Максимальную мощность Вы сможете полностью использовать, лишь в районе максимальной скорости
Максимальную мощность полностью можно использовать на оборотах маскимальной мощности, а не максимальной скорости. Даже на первой, если не жалко, можно утилизировать все 100лошадей.
Цитата:
Сообщение от Аспид
Хотите кого-то дернуть со светофора - переключайтесь на максимуме крутящего момента
Крутить нужно до отсечки. В машине кроме двигателя ещё есть коробка. Например, между третьей и четвёртой соотношение ~1.65, это значит что если двигатель выдаёт 130Нм на 3000 на 4-й (~100км/ч), и те же 130Нм на 5000 на 3-й, то во втором случае на выходе из коробки получится 130*1.65 = 214Нм, и разгон будет веселее.
Посмотрел, что за ролик здесь обсуждают - до конца не смог досмотреть. Показывают какого-то мягко говоря неадеквата, бьющегося головой о притолку (есть ли легковые машины кроме лонднских такси в которые садятся не наклоняя голову). Этот неадекват откинул водительское сиденье в полулежачее положение при этом жалуясь, что великовато расстояние до руля, и после этого понятно не смог комфортно разместиться сзади. Ну а после того, как он находясь на улице открыл багажник не с брелка, а лез в салон жалуясь на неудобства я этот маразм выключил.
ну вот, стоит как паровоз, едет как приора. Просто за два приоры хочется получить и мотор поживее, и привод пополнее, и желательно чтобы авто было практичней, раз уж мы из лоукоста вылезли в основной сегмент. И затраты на содержание поменьше, надёжность повыше. А проблема в том что так не получается почему-то.
здесь я с вами не соглашусь, едет она намного приятней приоры и в целом все добротно сделано, каждая деталь просчитана, высота подлокотника грамотно подобрана ( в отличие от приорковского, который как инородное тело), плавность хода, расход, вообщем много плюсов, думаю даже не стоит и сравнивать эти машины, каждая стоит своих денег
здесь я с вами не соглашусь, едет она намного приятней приоры и в целом все добротно сделано, каждая деталь просчитана, высота подлокотника грамотно подобрана ( в отличие от приорковского, который как инородное тело), плавность хода, расход, вообщем много плюсов, думаю даже не стоит и сравнивать эти машины, каждая стоит своих денег
Что значит "плавность хода" и "едет немного лучше"? Я больше люблю какие-то абсолютные единицы.
Что значит "плавность хода" и "едет немного лучше"? Я больше люблю какие-то абсолютные единицы.
опечатался)) под плавностью хода надо понимать отсутствие рывков при движении на малых скоростях, допустим накатиком на 2ой даешь чуть газку и чувствуется толчок в спину, хотя нажатие на педаль мизерное, на тойоте в этом плане все чётко, и вот только не надо сразу говорить что ноги не оттуда растут, это не первая моя машина и есть с чем сравнивать, даже предыдущая 21124 так не дергалась. а если жаждите абсолютных единиц, то пожалуйста 98л.с. против 124, и если учесть разность в весе данных авто, то соотношение массы к мощности примерно одинаково, но всеже королла в горку едет интересней чем приора
Я в городе катаю на третьей. Получается ~3тыс оборотов. Разница по расходу с 4-й никакая, двигателю хорошо, мне приятно и на педаль реагирует.
Если бы глушитель глушил, как положено, можно-б было и на 3-ей,
Цитата:
Сообщение от woody
А вам зачем потенциал реализовывать? Весь этот потенциал нужен лишь иногда, а по трассе тошнить стольник и классика может. А вот обгоны, например, да на третьей, до отсечки, вот тут двигатель во всей своей красе выплёвывает машину. А если успел на третьей - включи четвёртую.
По нашей трассе 100 - это уже не "тошнить", тем более для классики(имею в виду шестёрку), а прямое нарушение ПДД. Автобанов пока в наших краях нет. На Владивостокской трассе 100 - обычная скорость. Вот около Владика - там да.
Этот неадекват откинул водительское сиденье в полулежачее положение при этом жалуясь, что великовато расстояние до руля, и после этого понятно не смог комфортно разместиться сзади.
Я тоже так откидываю и моим пассажирам не удобно. Я до руля достаю из такого положения (руки длинные, рост 195 см.)
На максимальной скорости совершается работа против сил трения и аэродинамических сил, растущих пропорционально квадрату скорости. Если же мы будем ехать на 1-й с оборотами 5600 (около 45 км/ч?) по обычной дороге, то часть мощности останется не утилизированной.
Другими словами, механическая мощность, снимаемая с коленвала при оборотах 5600 и движении на 1-й передаче заведомо меньше чем при тех же оборотах на 5-ой при одинаковых дорожных условиях.
Цитата:
Сообщение от woody
Крутить нужно до отсечки. В машине кроме двигателя ещё есть коробка. Например, между третьей и четвёртой соотношение ~1.65, это значит что если двигатель выдаёт 130Нм на 3000 на 4-й (~100км/ч), и те же 130Нм на 5000 на 3-й, то во втором случае на выходе из коробки получится 130*1.65 = 214Нм, и разгон будет веселее.
Там оно не так всё просто Не зря же народ, кто на 402 метра гоняет, заморачивается кривыми зависимостей момента и мощности от оборотов. В случае же "на стоковой машине закусились с кем-то на светофоре", идея переключения (особенно, с 1-й на 2-ю) на отсечке (сколько это на 126-м моторе? Я по тахометру примерно до 6500 раскручивал - на 3-й обгон около 140 км/ч без признаков провалов), ИМХО, порочна - слишком большая кинетическая энергия запасена во вращающихся частях, возможны серьезные разрушения трансмиссии или механизма ГРМ, ну или просто сцепление подгорит...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от SFinks2112
а если жаждите абсолютных единиц, то пожалуйста 98л.с. против 124, и если учесть разность в весе данных авто, то соотношение массы к мощности примерно одинаково, но всеже королла в горку едет интересней чем приора
Вы читали прошлые страницы темы?
Короллу вспомнили в связи с утверждением о том, что полноценную (не отверточная сборка, не китай) иномарку, качественно (то есть, не на 5%) превосходящую приору по всем эксплуатационным параметрам, можно купить лишь при бюджете 700-750 тыр, что почти в два раза дороже приоры.
1.3 L МКПП 101 л.с.; разгон до 100 км/ч - 13,1 с; макс. скорость 180 км/ч цена от 650 т.р.
1.6 L МКПП 124 л.с.; разгон до 100 км/ч - 10,4 с; макс. скорость 192 км/ч цена от 700 т.р.
1.6 L АКПП 124 л.с.; разгон до 100 км/ч - 11,9 с; макс. скорость 183 км/ч цена от 750 т.р.
Для приоры:
разгон до 100 км/ч - 11,5 с; макс. скорость 183 км/ч
Видим, что в минимальной комплектации королла едет ощутимо хуже (13 секунд - это лада 2114). В максимальной - примерно так же - на механике чуть лучше, на автомате - чуть хуже. При разнице в цене почти в два раза. И не нужно говорить про "гонки" - гонять - это когда до сотни 4-6 секунд, а 10-12 - это просто минимум для комфортной езды - обгоны, перестроения...
Технически королла вне всякого сомнения лучше - выше чистота обработки поверхностей, материалы, электроника и т.д. Но и ценник в два раза выше...
Речь не о том, что приора - это супер-кар (ежу же ясно, что ездим на ней от банальной нехватки денег), а о том, что КАЧЕСТВЕННО превосходящие по всем пунктам автомобили начинаются с ценника, примерно, в два раза выше, а со всем, что дешевле, приора, зачастую, вполне успешно конкурирует.
На днях документальное кино показывали, про довоенный автопрм, фраза понравилась -"максимальную мощность развивал на холостых оборотах", можно было на передаче выйти из машины и помогать ей из грязи вылазить.
Отсечку придумали, что-бы не дать мотору пойти в разнос, да русскому "японская лесопилка" покоя не даёт.