Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от АлександрП
Народ, есть вопрос.
На рабочей Приоре с кондиционером летят натяжные ролики генератора.
Ставили разных фирм - и VBF и импорт, брали в разных местах и даже городах.
Но все ролики живут от 3 до 9 тыс. км.
Пробовали и натягивать и недотягивать ремень, ставили и сами, и в сервисах.
Но 5-ый! ролик опять начал свистеть и пора его снова менять.
Все 5-роликов начинают издавать свист на холодную, а потом и всегда.
В чем может быть причина?
У меня на моей стоял заводской 60000 км и еще бы походил, но я его превентивно заменил на новый VBF+ремень и опять все нормально, а тут прямо мистика...
может это ремень свистит на холодную, прогревается, становится эластичнее и перестаёт или меньше свистит. Какой ремень стоит ?
Цитата:
Сообщение от DGR
нифига не понятно,1123 подходит на приору с кондеем и эур или нет?
1115 вообще с завода стоял. Можно и 1123 поставить, если длинноват, то генератором можно будет еще подтянуть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрП
Народ, есть вопрос.
На рабочей Приоре с кондиционером летят натяжные ролики генератора.
Ставили разных фирм - и VBF и импорт, брали в разных местах и даже городах.
Но все ролики живут от 3 до 9 тыс. км.
Пробовали и натягивать и недотягивать ремень, ставили и сами, и в сервисах.
Но 5-ый! ролик опять начал свистеть и пора его снова менять.
Все 5-роликов начинают издавать свист на холодную, а потом и всегда.
В чем может быть причина?
У меня на моей стоял заводской 60000 км и еще бы походил, но я его превентивно заменил на новый VBF+ремень и опять все нормально, а тут прямо мистика...
Причина в херовых роликах... А точнее в качестве запчастей. У меня их тоже штуки 4 валяется. Тут в теме расписано все, я АВА поставил и забыл, но в продаже врятли найдешь, они турецкие. Купи Мариел, как на фото на предидущей странице и будет тебе счастье.
Цитата:
Сообщение от К174
1115 вообще с завода стоял. Можно и 1123 поставить, если длинноват, то генератором можно будет еще подтянуть.
получается 1115 слишком короткий,а 1123 слишком длинный?что тогда проще в установке, взять длинный или короткий?
кароче я купил 1123,продавец сказал он,не знал что так сложно всё,стоит ли ехать менять на 1115?
DGR, Ставил балаковский 1125- пробег на нём 60 т.к., сейчас стоит мицубоши 1115. И тот и другой подходят. Написали же, можно генератор сдвинуть в ту или иную сторону.
Цитата:
Сообщение от DGR
получается 1115 слишком короткий
Где это написано??? 1113 коротковат, но одеть можно. 1115 ставится идеально. 1123 ставится легко, но ролик уже почти в верхнем положении будет, если генератор подвинут к ДВС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DGR
стоит ли ехать менять на 1115?
Нет, не стоит... Просто при установки генератор отодвинешь чуть от ДВС и все...
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Ставил балаковский 1125- пробег на нём 60 т.к., сейчас стоит мицубоши 1115. И тот и другой подходят. Написали же, можно генератор сдвинуть в ту или иную сторону.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
может это ремень свистит на холодную, прогревается, становится эластичнее и перестаёт или меньше свистит. Какой ремень стоит ?
Сейчас БРТ, но до этого был DAYCO и разницы никакой.
Свист идет именно в роликах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
Причина в херовых роликах... А точнее в качестве запчастей. У меня их тоже штуки 4 валяется. Тут в теме расписано все, я АВА поставил и забыл, но в продаже врятли найдешь, они турецкие. Купи Мариел, как на фото на предыдущей странице и будет тебе счастье.
Да не могут они быть все бракованные.
У меня VBF ролики отлично ходят по 60000 км, а на рабочей не хотят...