Ефрем, скажи поконкретней,что происходит с помпой и почему она умирает?Я 15тыс км назад заменил тосол на антифриз кул стрим премиум,промывал водой,потом залил антифриз,поездил,потом опять слил,промыл водой и залил опять новый антифриз.А сейчас сцуко загремела помпа!
При применении силикатного антифриза или тосола на внутренних поверхностях помпы могут образовываться силикатные отложения (типа как накипь на чайнике). Выработка деталей помпы происходит с учётом этих отложений. Красный антифриз их вымывает ... в итоге увеличенные зазоры и звук
Сообщение от Satch
+1, я менял тосол Феликс на Кул Стрим Стандарт с промывкой щательной и используя промывку от Ликви Моли
Да можно было и не промывать промывкой...Можно было просто дист.водой...Почти Такое же гумно залил что и было,тип один и тот же)
Ну я бы несказал что Кул Стрим Стандарт гомно, тем более в сравнении с Феликсом. Если нужны доводы то в этой теме я приводил пример с Калиной друга у которого термос заклинил от этого Феликса на 4000км с новья и ОЖ цвета глины стала. После смены термостата залили Кул Стрим, сейчас уже почти 12 тыков накатал, ОЖ весёлого зелёного цвета, да и у самого меня Кул Стрим залит пока проблем нет.
merlock,Я не сказал что кул стрим гумно...У самого кул стрим,только премиум...Я сказал что кул стрим стандарт такого же типа что и феликс со всеми вытекающими,поэтому не нужно было даже промывать систему....И
Пы сы у самого от феликса заклинил термостат на 15тыс...Но это скорее автосалон разбавляет их водой что-ли,потому что слитые остатки у меня в морозилки при -28 были уже как желе)