А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Признаюсь честно, лет так это десять посещали такие мысли, именно правильно подобрана терминология стремился быть "пацаном идущем в гору" Но спустя недолгих 10 лет немного сменил жизненные приорететы. Мне 35 и я добился чего то, занимаюсь делом которое мне нравиться, воспитываю сына. И меня больше волнует ситуация в стране, деградация людей, полное уничтожение промышленности и сельскохозяйственной отрасли. Ведь моим детям жить здесь. Меня вообще не колышит какое у кого авто. Да, в моем окружении масса людей, мне вообще не интересно на чем они ездят, ведь общаемся мы не из за этого. Далее, человек в 35 лет ездящий на каком то форде, явно не производит впечатление "пацанчика идущего в гору")) Это не авто для выпендрежа. Очень жаль что у Вас сложилось подобное мнение!) А ВАЗ я не взял по другой причине! И об этом я уже писал не раз!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...
Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Совершенно верно!!!! Тут масса всяких солярисов,поло,рио и прочих авто! Нужен не дорогй автомобиль. Коем и позиционировался ВАЗ.
Вася75, слушай, ты сейчас несешь бред. Бампер на 2107 стоит 600 рублей, а фара 1100, дверь крашенная стоила 3 тысячи. Даже сравнивая с 2114 цены на приору - космос!
Фару менял недавно - 4500 самый дешевый вариант! ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ!
Противотуманка продается в комплекте только парами, 3000 за обе, Китай голимый, оригинал Крижач тысяч 6! Извини, но цена на кузовщину явно не конёк приоры, в сравнении с другими отечественными авто.
Причем здесь 2107,Вы наверно не поняли что написал? Сравните цены на фары кузовщину,бампера и т.д Приоры и Фокуса. Мы на форуме Приоровод. Да и любых б/у иномарок,если не брать с разборки и ставить двери и крылья разного более подходящего цвета. Вам же надо еще и продать это б/у ино другому.
Добавлено через 4 минуты Serg12, С вашим пробегом вам не нужна Приора,я сегодня намотал около 400 км по разным дорогам и вполне доволен ,и на обгон идешь свободно и ино остаются сзади если крутануть больше 6 тыс начиная со 2 передачи. В основном бюджетные ино овощи или ездят берегут .
Причем здесь 2107,Вы наверно не поняли что написал? Сравните цены на фары кузовщину,бампера и т.д Приоры и Фокуса. Мы на форуме Приоровод. Да и любых б/у иномарок,если не брать с разборки и ставить двери и крылья разного более подходящего цвета. Вам же надо еще и продать это б/у ино другому.
Добавлено через 4 минуты Serg12, С вашим пробегом вам не нужна Приора,я сегодня намотал около 400 км по разным дорогам и вполне доволен ,и на обгон идешь свободно и ино остаются сзади если крутануть больше 6 тыс начиная со 2 передачи. В основном бюджетные ино овощи или ездят берегут .
Вот правильно , написал , почему то владельци ино приводят в пример цены запчастей ино б/у а приоры новые и типо разница небольшая по цене , только новое и б/у естественно!!!
Подвеска, если честно, по уровню комфорта, примерно такая же, как в приоре. Я был в шоке. Казалось бы, подвеска Сида скомпонована более грамотно. Там и подрамник и задняя независимая. Но на плохой дороге мою пятую точку в грамотном сиде трясет точно также, как и в неграмотной приоре.
Да, она короткоходная и на этом ее недостаток и заканчивается. Если ход подвески позволяет отработать неровности на дороге, то она очень комфортная и задняя подвеска плавно отработает неровности, а не будет прыгать как на приоре. Единственное что мне не нравится по сравнению с приорой это волны на трассе, сид раскачивается вертикально больше приоры.
Я говорю про сид JD последний кузов, на предыдущем кузове тоже слышал что подвеска жесче нового.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Еще бросилось в глаза, что сиду, как и приоре, при трогании как бы не хватает тяги. Я подумал сначала, что просто не привык к сцеплению. Но когда за рулем сам хозяин, то наблюдается тот же эффект-машину при трогании постоянно подтрясывает.
Ничего не могу сказать, у меня автомат. Троганье как и езда очень плавные и тихие. Динамика не хуже приоры 100%, разве что с места приора тронется быстрее, после 100 сид однозначно накажет приору 98 сильную. Предположу что у того сида сцепление умирает скорее всего или из-за веса 1350 кг слишком мало оборотов при трогании. Приора пустая тоже нервно трогается, а уж груженая и подавно.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Тормоза очень резкие и чувствительные. Достаточно просто прикоснуться к педали и Машина уже клюет носом. Я понимаю, что это все просто дело привычки, но считаю такие тормоза скорее минусом, чем плюсом. Очень сложно дозировать усилие на педали. Машина постоянно тормозит больше, чем надо. Похоже, что дело в ВУТе-он с ярко выраженной логарифмической характеристикой. И расплата за это-частая смена колодок. Их хватает тысяч на 30. Я на приоре менял передние на 60 тысячах, но там еще был запас тысяч на 20. На поменянных прошел уже 60 и судя по толщине накладок на них можно проехать еще столько же. Диски тормозные все еще родные. Кто-то называет тормоза приоры ватными, а я считаю их просто предсказуемыми: как нажал на педаль тормоза-столько тормозного момента и получил. Нужно немного притормозить-немного нажал. Еще немного нажал-еще притормозил. Все понятно и колодки с дисками ходят долго. Да, при этом ход педали больше и кому-то это не нравится, а по мне так самое то.
Правильно написал в начале чувствительные тормоза это дело привычки. Я первый раз тоже клевал носом, особенно когда приучал левую ногу, а то она по привычке сцепление искала и вместо этого на тормоз нажимала) Буквально на второй день к тормозам привык и все дозируется очень точно и легко. Вчера поездил на приоре опять и не мог нормально тормозить, педаль ватная, усилие относительно большое. Про колодки не правда, я купил б/у с пробегом 40 тыс. колодки стояли родные оригинал, остаток был около 4 мм, то есть еще ходили бы точно. Сейчас пробег 55 тыс. передние поменял, но потому что на юг ездил, а задние еще родные стоят. Это еще с учетом, что у меня автомат, там колодки стираются быстрее, чем на механике. На приоре колодки ходят в среднем дольше, задние вообще вечные, но тормозят они соответственно хуже поэтому, да вес машины не тот.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Вообще Сид откровенно разочаровал. Я ожидал чего-то большего от этой машины. Наверное потому, что для меня машина это в первую очередь подвеска и плавность хода. Именно она определяет комфорт.
Ну и в плане вибраций он конечно выигрывает у приоры.
Для меня лично сид гораздо комфортнее приоры, несмотря на некоторые минусы по подвеске, поэтому не понимаю, как может после приоры сид оказаться менее комфортным. Нужно просто адекватно оцевать возможности машины и приспособится к особенностям подвески и тогда никакая приора и рядом стоять не будет. По началу тоже малость растроился, типо иномарка же должна во всем лучше быть, а сейчас совершенно не жалею.
Так а зачем сравнивать приору с фордом. На то, он и форд, что ни в какое сравнение не пойдет с приорой. Форд стоит миллион, а приора 500.
А кузовщина так, это же форд, он едет по другому, он продуман лучше и как автомобиль он лучше, поэтому и запчасти дороже. Аналогия приоры с 2107.
Так а зачем сравнивать приору с фордом. На то, он и форд, что ни в какое сравнение не пойдет с приорой. Форд стоит миллион, а приора 500.
А кузовщина так, это же форд, он едет по другому, он продуман лучше и как автомобиль он лучше, поэтому и запчасти дороже. Аналогия приоры с 2107.
Да канеш))). Лично моя история..покупал матиза зимой , сигналку ставил в холодном гараже , переломал кучу клипс, форум подсказал, что подходят клипсы от оки (50коп за шт). Поехал я в фирменный магаз по корейцам, стоит витрина с матизовскими запчастями, эта же клипса стоит 15!!!руб, подхожу к витрине нексии ЭТА ЖЕ КРИПСА 20руб, иду к витрине спортэйджа...ЭТА ЖЕ КЛИПСА 70!!! рублей. Аргументы, что это разные клипсы не принимаются, клипсы реально ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Это яркий пример когда за один и тот же конструктив, за один и тот же комфорт платим разные деньги)))
А Вам не нужно продать приору другому? Как и на приору есть масса производителей, цены у которых в 2 раза ниже оригинала Ну уж ели касаемо кузова http://expert-a.ru/index.php?cat=12&...Path=12&page=1 На много на приору дешевле? Оригинал конечно всегда дороже.
А что мой пробег, да езжу редко, но долго! Буквально выше писал, по быстрому в златоглавую смотал. Пробег составил более 1200км за день. Платный участок М4. И уж тут говорить не о чем, со 120 км/ч машина на обгон очень весело набирает, Газ нажал и уже 160, обогнал быстро и без нервов.Сгонял туда,сюда и тоже всем доволен. На приоре тоже ездил, дальние поездки явно не ее конек. Да, двигателя хватает, впрочем как и у всех, траффик по трассе редко уходит свыше 130км/ч и то по платным участкам, а так все 110 едут.)) Ну да, обгоны фур в подъемы, и тут конечно роль играет мощность и вес авто. Сейчас это делается гораздо быстрей и без нервов.
А Вам не нужно продать приору другому? Как и на приору есть масса производителей, цены у которых в 2 раза ниже оригинала Ну уж ели касаемо кузова http://expert-a.ru/index.php?cat=12&...Path=12&page=1 На много на приору дешевле? Оригинал конечно всегда дороже.
ВЕСЬ СМЫСЛ ИНО, В ОРИГИНАЛЕ! Братуха купил сонату , стал ставить аналоги, я ему говорю если взял кореоза, ставь кореозовы железки! А так мог бы и лифана взять, аналоги Г@УНО! Привел ему свой пример, на моте 80тык откатал на родных колодках и поменял их лишь по причине закисшего торм.цилиндрика,поменял на аналог, через 30 тык тормозная система заднего колеса развалилась в большом городе при экстренном торможении. С тех пор ставил только оригиналы! Вернемся к братухе..., тот проигнорил мои слова , но лишь до тех пор пока при замене подвески один из рычагов не влез в свои посадочные места, съездил поменял на ориг , и о чудо! Притом что оригинал ходит 80 тык от замены до замены , а аналог на 8 тыках попросил замены, тот с горем пополам дотянул до 10тык,я говорю вот и посчитай, взял дешевле в два раза , а проходила деталь в 8 раз меньше. Смысл есть? А про аналоги, с таким же успехом можно было б брать брилианс вместо бмв))). Аналоги это ШЛАК, имхо.
Добавлено через 9 минут
Можно канеш придумать новую отмазу, что "важные"запчасти у меня будут ориг , а "неважные", типа кузовщины и выхлопной системы аналоги), НО! Про выхлопную, когда то же я тоже, как и вы верил в ХОРОШИЕ аналоги), и вот значил прогорел. У меня на моте резонатор..., думая, я ж самый умный, зачем драть трижды дорогой ориг за 5600, когда фобосовский за 2000р просится на установку, ну и взял ДЕШЕВЛЕ, а он дешевле во всем, в цене , в качестве , в конструктиве, но понял я это лишь когда снял ориг, тот как произведение искусства против фобоса)стал притягивать , а уши гнутся, а на ориг они с ребрами жесткости, и сгнил быстро. Короче, по братски, кончайте вы уже аппелировать ценами на аналоги). Цена на аналог , так же дешевле как и на авто бу, потому что дешевле ВО ВСЕМ, в цена , в качестве, в конструктиве и тд и тп.
Ri.264,Ну так а аналоги на ВАЗ????? Ставите????? Сцепление LUK, колодки феродо,помпа лузар. Комплект ГРМ и тот гейтс, ролики поляк и китай)))) Есть пару железок от вазитерсервис и те как Вы говорите Г@УНО)/ я ставлю оригинал, и фильтра и колодки, А вы ставите оригинал? Фильтр ман, бош или мале. Воздушный биг и так далее.Сторонние предприятия поставляют на завод некоторые комплектующие и именно по заказу завода ставится маркировка и из за этого выростает цена! Или вы свято верите что завод все изготавливает до винтика?. Нужно знать какие аналоги брать. Знаю массу людей использующих аналоги расходных материалов, а цена им такая же как на приору) Кузовные детали владельцы ВАЗ так же используют не всегда оригинал, камаз штампует!! А разница типо в зазорах. Но и там и там не айс)) Китай,малазия и прочие штампуют все! Я ставлю расходники с значком FoMoCo. Но знаю массу людей использующих аналоги и прекрасно себя чувствующих))). Подвеска и двигатель полностью идентичен с мазда. Двигатель на вольво стоит такой же. Масса вариантов.
Причем здесь 2107,Вы наверно не поняли что написал?
Честно говоря достойный пример... Почему не пересесть на классику запчасти реально дешевле выходят...
Цитата:
Сообщение от Вася75
и на обгон идешь свободно и ино остаются сзади если крутануть больше 6 тыс начиная со 2 передачи. В основном бюджетные ино овощи или ездят берегут .
Вот сколько тут пишут про это, я так понять и не могу в чем смысл? В том что Вы приору убиваете, а другие берегут? Тогда почему идут разговоры, что иномарки все убивают и продают? По-моему все с точностью наоборот!
Получается что владельцы ВАЗов относятся к машина как в железке, стукнул фару, а нормально - куплю новую, стукнул дверь, - ерунда куплю новую... Только судя по форуму, надо покупать не новую, а б/у, - качество в разы лучше новой...
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Это яркий пример когда за один и тот же конструктив, за один и тот же комфорт платим разные деньги)))
Я согласен, что да, бренд делает деньги...
Но опять же странно, не так давно прочитал про клипсы на двери, кто-то покупает от иномарок, которые дороже раз в 10, но по их мнению держат лучше отечественных... Как так? Конструктив один, а качество разное... Или очередной стереотип, что заграничное лучше?