Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
PAE, писали здесь уже что после установки хепы часто включается вентик в сравнении с родной тза, и на холостых хуже греет печка это все указывает на плохую церкуляцию
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Serg901, ты собираешься заняться вопросом циркуляции хепы уже ?
Нет, меня все устраивает, отъездил два лета с Hepu, в др. время года вопросов вообще не может возникать.
Добавлено через 24 минуты вячеслав1982, если тебя страшит мысль перегрева ДВС, то помпа с увеличенной циркуляцией мало поможет. Конструкцией в авто заложено не стоять в пробках и двигаться с малой скоростью - на 1 передаче. Это удел Нивы 4х4, но и там несмотря на возможность помпы, т.е. большая циркуляция (~17 м3, что почти в два раза выше) стоят 2-ва вентилятора. Именно они не позволяют перегреть ДВС при движении по пересеченной местности на малой скорости. Охлаждает ДВС только радиатор и если не будет его нормального обдува, то хоть с какой скоростью гоняй ОЖ, темп-ра все равно будет увеличиваться, хоть и медленней (но это зависит еще и от нагрузки на ДВС).
Сообщение от PAE
Если по утрам не пишит-свистит
а у меня вот что-то там пищит -свистит по утрам, ссыкотно уже ездить, как бы клина не поймать, если это помпа. Но мне кажется генератор всё-таки.