Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 19:35   #781
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Serg12,

А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Признаюсь честно, лет так это десять посещали такие мысли, именно правильно подобрана терминология стремился быть "пацаном идущем в гору" Но спустя недолгих 10 лет немного сменил жизненные приорететы. Мне 35 и я добился чего то, занимаюсь делом которое мне нравиться, воспитываю сына. И меня больше волнует ситуация в стране, деградация людей, полное уничтожение промышленности и сельскохозяйственной отрасли. Ведь моим детям жить здесь. Меня вообще не колышит какое у кого авто. Да, в моем окружении масса людей, мне вообще не интересно на чем они ездят, ведь общаемся мы не из за этого. Далее, человек в 35 лет ездящий на каком то форде, явно не производит впечатление "пацанчика идущего в гору")) Это не авто для выпендрежа. Очень жаль что у Вас сложилось подобное мнение!) А ВАЗ я не взял по другой причине! И об этом я уже писал не раз!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...

Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Совершенно верно!!!! Тут масса всяких солярисов,поло,рио и прочих авто! Нужен не дорогй автомобиль. Коем и позиционировался ВАЗ.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 20:00   #782
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Вася75, слушай, ты сейчас несешь бред. Бампер на 2107 стоит 600 рублей, а фара 1100, дверь крашенная стоила 3 тысячи. Даже сравнивая с 2114 цены на приору - космос!
Фару менял недавно - 4500 самый дешевый вариант! ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ!
Противотуманка продается в комплекте только парами, 3000 за обе, Китай голимый, оригинал Крижач тысяч 6! Извини, но цена на кузовщину явно не конёк приоры, в сравнении с другими отечественными авто.
Причем здесь 2107,Вы наверно не поняли что написал? Сравните цены на фары кузовщину,бампера и т.д Приоры и Фокуса. Мы на форуме Приоровод. Да и любых б/у иномарок,если не брать с разборки и ставить двери и крылья разного более подходящего цвета. Вам же надо еще и продать это б/у ино другому.

Добавлено через 4 минуты
Serg12, С вашим пробегом вам не нужна Приора,я сегодня намотал около 400 км по разным дорогам и вполне доволен ,и на обгон идешь свободно и ино остаются сзади если крутануть больше 6 тыс начиная со 2 передачи. В основном бюджетные ино овощи или ездят берегут .
Вася75 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cinema-Master (22.09.2015), Falcones (19.09.2015)
Старый 19.09.2015, 20:43   #783
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Причем здесь 2107,Вы наверно не поняли что написал? Сравните цены на фары кузовщину,бампера и т.д Приоры и Фокуса. Мы на форуме Приоровод. Да и любых б/у иномарок,если не брать с разборки и ставить двери и крылья разного более подходящего цвета. Вам же надо еще и продать это б/у ино другому.

Добавлено через 4 минуты
Serg12, С вашим пробегом вам не нужна Приора,я сегодня намотал около 400 км по разным дорогам и вполне доволен ,и на обгон идешь свободно и ино остаются сзади если крутануть больше 6 тыс начиная со 2 передачи. В основном бюджетные ино овощи или ездят берегут .
Вот правильно , написал , почему то владельци ино приводят в пример цены запчастей ино б/у а приоры новые и типо разница небольшая по цене , только новое и б/у естественно!!!

Последний раз редактировалось Falcones; 19.09.2015 в 22:15.
Falcones вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 22:23   #784
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
Подвеска, если честно, по уровню комфорта, примерно такая же, как в приоре. Я был в шоке. Казалось бы, подвеска Сида скомпонована более грамотно. Там и подрамник и задняя независимая. Но на плохой дороге мою пятую точку в грамотном сиде трясет точно также, как и в неграмотной приоре.
Да, она короткоходная и на этом ее недостаток и заканчивается. Если ход подвески позволяет отработать неровности на дороге, то она очень комфортная и задняя подвеска плавно отработает неровности, а не будет прыгать как на приоре. Единственное что мне не нравится по сравнению с приорой это волны на трассе, сид раскачивается вертикально больше приоры.
Я говорю про сид JD последний кузов, на предыдущем кузове тоже слышал что подвеска жесче нового.

Цитата:
Еще бросилось в глаза, что сиду, как и приоре, при трогании как бы не хватает тяги. Я подумал сначала, что просто не привык к сцеплению. Но когда за рулем сам хозяин, то наблюдается тот же эффект-машину при трогании постоянно подтрясывает.
Ничего не могу сказать, у меня автомат. Троганье как и езда очень плавные и тихие. Динамика не хуже приоры 100%, разве что с места приора тронется быстрее, после 100 сид однозначно накажет приору 98 сильную. Предположу что у того сида сцепление умирает скорее всего или из-за веса 1350 кг слишком мало оборотов при трогании. Приора пустая тоже нервно трогается, а уж груженая и подавно.

Цитата:
Тормоза очень резкие и чувствительные. Достаточно просто прикоснуться к педали и Машина уже клюет носом. Я понимаю, что это все просто дело привычки, но считаю такие тормоза скорее минусом, чем плюсом. Очень сложно дозировать усилие на педали. Машина постоянно тормозит больше, чем надо. Похоже, что дело в ВУТе-он с ярко выраженной логарифмической характеристикой. И расплата за это-частая смена колодок. Их хватает тысяч на 30. Я на приоре менял передние на 60 тысячах, но там еще был запас тысяч на 20. На поменянных прошел уже 60 и судя по толщине накладок на них можно проехать еще столько же. Диски тормозные все еще родные. Кто-то называет тормоза приоры ватными, а я считаю их просто предсказуемыми: как нажал на педаль тормоза-столько тормозного момента и получил. Нужно немного притормозить-немного нажал. Еще немного нажал-еще притормозил. Все понятно и колодки с дисками ходят долго. Да, при этом ход педали больше и кому-то это не нравится, а по мне так самое то.
Правильно написал в начале чувствительные тормоза это дело привычки. Я первый раз тоже клевал носом, особенно когда приучал левую ногу, а то она по привычке сцепление искала и вместо этого на тормоз нажимала) Буквально на второй день к тормозам привык и все дозируется очень точно и легко. Вчера поездил на приоре опять и не мог нормально тормозить, педаль ватная, усилие относительно большое. Про колодки не правда, я купил б/у с пробегом 40 тыс. колодки стояли родные оригинал, остаток был около 4 мм, то есть еще ходили бы точно. Сейчас пробег 55 тыс. передние поменял, но потому что на юг ездил, а задние еще родные стоят. Это еще с учетом, что у меня автомат, там колодки стираются быстрее, чем на механике. На приоре колодки ходят в среднем дольше, задние вообще вечные, но тормозят они соответственно хуже поэтому, да вес машины не тот.

Цитата:
Вообще Сид откровенно разочаровал. Я ожидал чего-то большего от этой машины. Наверное потому, что для меня машина это в первую очередь подвеска и плавность хода. Именно она определяет комфорт.
Ну и в плане вибраций он конечно выигрывает у приоры.
Для меня лично сид гораздо комфортнее приоры, несмотря на некоторые минусы по подвеске, поэтому не понимаю, как может после приоры сид оказаться менее комфортным. Нужно просто адекватно оцевать возможности машины и приспособится к особенностям подвески и тогда никакая приора и рядом стоять не будет. По началу тоже малость растроился, типо иномарка же должна во всем лучше быть, а сейчас совершенно не жалею.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 22:34   #785
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Так а зачем сравнивать приору с фордом. На то, он и форд, что ни в какое сравнение не пойдет с приорой. Форд стоит миллион, а приора 500.
А кузовщина так, это же форд, он едет по другому, он продуман лучше и как автомобиль он лучше, поэтому и запчасти дороже. Аналогия приоры с 2107.
James May вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2015, 00:24   #786
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Так а зачем сравнивать приору с фордом. На то, он и форд, что ни в какое сравнение не пойдет с приорой. Форд стоит миллион, а приора 500.
А кузовщина так, это же форд, он едет по другому, он продуман лучше и как автомобиль он лучше, поэтому и запчасти дороже. Аналогия приоры с 2107.
Да канеш))). Лично моя история..покупал матиза зимой , сигналку ставил в холодном гараже , переломал кучу клипс, форум подсказал, что подходят клипсы от оки (50коп за шт). Поехал я в фирменный магаз по корейцам, стоит витрина с матизовскими запчастями, эта же клипса стоит 15!!!руб, подхожу к витрине нексии ЭТА ЖЕ КРИПСА 20руб, иду к витрине спортэйджа...ЭТА ЖЕ КЛИПСА 70!!! рублей. Аргументы, что это разные клипсы не принимаются, клипсы реально ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Это яркий пример когда за один и тот же конструктив, за один и тот же комфорт платим разные деньги)))
Ri.264 вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cinema-Master (22.09.2015), Pulkins_ (20.09.2015), Вася75 (20.09.2015), тракторист63 (01.10.2015)
Старый 20.09.2015, 05:52   #787
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
А Вам не нужно продать приору другому? Как и на приору есть масса производителей, цены у которых в 2 раза ниже оригинала Ну уж ели касаемо кузова http://expert-a.ru/index.php?cat=12&...Path=12&page=1 На много на приору дешевле? Оригинал конечно всегда дороже.
А что мой пробег, да езжу редко, но долго! Буквально выше писал, по быстрому в златоглавую смотал. Пробег составил более 1200км за день. Платный участок М4. И уж тут говорить не о чем, со 120 км/ч машина на обгон очень весело набирает, Газ нажал и уже 160, обогнал быстро и без нервов.Сгонял туда,сюда и тоже всем доволен. На приоре тоже ездил, дальние поездки явно не ее конек. Да, двигателя хватает, впрочем как и у всех, траффик по трассе редко уходит свыше 130км/ч и то по платным участкам, а так все 110 едут.)) Ну да, обгоны фур в подъемы, и тут конечно роль играет мощность и вес авто. Сейчас это делается гораздо быстрей и без нервов.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2015, 06:38   #788
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
А Вам не нужно продать приору другому? Как и на приору есть масса производителей, цены у которых в 2 раза ниже оригинала Ну уж ели касаемо кузова http://expert-a.ru/index.php?cat=12&...Path=12&page=1 На много на приору дешевле? Оригинал конечно всегда дороже.
ВЕСЬ СМЫСЛ ИНО, В ОРИГИНАЛЕ! Братуха купил сонату , стал ставить аналоги, я ему говорю если взял кореоза, ставь кореозовы железки! А так мог бы и лифана взять, аналоги Г@УНО! Привел ему свой пример, на моте 80тык откатал на родных колодках и поменял их лишь по причине закисшего торм.цилиндрика,поменял на аналог, через 30 тык тормозная система заднего колеса развалилась в большом городе при экстренном торможении. С тех пор ставил только оригиналы! Вернемся к братухе..., тот проигнорил мои слова , но лишь до тех пор пока при замене подвески один из рычагов не влез в свои посадочные места, съездил поменял на ориг , и о чудо! Притом что оригинал ходит 80 тык от замены до замены , а аналог на 8 тыках попросил замены, тот с горем пополам дотянул до 10тык,я говорю вот и посчитай, взял дешевле в два раза , а проходила деталь в 8 раз меньше. Смысл есть? А про аналоги, с таким же успехом можно было б брать брилианс вместо бмв))). Аналоги это ШЛАК, имхо.

Добавлено через 9 минут
Можно канеш придумать новую отмазу, что "важные"запчасти у меня будут ориг , а "неважные", типа кузовщины и выхлопной системы аналоги), НО! Про выхлопную, когда то же я тоже, как и вы верил в ХОРОШИЕ аналоги), и вот значил прогорел. У меня на моте резонатор..., думая, я ж самый умный, зачем драть трижды дорогой ориг за 5600, когда фобосовский за 2000р просится на установку, ну и взял ДЕШЕВЛЕ, а он дешевле во всем, в цене , в качестве , в конструктиве, но понял я это лишь когда снял ориг, тот как произведение искусства против фобоса)стал притягивать , а уши гнутся, а на ориг они с ребрами жесткости, и сгнил быстро. Короче, по братски, кончайте вы уже аппелировать ценами на аналоги). Цена на аналог , так же дешевле как и на авто бу, потому что дешевле ВО ВСЕМ, в цена , в качестве, в конструктиве и тд и тп.
Ri.264 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cinema-Master (22.09.2015), Вася75 (20.09.2015)
Старый 20.09.2015, 07:52   #789
Serg12
Совсем как дома

Ri.264,Ну так а аналоги на ВАЗ????? Ставите????? Сцепление LUK, колодки феродо,помпа лузар. Комплект ГРМ и тот гейтс, ролики поляк и китай)))) Есть пару железок от вазитерсервис и те как Вы говорите Г@УНО)/ я ставлю оригинал, и фильтра и колодки, А вы ставите оригинал? Фильтр ман, бош или мале. Воздушный биг и так далее.Сторонние предприятия поставляют на завод некоторые комплектующие и именно по заказу завода ставится маркировка и из за этого выростает цена! Или вы свято верите что завод все изготавливает до винтика?. Нужно знать какие аналоги брать. Знаю массу людей использующих аналоги расходных материалов, а цена им такая же как на приору) Кузовные детали владельцы ВАЗ так же используют не всегда оригинал, камаз штампует!! А разница типо в зазорах. Но и там и там не айс)) Китай,малазия и прочие штампуют все! Я ставлю расходники с значком FoMoCo. Но знаю массу людей использующих аналоги и прекрасно себя чувствующих))). Подвеска и двигатель полностью идентичен с мазда. Двигатель на вольво стоит такой же. Масса вариантов.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2015, 09:05   #790
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Причем здесь 2107,Вы наверно не поняли что написал?
Честно говоря достойный пример... Почему не пересесть на классику запчасти реально дешевле выходят...

Цитата:
и на обгон идешь свободно и ино остаются сзади если крутануть больше 6 тыс начиная со 2 передачи. В основном бюджетные ино овощи или ездят берегут .
Вот сколько тут пишут про это, я так понять и не могу в чем смысл? В том что Вы приору убиваете, а другие берегут? Тогда почему идут разговоры, что иномарки все убивают и продают? По-моему все с точностью наоборот!
Получается что владельцы ВАЗов относятся к машина как в железке, стукнул фару, а нормально - куплю новую, стукнул дверь, - ерунда куплю новую... Только судя по форуму, надо покупать не новую, а б/у, - качество в разы лучше новой...

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
Это яркий пример когда за один и тот же конструктив, за один и тот же комфорт платим разные деньги)))
Я согласен, что да, бренд делает деньги...
Но опять же странно, не так давно прочитал про клипсы на двери, кто-то покупает от иномарок, которые дороже раз в 10, но по их мнению держат лучше отечественных... Как так? Конструктив один, а качество разное... Или очередной стереотип, что заграничное лучше?
Falkon вне форума  
Вверх
Закрытая тема