ставил рабочий генератор с 2115,а просадка осталась.
Значит не в генераторе проблема. А ты так написал, что суть твоей проблемы без бутылки не поймешь, а с бутылкой уже не разберешься..
Где мерил, как мерил и чем мерил просадку? По БК определяешь или мультиком на АКБ? Побольше исходных данных и поменьше эмоций, может тогда понятно будет..
Так они ж разные по корпусам. В КЗАТЭковский на 115А не подойдёт.
Такой РН можно пристроить в генератор типа 9402.3701 или 3202.3771, но заднюю крышку придется переделывать или колхозить крышку от -06 генератора Калины.. Вопрос в том, нужно ли это?
А по своим параметрам он подойдет на генераторы ELDIX 120 или 135А, но тоже с колхозом.
На данный момент стоит генератор от 2115,как и говорил просадка осталась,переделал многое,поэтому не знаю куда копать.Но думаю,что причина не в гене,всё-таки второй генератор стоит.Свой родной генератор :http://www.priorovod.ru/showpost.php...06&postcount=1 с РН 844.3702 -Орбита.
На данный момент стоит генератор от 2115,как и говорил просадка осталась,переделал многое,поэтому не знаю куда копать.
А многое это что?
На провод обмотки возбуждения никаких примочек не соединял?
Для многофункционалки это выход, а не вход. Возбуждение такого РН идет по току фазной обмотки при достижении генератором порядка 400 об.
Где и как ты замеряешь напряжение, когда появляется просадка?
Значит не в генераторе проблема. А ты так написал, что суть твоей проблемы без бутылки не поймешь, а с бутылкой уже не разберешься..
Где мерил, как мерил и чем мерил просадку? По БК определяешь или мультиком на АКБ? Побольше исходных данных и поменьше эмоций, может тогда понятно будет..
Напряжение мерю по БК,но но просадку и так видать по тусклому свету ночью.На месте это не проявляется,только на ходу,что ещё заметил,просадку могу провоцировать с кратковременный добавление нагрузки на гену.Ну ,например,с торможением(стоп-сигналы),просадка напряжения при стоп-сигналах в пределах 0,2 В по БК,далее отпускаю тормоз,а просадка может продолжиться до 12,2В,далее стоит моргнут дальним светом,как напряжение восстанавливается до 14,5В.Но опять таки,всё это на ходу,на месте без полезно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
На провод обмотки возбуждения никаких примочек не соединял?
Напряжение мерю по БК,но но просадку и так видать по тусклому свету ночью.На месте это не проявляется,только на ходу,что ещё заметил,просадку могу провоцировать с кратковременный добавление нагрузки на гену.Ну ,например,с торможением(стоп-сигналы),просадка напряжения при стоп-сигналах в пределах 0,2 В по БК,далее отпускаю тормоз,а просадка может продолжиться до 12,2В,далее стоит моргнут дальним светом,как напряжение восстанавливается до 14,5В.Но опять таки,всё это на ходу,на месте без полезно.
_1. У вас неисправность "плавающая". Такое трудно вылавливать. Нужно в этот момент измерить напряжение на самом генераторе непосредственно. Возьмите кусок двойного провода ("лапша") или кусок шнура осветительного длиной метра 3..4. Одну жилу прикрутите к шпильке +B генератора, а другую к алюминиевому корпусу самого генератора под любой доступный болт. Другой конец шнура протащите в кабину любым способом (все равно - это временно), и там к этим жилам подключите мультиметр (или вольтметр). Когда в бортовой сети будет пониженное напряжение, то гляньте на мультиметр: а что-же выдает сам генератор в этот момент? Возможно пониженное напряжение в бортовой сети связано с плохими контактами силовых проводов и массы.
_2. А может и АКБ виноват (маловероятно, практически - не может быть) - "плавающее" замыкание в одной из 6-ти банок. То есть, то нет.
Последний раз редактировалось RZD7; 09.02.2014 в 11:06.
Нужно в этот момент измерить напряжение на самом генераторе непосредственно. Возьмите кусок двойного провода ("лапша") или кусок шнура осветительного длиной метра 3..4. Одну жилу прикрутите к шпильке +B генератора, а другую к алюминиевому корпусу самого генератора под любой доступный болт. Другой конец шнура протащите в кабину любым способом (все равно - это временно), и там к этим жилам подключите мультиметр (или вольтметр). Когда в бортовой сети будет пониженное напряжение, то гляньте на мультиметр: а что-же выдает сам генератор в этот момент?
Спасибо,то же подумывал об этом.Единственное что не сделал,так не проверил преды в МО,а именно F4,F6, силовую цепь от этих предов.Однако по схеме с вывода В+ выходят два провода,идущие к этим двум предам(60А),а у меня один выходит.Скорее всего надо будет продублировать провод с В+ на + клемму аккума,чую-ю ,что свин лежит.
Спасибо,то же подумывал об этом.Единственное что не сделал,так не проверил преды в МО,а именно F4,F6, силовую цепь от этих предов.Однако по схеме с вывода В+ выходят два провода,идущие к этим двум предам(60А),а у меня один выходит.Скорее всего надо будет продублировать провод с В+ на + клемму аккума,чую-ю ,что свин лежит.
2 силовых провода со шпильки +B идут к разным нагрузкам. Один провод идет к печке, свет фар и прочее (маловажное). Другой провод идет на АКБ - это уже запитка важных потребителей: электроника в авто и прочее...
RZD7, я писал ,что у меня один провод выходит с гены.Авто комплектации норма,видно из-за этого нет одного преда на 60А.Второй пред вытащил,зачистил для само успокоения,подёргал провод идущий с гены на пред.Поездил полдня,вроде как не было глюка,но выводы рано делать.Вечером продублирую провод с гены на аккум.В последующих днях отпишусь.
Народ ситуация такова - пропало напряжение с гены, уже давно ездил так - то 14,2 то до 13 упадет (чуть раньше писал об этом) думал до тепла дотяну, увы, поехал в магазин, бортовой показал 10 и истошно заорал, я заглушил, а завестись уже никак на аккумуляторе проехался, хорошо недалеко от гаража знакомых был, прикурили доехал, сняли гену щетки не особо выработаны, как думал раньше, прозвонить правда нечем было регулятор и диодный мост, поэтому поменяли сразу все, что бы потом не снимать опять. Ну завел показывает 13,8 -13,6 со всеми потребителями, решили что аккум разряжен вот и низковато напряжение, но сегодня с работы поехал опять упало до 12,7 даже, заглушил завел 13,7 уже не знаю на что и думать(хочется нехорошими словами ругаться) , может кто сталкивался с таким?
P.S. Вот сначала написал а потом решил перечитать форум, у Ark@ima уж больно похожие симптомы он похоже зачисткой предохранителя вылечился, я так понимаю он чистил F4,F6 на 60 ампер под капотом.
P.S. 2) Утром посмотрел предохранители, чистые как слеза младенца, сейчас поеду провода искать, попробую продублировать с гены на аккум.
Последний раз редактировалось Kocmoc; 11.02.2014 в 09:12.
Друзья, есть ли интерес к генераторам от компании DC Power , которые подходят болт в болт на приору и аналоги, при этом отдающие от 180 до 270 А ? Думаю актуально, учитывая нынешние "прожорливые" портебители (Освещение, пневма, акустика и прочее)