Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Андрей-66
Почему пол машины? Я считаю что у меня хоть какая то логика есть. Я ведь не колёса менять местами собираюсь:-) Диагностика ничего не даст. Там будет всё в порядке. Клянусь. Я не стал писать что мучался с динамикой и разгоном до этого года 2 пока не попал к этому прошивальщику. Была сделана полная диагностика 2 месяца назад. Результаты были идеальными. Прошивальщик похвалил мотор. Залил прошивку и я не узнал свою зайку. Установил личный рекорд по экономичности на трассе 4,5 л/100 и т.д. Ехала как самолёт на всех режимах. Вообщем всё было отлично пока не снял клемму с акума мать её:-(
Ну если есть логика, то включи ее и подумай - если по диагностике все в порядке, то машина тупить не должна( или под диагностикой понимается - "считать ошибки"?)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Alexod
Ну если есть логика, то включи ее и подумай - если по диагностике все в порядке, то машина тупить не должна( или под диагностикой понимается - "считать ошибки"?)
Понятно
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Falcones
Странно ошибки есть в системе даже когда все в порядке которые не страшны !
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
к тому, что не надо покупать на бум новые ДМРВ и ДК. а надо заехать на диагностику.только на такую, где увидят в чём косяк. чудес то не бывает
Должен сказать что в нашей деревне выбор спецов небольшой. Инжектор у меня впервые. Я прошывался целый год. Был сначала у одного. Машина полетела/побежала после его прошивки. Хватило на сутки. Дальше я к нему ездил в течение года. Делал он диагностику не один раз. Перепрошивал раза 3. Всё хорошо было. Все параметры в норме. А машина не едет. Хотя не скажу что она тупит безбожно. Нет вроде всё хорошо. Холостые чётко ровно всё. Параметры мотора: компрессия, давление, бензин-не придраться но машина больше не ехала как я от него выехал первый раз. Может для стока и нормально но она заметно медленнее разгонялась как будто за попу кто то держал. 2-3 секунды и выстрел и так на всех передачах. Соответственно расход увеличенный. В самом экономичном режиме на трассе машину не удержать было менее 6,5 литров. а это много на 100 км на пятой. Короче устал я уже и тут мне посоветовали ещё одного спеца. Приехал к нему он сделал полную диагностику. Его вердикт к машине не придраться даже если захотеть. Единственное предложил залить прошиву какую он льёт всем. То есть достаточно динамичная и не ест рессурс мотора. залил я уехал покататься. Катался 2 недели. Приезжаю результат тот же. Не едет и жрёт. Я уж чуть ли не ЭБУ менять собрался.У меня БОШ 7.9.7. Единственное что мастер мне предложил попробовать бесплатно залить другую новую прошивку которую никто ещё не обкатывал из его клиентов. А что делать..Я согласился. Залил он её мне. Я уехал. Весть вечер катался изменений никаких. Я полурастроеный поставил зайку в гараж и поехал домой пить пиво с горя и растройства. На следующий день поехал по делам. Выехал из гаража а выезд 500 метров ям. Еду на 1 и чувствую машина как то ныряет вперёд приходилось придерживать её даже. Такого не было раньше и вот выезжаю на нормальную дорогу и не фига себе 2-3-4 машина как то весело поехала:-) ладно думаю показалось. Катался день. Вечером в гараже смотрю средний расход. Ё-маё 8,6 литров. До этого ниже 11,5 не опускалось и зимой 14-15 стабильно.
Откатался неделю бензин стоит мёртво по городу 8-8,8. Я был ошеломлён. Поехал на трассу. И тут меня ждал новый свой рекорд. 4,5/100. Фантастика. Когда приехал к мастеру он конечно порадовался за меня но успокоил тут же что возможно машина будет плохо набирать обороты со 100км до 120. Я не стал ждать поехад на трассу. На 5й со 100 до 140 -легко:-) Короче было здорово до недавнего момента. Ну а остальное я рассказал. Сейчас всё здорово. Хорошо хоть вчера не успел заказать ДПДЗ, ДК и ДМРВ:-)