпферу. На больших оборотах пружина чисто физически не сможет отследить всю эту динамику.ИМХО.
Один двигатель, два одинаковых ролика. У одного метка застыла, как замороженная, ставим другой - колеблется, как положенно.
Разница между роликами только в величине люфта во втулке натяжителя...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Лично я ничего криминального не усмотрел. ... Метка на натяжном еле - еле, но гуляет.
На мой взгляд, натяжной механизм ролика, как минимум на горячую, клинит.
Цитата:
Сообщение от supita
Всем привет! Хочу просто сделать информацию. Купил через http://www.vazarsenal.ru/price.htm ролики Marel. Качество превосходное и у опорника (он двухрядный) и у натяжного. Класс обработки и посадки подшипников очень высокий. Сам раньше отработал 14 лет инструментальщиком. Хочу сказать, что люфт есть в любом подшипнике, который стоит у нас в двигателе и этот люфт должен быть- иначе нагрев и потом клин. Другое дело,что он должен быть минимальным. Но я не про это. Искал инфу про Marel и задал вопрос на том же сайте не Китай ли это, так как нет в сети ничего о фирме. И вот ответ:
Вот такой ответ пришёл. Ролики брал через них, так как они торгуют не в розницу, а только оптом. Представители у них есть везде. Может эта информация кому то пригодиться. Я долго себе выбирал. Был бы INA двухрядный взял бы его.
Да, так к слову,на той неделе написал на завод по изготовлению помп HEPU для приоры. Сказал,что куплю,даже если будет дорого. Пришёл ответ с вопросом: что у меня за фирма и какое количество необходимо. Я понял сделать они могут свободно, но почему от России ни кто не заказывает для продажи- мне не понятно.
С уважением, Михаил.
Знаю этих ребят, у них на Южке павильон есть, я у них покупаю уже лет 5 запчасти. Что касается заказов у буржуев, то по аналогии со своей работой могу сказать, что действительно за деньги готовы сделать что угодно, хоть запчасти, хоть горшки цветочные. Иногда, кстати удивляет высказывания людей - Что Немцы делают запчасти для наших машин?
И представляют себе челнока, который приехал в Германию скупать помпы в немецких магазинах с забитыми витринами, чтобы продать их тут.
Да, буржуи готовы сделать практически что угодно, но сначала им нужно дать программу хотя бы на год, сколько вы обязуетесь у них выбрать и потом назад пути не будет. Дальше, чем больше будут объемы, тем цена будет снижаться до определенных пределов.
Вся работа строиться на плане! И пока не будут достигнуты обоюдовыгодные условия и гарантии, они не тронутся.