Foland11, Впускной клапан никогда стравливать давление не будет
Да знаю я это знаю!!! Но будет при единственной причине, когда сгнила пружина и не герметичен резиновый клапан на пружинке. )))
Цитата:
Сообщение от DIZZI
он работает только на впуск воздуха в систему
Верно! Только вот что это ему помогает? Разряжение (по вашему научному, вакуум) при остывании двигателя или иные силы? Ведь все таки он сбрасывает избыточное давление в СОД, после остановки двигателя или нет? Я вот про что речь то веду. Этот клапан не дает ни сжиматься шлангам СОД при остывании ДВС и не оставаться им надутыми надолго. Он поддерживает (и должен это делать) естественное атмосферное давление в остывшем двигателе. Так ведь? ОЖ в СОД на холодную, должна быть как вода в холодном чайнике, а не подпираться вакуумом или давлением или там еще хз чем. Вот что я хочу сказать. ))
Последний раз редактировалось Foland11; 20.08.2014 в 18:41.
Ведь все таки он сбрасывает избыточное давление в СОД, после остановки двигателя или нет?
Нет!!!!
Избыточное давление сбрасывается выпускным клапаном, а дальше оставшееся давление понижается за счёт уменьшения обьёма ОЖ при остывании!!! Впускной клапан начинает работать, когда в системе нет давления выше атмосферного, а имеется давление ниже атмосферного(вакуум).
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 20.08.2014 в 18:51.
Избыточное давление сбрасывается выпускным клапаном
До каких пределов? Ладно, допустим до 0.5атм. Но это же давление выше чем атмосферное давление, по любому!
Цитата:
Сообщение от DIZZI
а дальше оставшееся давление понижается за счёт уменьшения обьёма ОЖ при остывании!!!
Ну!!! А дальше он сбрасывает эти 0,5атм избыточного до атмосферного! Ты ж сам говоришь "оставшееся давление". Ведь все таки давление, а ничего либо! )))
Короче я слесарюга, я видно думаю и понимаю не как Сергей Капица, а то можно до безумия дойти в этой дискуссии. )))
Сообщение от DIZZI
Избыточное давление сбрасывается выпускным клапаном, а дальше оставшееся давление понижается за счёт уменьшения обьёма ОЖ при остывании!!!
От 0,5( грубо говоря) до 0 оно опускается само, без участия в этом клапанов.
Добавлено через 9 минут
А дальше когда давление опустилось до 0 и ниже(-0,03…-0,13) , в работу вступает впускной клапан, чтобы убрать из системы отрицательное давление.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
От 0,5( грубо говоря) до 0 оно опускается само, без участия в этом клапанов.
А что я тогда слышу в крышке, сразу после остановки горячего двигателя? Там какое то сипение слышно и вплоть до остывания двигателя до погодной температуры. Че там клапан травит то, двигатель то давно остановлен?!!! Давление или вакуум? )))
Ну судя как отрегулирован мой впускной (легкая затяжка сигаретой), я думаю иначе. )))
Так затяжка ведь, то есть впуск воздуха в расширитель))) как не поймёшь)))
Ладно считай как хочешь)))
Добавлено через 9 минут
Скажу по секрету, я на прежней десятке вообще без клапанов в крышке 5 лет отьездил, на Приоре уже 2.5 года также и на Калине 1 год при атмосферном давлении))) Но если в жару ежедневно стоять в пробках, то такой вариант думаю лучше не применять.
Стал убегать тосол. Походу от патрубка который идет к расширительному бачку. Под ним все сыро.
Была аналогичная ситуация,один в один.Проблема скрывалась именно в крышке бачка,клапан не стравливал излишки давления.Так что меняй крышку без сомнений.