Re: ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТО!!! (впечатления, делимся опытом)
Итак друзья, расскажу немного о своей поездке Белгород-Ростов-Украина-Ростов-Белгород. В четверг утром (около 5 утра) просыпаюсь мчу на заправку, пока туда сюда и выдвигаюсь на Ростов. Ехал на ниссане максиме, так как более комфортно, да и вообще она мне нравится (тем более нет смысла на такие расстояния по работе кататься на своей машине). Качество дороги впринципе нормальное, только после Н.Оскола ее подушатали и появилась колея, но ближе к Россоши все в шоколаде. Блюстителей порядка не наблюдал вообще, но это только до трассы М4, там-то все и началось....... Выезжаю, дорога отличная, отремонтировали классно, короче говоря как зеркало и я выставляю крейсерскую скорость около 160км/ч, делаю музло погромче и вперед! Гайцев небыло вообще, но только до Ростовской области, там мне предстояло первое общение с ними, а связано это с тем, что когда я обходил фуру, за ней не увидел ограничение "70", ну и соответственно меня хлопают на "визир" (или как там он правильно называется, незнаю). Останавливаюсь , подходит ко мне молодой лейтенант:
- лейтенант "такой-то" ваши документы
- а что случилось, я что-то нарушил
- пройдемте к машине и Вам покажут
Выхожу из машины, иду уверенным шагом (ну я же за правду) и тут на тебе, на буке показывают фото ниссана (я думаю про себя -"какой-же он кайфовый!")))))), а вверху скорость 118км/ч
- Александр, куда-же Вы торопитесь?
- Не тороплюсь, немного нарушил........
- ну как-же немного, на 48км превысили скорость
- как так????
- а смотрите воооон там знак 70 висит, тем более стационарный пост. 1500 штраф! Оформлять будем?
- оформляйте!
Идем в здание поста, он достают стопку с бланками протоколов и начинается:
- а где работаете?
- не работаю.......
-
- ну вот так не работаю и все!
- а как там у Вас в Белгороде?
- Вы оформлять будете или нет?
Начинает активно писать и говорит мне:
- я тебе выпишу протокол на 500 руб., ты больше так не гони, а то дальше сужение дороги и будет много ментов стоять, по аккуратней!!!
Я соответственно в шоке, на радостях подписываю протокол, хватаю его прыгаю в машину и мчу дальше! До Ростова не попадался на штрафы, а только останавливали на каждом посту для проверки документов.
В 13:30 забираю из Ростова человека и едем в сторону Новошахтинского МАПП, где я был приятно удивлен количеством машин, их просто небыло!!! За 20 минут проходим таможню (и это с заходом в дъюти фри и закупкой всяких ништяков) и движемся в Луганск. Выехжаем на трассу Ростов-Харьков (если не ошибаюсь) и тут на тебе, останавливают......
- добрый день (и представляется)
- а что случилось?
- Вы не пристегнуты были!
- Как это не пристегнут? Пристегнут!
- Ваши документы
- пожалуйста, так а что за причина остановки????
обходит вокруг машины......
- у Вас задний номер грязный!!!!
- поэтому Вы меня остановили? (впадаю в истерический смех)
- да
после этого мне отдает документы и я продолжаю свой путь.
Ну наверное это были самые запомнившиеся мне моменты из этой поездки (не считая отдыха в украине). Обратно вернулся в Ростов, оставил там коллегу и в 02:30 двинулся на Белгород, в 10:30 уже был дома. На обратном пути никто меня не беспокоил из стражей порядка, видимо спали.....
п.с. сори за ошибки. Писал быстро и в крации.
п.п.с. ах да, забыл, общий путь составил 2100 км.
Спасибо.
п.п.п.с. сегодня кстати, сумел все таки прочитать каракули в протоколе написанные под расческу
и написано там, что я перевозил ребенка до 12 лет без специального устройства безопасности, т.е. детского кресла.
__________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Re: ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТО!!! (впечатления, делимся опытом)
ну вот и мне теперь есть,что рассказать))
и так 20ноября в 5утра я взяла курс на Тамбов.Дорога конечно пугала,но не расстоянием,а погодой-туман был такой,что дальше капота было видно с большим трудом.Хорошенько заправив машинку,поехала в сторону Корочи.При выезде из города меня остановили для проверки документов.Полистав для вида,быстро отпустили.Ну что ж,хорошо,еду дальше)).И за мной еще несколько машин пристроилось,так почти до Губкина и ехали.Эта часть пути заняла у меня намного больше времени,чем я рассчитывала-в основном скорость была не более 70км/ч(и мысль в голове "только бы какая-нить живность на дорогу не выскочила").Но все обошлось,до Губкина добралась без проишествий.А там и светать начало)))стало гораздо лучше,настроение поднялось и скорость увеличилась до 110-120,включила музычку и на позитиве полетела к Воронежу)))
Пока ехала к Воронежу,задергала человечка,который должен был там встречать.Все же напряженное движение в тумане давало о себе знать,чувствовалась усталось и затекающие мышцы.В итоге,пришлось просить,чтобы встречали раньше,а не на въезде в город.И по скольку в данном направлении ехала впервые,то переодически звонила,говорила чего я на данный момент проехала))В итоге благополучно встретились км за 60до Воронежа.Стали постоять немного,размялась)))настрое ние еще улучшилось))
При въезде в город попали в небольшую пробку в связи с аварией,но довольно быстро проехали.А вот дальше,уже в городе,для меня начался ужас.После нашего движения,там было очень тяжко ехать,без поворотов,без правил,не понятно кто-куда едет.Обрадовало то,что мне пришлось не долго и не через весь город ехали))Поставили машинку встречающего,я отдала ему свой штурвал и мы двинули на Тамбов))эта часть пути оказалась самой приятной для меня))и по времени получилось гораздо меньше всего лишь пара часов,по сравнению почти с пятью,что ехала сама.
Доехали до Тамбова,где нас уже все давно ждали...не ловко конечно было,что только нас..но что поделать,мне дальше всех было.В общем,собрались все,и поехали заселяться в гостиницу,кто оставался с ночью.Разобрались с номерами,поставили машинки на территорию гостиницы и вернулись ко всем))В связи с погодными условиями,шашлык на природе решили отложить и переместились в кафе.Там конечно получилось не совсем удачно...вместе с нами там оказалась свадьба..и нам долго пришлось ждать,пока принесут хоть чего-нить покушать.Однако на разговорах это никак не отражалось,было очень интересно))Спустя энное количество времени,все же накормили,чему все были очень рады))Быстренько уничтожив долгожданную еду,стали собираться прокатиться по ночному городу и проводить тех,кто решил нас оставить.После экскурсии по городу,решили,что пора уже и расходиться.В результате,заехали в магазин,чтобы нам,кто остался в гостинице,было не скучно,каждый взял по своему вкусу))И после этого нас доставили до дому так сказать.Попрощавшись с местными,почапали в номера))Правда скоро собрались в одном и продолжили вечер))
На следующий день,к 12часам,нас к этому времени выселили,местные ждали.Одна машинка была проведена к выезду из города и поехала в направлении дома.Я же с сопровождающим из Воронежа и еще одним человечком,решили прокатиться по городу,чтобы осмотреть все при дневном свете))Вся прогулка заняла пару часов,и уже в начале третьего на двух машинах выдвинулись в Воронеж,где собирались посмотреть их знаменитого коня))На въезде в город нас встретил лидер Воронежа и стал во главе так сказать нашей процессии.В начале пятого,доехали до коня,но так как он находился на территории какого-то ресторана,близко к нему не пропустили,посмотрели со стороны.Протерев стекла и фары машинок,попрощались с одним человечком,который взял курс на Москву.А меня же воронежские ребята проводили почти на треть моего пути до дома(за что я им очень благодарна).Так как самой потом оставалось проехать всего ничего,что-то около 170км.Не смотря на то,что был небольшой дождь,ехать было гораздо лучше,чем в тумане)))Но домой попала только к 22.00,зато совсем не уставшая и довольная))Поездка удалась)))
А так плюс в репутацию...