для кого понятия денежной массы, монетизации экономики - пустой треп, добро пожаловать на первый канал смотреть новости о печатном станке и на форумы потом, разглагольствовать. При чем тут я, и зачем это мне - я не подписывался бороться с нынешним российским агитпропом, даже в масштабах такого маленького форума.
Не, ну вы бы объяснили, как самый грамотный из нас. Насколько я понимаю, что госдолг в конечном итоге - это израсходованные в долг на армию, бюджет и пр. продукты, кофточки, медь, нефть, железо и пр. Эти же мат. ценности не из воздуха взялись. Их люди произвели. Откуда монеты (это я по поводу монетизации) в кармане у чиновников, военных взялись, если еще вчера бюджет был пустой? Просто пока долг обслуживать удается (проценты платить), на этот долг кредиторы глаза закрывают.
tst2, я вопроса не понял. Госдолг и денежную массу вы как хотите связать?
Я хотел спросить, почему госдолг отделяют от денежной массы.
Добавлено через 5 минут
Разделим условно всё общество на тех, кто производит и тех, кто управляет этим обществом. Те, кто управляют живут за счет налогов (отчислений) тех, кто производит. Если расходы у тхе, кто управляет больше налогов, то они отбирают (как бы в долг) у тех, кто производит. Или не так?
tst2, это все какие-то философские рассуждения, денежная масса причем здесь, я так и не понял.
Военные и бюджетники потребляют вполне конкретные товары, которые обеспечиваются денежной массой. Правительство, потребляя больше чем ему дано по закону, незаконно увеличивает доходы кшатрии (это каста правящая) за счет шудры (это каста "лохов и плебеев"), которые сеют и пашут. При чем тут философия?
tst2, кто вас это... Того самого?))) фрс с, цитирую "бесконтрольной эмиссией ничем не обеспеченной валюты"??))) так вам в помощь показатель монетизации экономики))) тех, у кого есть понимание данной хреновины, никто не е..ет, а у кого нет - тех е..ет первый канал)))