Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 07:42   #781
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
sanchez 77, можно подумать, европа не вовевала, пусть не была под игом, зато сама по себе в своих колониальных войнах солько народу положила...
Кортес вспомнился, который с шестью сотнями бойцов при десяти пушках завоевал всю мексику
Цитата:
А в то время, когда они там индейцев уже заканчивали резать, мы тут своих резали с 17 и эдак до 53 года.
Дахау, Освенцим, Бухенвальд, Майданек... Это видимо лютеранские монастыри или образовательные центры на территории просвещенной европы!

Кстати вот, продукция первого концентрационного лагеря для военнопленных под названием Андерсонвилль в штате Джорджия 1864 г.:

А вот английская версия, бурская девочка, умершая в английском концлагере в 1901 году:

Буры так-то это не нигры там какие-то, а потомки голландских колонистов, выразившие несогласие жить под английской короной.

Демократизация "отсталого" Вьетнама (это уже после 1953 года):

почитай ссылку об этом, думаю будет полезно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонгми

Более свежий эпизод "демократизации":
Цитата:
12 марта 2006 года пятеро военнослужащих 1-го батальона 502-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии (некоторые в состоянии опьянения), переодевшись в гражданскую форму, проникли в дом семейства. Это были — сержант Пол Е. Кортез, специалист Джеймс П. Баркер, рядовые первого класса: Джесси В. Спилман, Брайан Л. Ховард и Стивен Д. Грин. Один из солдат отвёл отца, мать и сестру девочки в другую комнату, где расстрелял их (отец Касим Хамза Рахим (45 лет); мать Фахрия Таха Мухсин (34 года); сестра Хадиль Касим Хамза, 5 лет). Сама Абир (14 лет) была изнасилована (позднее двое солдат под присягой признали, что несколько раз по очереди изнасиловали её). Затем один из них застрелил Абир. Её тело было подожжено, огонь перекинулся на комнату, после чего соседи, заметив дым, сообщили об этом дяде Абир.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_в_Махмудии

самая "просвещенная" тюрьма в Гуантанамо:

Культурные плять они, просвещенные, в моем понимании вся история запада это история совершенствования лицемерия и лжи, которыми прикрывались сугубо меркантильные интересы...
вот яркий пример:

Цитата:
официальное извещение о смерти сына бурского комманданта Д. Херцога: «В Порт-Элизабет умер военнопленный Д. Херцог в возрасте восьми лет».
Добавлено через 16 минут
Цитата:
http://lifenews.ru/news/106605

Может, деза, не проверял, но если правда - это пиндец...
докуя хочут, думаю врят ли что-то из этого выйдет. Но тренд на лицо, из народа хотят вырастить темное послушное быдло.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2013, 08:53   #782
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

sanchez 77, с одной стороны, ты признаешь, что наша церковь слегка окуела, с другой стороны гонишь на запад. Зачем-то приводишь фашисткие лагеря, зачем, непонятно. И еще более непонятно, зачем приведен факт зверств американских солдат в 2006 году. Этот факт давно известен общественности, виновные наказаны, никто ничего не скрывал. Но только попробуй заикнись о зверствах наших в чечне например, тут же будешь обвинен в госдепе и прочем вашингтонском обкоме, потреоты сожрут заживо, ведь наша армия святая и ничего такого никогда не делала, ни в чечне, ни в афгане, что вы, что вы... Русские так не могут, это на западе только ложь и лицемерие, а мы все белые и пушистые.
Мне такая демагогия давно знакома, я и сам знаю что в мире говна хватает, только я считаю что и нас его столько же, если не больше.

Добавлено через 16 секунд
sanchez 77, с одной стороны, ты признаешь, что наша церковь слегка окуела, с другой стороны гонишь на запад. Зачем-то приводишь фашисткие лагеря, зачем, непонятно. И еще более непонятно, зачем приведен факт зверств американских солдат в 2006 году. Этот факт давно известен общественности, виновные наказаны, никто ничего не скрывал. Но только попробуй заикнись о зверствах наших в чечне например, тут же будешь обвинен в госдепе и прочем вашингтонском обкоме, потреоты сожрут заживо, ведь наша армия святая и ничего такого никогда не делала, ни в чечне, ни в афгане, что вы, что вы... Русские так не могут, это на западе только ложь и лицемерие, а мы все белые и пушистые.
Мне такая демагогия давно знакома, я и сам знаю что в мире говна хватает, только я считаю что и нас его столько же, если не больше.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2013, 09:02   #783
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://lifenews.ru/news/106605

Может, деза, не проверял, но если правда - это пиндец...
чет попы припухли совсем
RSK вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2013, 12:14   #784
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
чет попы припухли совсем
Скорее всего, припухли журнашлюшки. Обычно в такого рода вопросах, когда выходишь на первоисточник информации, все, как правило, оказывапется, мягко говоря, "не совсем чтобы так..."

Задачи наших "доблестных" СМИ найти обычный факт и довести его до истерической сенсации. С этого они и живут...

Собственно по информации. Мне вот лично нравится система образования, имевшаяся в Российской Империи. Именно своей практичностью и гибкостью, многоуровневостью.
Например:
Гимназия давала образование, достаточное для поступления в Университет (не технические специальности) и право на преподавание в земской (или церковно-приходской, поскольку они отличались только источником финансирования) школе, т.е. "образование + профессия". "Классическое" образование, включавшеев себя греческий, латинский, славянский, один из европейских языки.
Высшее начальное училище давало, скорее, естественнонаучное образование. Выпускники имели право поступать в инженерные училища.
Реальные и коммерческие училища давали, говоря современным языком, "бизнес-подготовку"
Было еще несколько типов учебных заведений.
И, наконец, поминаемый в притчах земские (церковно-приходские) 4 классные школы. За 4 года давали знания примерно в объеме современных 6 классов. Более, чем достаточно, для простой трудовой деятельности на селе и в мелком ремесленичестве. Давали право и на продолжение образования. Классический пример: Сергей Есенин, закончивший ЦПШ и "3-классное епархиальное училище". Последнее, как раз, и готовило учителей для церковно-приходских школ епархии. По уровню образования ЦПШ+ЕУ приравнивались к гимназии, только программа осваивалась за 6 лет вместо 8 в гимназии, учиться было проще и дешевле, и дальнейшее образование не предполагалось, поскольку есть профессия. В ЦПШ ходили все желающие дети без ограничения или платы, поскольку такие школв финансировали или приход ("церковно-приходская"), или "земство" - местное самоуправление - ("земская").
Я, например, имея диплом "инженер-программист" не могу решить без бумаги и карандаша задач из учебника "Устный счет" для земской (церковно-приходской) школы...
Старый 18.06.2013, 18:20   #785
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

А можно пример задачи? С сылкой на источник. Проверить так сказать свои познания.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2013, 19:36   #786
в571оа
Легенда форума

в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
А можно пример задачи?
Увы, человек, который нам их задавал, уже ушел... А давал он их нам по памяти...
Старый 18.06.2013, 20:06   #787
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
sanchez 77, с одной стороны, ты признаешь, что наша церковь слегка окуела, с другой стороны гонишь на запад.
Что значит: гонишь на запад? Я лишь пытаюсь сказать о том, что запад-то, если и лучше, то немногим.
Цитата:
Зачем-то приводишь фашисткие лагеря, зачем, непонятно.
Не, ну ты ж сказал, что когда они закончили зверствовать, мы только начали. Выходит, не совсем закончили, и германия-то самая что ни на есть протестансткая страна, ага?
Цитата:
И еще более непонятно, зачем приведен факт зверств американских солдат в 2006 году. Этот факт давно известен общественности, виновные наказаны, никто ничего не скрывал.
Что они делали в ираке? Кто их туда звал? Тем более ведут себя ни чем не лучше тех же нацистов.
Цитата:
Но только попробуй заикнись о зверствах наших в чечне например, тут же будешь обвинен в госдепе и прочем вашингтонском обкоме, потреоты сожрут заживо, ведь наша армия святая и ничего такого никогда не делала, ни в чечне, ни в афгане, что вы, что вы... Русские так не могут, это на западе только ложь и лицемерие, а мы все белые и пушистые.
Это кто ж такое сказал-то, что мы белые и пушистые? Да плять, мы азиатчина-махновщина серемяжно-лапотная! Но мы хоть не скрываем этого, был период не так давно, каялись за все на свете, а теперь перестали, хватит! Дак ведь весь "цивилизованный мир" возмутился, как так-то? Ведь во всем виноваты русские! Только мило забывают, что у самих задница вся в заср@нках.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2013, 21:20   #788
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

sanchez 77, я сказал не закончили, а заканчивали - и это было про сша и индейцев, а не про европу и фашизм.
Что американцы делали в ираке? Да мне покуй если честно, так же как и покуй, что ссср делал в афганистане. Это ты может и не говоришь, что мы пушистые, а по телеку только об этом и трещат, всякие кургиняны.

Добавлено через 5 минут
А чем лучше запад - это другая тема и для каждого она своя - мои личные мнения на этот счет я уже высказывал и могу повторить если надо. И к тати не надо забывать, что запад он разный, куча стран со своими особенностями, да в тех же сша в каждом штате свои законы. И вопросы внешней политки меня если честно мало волнуют, меня больше интересует политика гос-ва по отношению к свое у населению, а не к чужому, и вот тут я считаю в нашей стране оно всю историю было как к быдлу и тупому стаду, в отличие от запада, и вина церкви здесь в какой-то степени тоже есть, потому что православная церковь внушает людям божественность власти и покорность ей. Вот такое у меня соображение.

Добавлено через 2 минуты
Между прочим, помимо запада есть еще и восток. Та же япония после wwII поняла в какую сторону надо двигаться, мы не поняли.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2013, 21:51   #789
в571оа
Легенда форума

Цитата:
и вина церкви здесь в какой-то степени тоже есть, потому что православная церковь внушает людям божественность власти и покорность ей. Вот такое у меня соображение.
Не знаете истории собственного Отечества.
Священный Синод во главе с совершенно гражданским обер-прокурором как институт государства создал Петр 1, одновременно упразднив патриаршество на Руси. А патриарха Никона как раз за сопротивление власти и "разжаловали", и "раскольники" - те же самые православные христиане - ну никак и никогда к властям лояльны не были...

Очень плохо, когда заявления делаются не на основании ТОЧНЫХ знаний, а на основании неких циркулирующих слухов и "мнений", очень часто анекдотичных, как школьный курс истории...
Старый 18.06.2013, 21:59   #790
Black_Sabbath
Забанен

в571оа, и что? Ну бунтанули, ну раскололись? Дальше что? Все заново - царь помазанник божий.

Добавлено через 2 минуты
Применительно к нынешнему времени, патриарх у нас кореш путена, молится на курс "стабильности", какие неточные сведения? Самые точные, вести с полей
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема