В целом хорошо, но... Термокейс увеличивает время понижения темп-ры АКБ, но также замедляет его прогрев - летом хорошо, а зимой оно надо? Пока нормально не прогреется, макс. возможный заряд не возьмет. Обогрев к этому варианту просится - настоящее лето не всегда получится, но "бабье лето" для АКБ устроит. С одной стороны вроде бы дорого, но жизнь АКБ продлевает и резервный АКБ не очень нужен (тоже деньги).
Возможно и полезная вещь , для северной части России !!!
В наших краях вообще последнее время морозы ослабли....)))
Возможно и полезная вещь , для северной части России !!!
В наших краях вообще последнее время морозы ослабли....)))
Ну-ну, у меня нет телевизора и новости я не смотрю. Не у вас ли -20*С обещают через пару дней или это нормально для заряда АКБ с такой темп-рой? См. где проживает ивф - юго-восток европейской части не означает бананы, мандарины и персики на деревьях зимой. И южнее/восточнее вас в нашем городе сейчас, масштаб карты изменишь - будет и по районам.
Заряд АКБ при низких темп-рах происходит очень медленно. Наверно не просто так советуют выдержать АКБ в тепле, перед стац. зарядом, не менее 8ч.
Последний раз редактировалось Serg901; 08.03.2016 в 18:20.
Ну-ну, у меня нет телевизора и новости я не смотрю. Не у вас ли -20*С обещают через пару дней или это нормально для заряда АКБ с такой темп-рой? См. где проживает ивф - юго-восток европейской части не означает бананы, мандарины и персики на деревьях зимой. И южнее/восточнее вас в нашем городе сейчас, масштаб карты изменишь - будет и по районам.
Заряд АКБ при низких темп-рах происходит очень медленно. Наверно не просто так советуют выдержать АКБ в тепле, перед стац. зарядом, не менее 8ч.
Естественно нужно заряжать перед зимой , ну я о том что подогрев акб при -20 не так актуален и стоит он не 100 руб !!!
Добавлено через 1 минуту Serg901, Ну и наверное это лучше обсуждать в теме , где вы описали про уплотнение пробок , фомлентой )))
Добавлено через 5 минут
Я склонен к АКБ которым зимой не холодно летом не жарко .
AGM-аккумуляторы за ними будущие !!!
АКОМ уже производит "гибрид" EFB батарея «ULTIMATUM»
При понижении температуры с 20 до 0 С емкость батареи падает на 15% от номинала.
При понижении температуры с 0 до -20 С емкость батареи падает на 40% от номинала.
Мне это не нужно .Мои поездки утром и вечером .С одеялом на час позже остынет но всеже остынет . Прогреется ДВС на одну минуту быстрее .АКБ за 20 - 30 минут не успеет прогрется и с одеялом и смысыл лепить ?
Может если режим эксплотации другой был бы .Так что кому как.
Вернёмся к AGM На некоторых авто АКБ расположен в багажнике или же вовсе на улице .Зимой мерзнет летом кайфует
.У другой половины в подкапотном пространстве .Зимой если поездки долгие приемлимо себя чуствует .Короткие поездки мерзнет .
Летом при длительной поездки АКБ очень сильно греется что ему во вред ( у себя после 5 часов трассы с кондеем при 35+ с трудом капот открыл упор капота который на крыле обжигал пальцы )
Такие передряги с тампературой где бы не стоял AGM не страшны .
Добавлено через 17 минут АрбузТранс, Раскажи что заметил с китайским дисульфатататером ?