65т на костроле полет нормальный только в сильный мороз гидрики с утра постукивали в районе 30 сек в том году зимой машину вообще не эксплуатировал не с чем сравнить и в этом в январе только несколько дней ездил масло 10W40 полусинь.
Добавлено через 1 минуту
сейчас говорят кастрола очень много подделок как отличить оригинал от паленки я не знаю((
Я тоже на 2114 лил кастрол магнатек полусинь 5в40 или 10в40 не помню точно, мне порекомендовали, вродь нормально, только уже через 7 тыс. масло чернеет, щас думаю что в приору лить, на ТО-1 сказали зальют Лукойл, а если я свое масло привезу магнатек, они его зальют или откажут?? дайте совет новичку!
Я тоже на 2114 лил кастрол магнатек полусинь 5в40 или 10в40 не помню точно, мне порекомендовали, вродь нормально, только уже через 7 тыс. масло чернеет, щас думаю что в приору лить, на ТО-1 сказали зальют Лукойл, а если я свое масло привезу магнатек, они его зальют или откажут?? дайте совет новичку!
А сколько ты хочешь наездить не заглядывая в двигатель?
ИМХО, если 100 тыс. км - лей самое дешевое и меняй каждые 15 тыс. И сэкономишь, и двигатель столько на любом отъездит.
если 200 тыс. км - то что-то среднее -тот же лукойл полусинь.
а если хочешь 1 000 000 накатать - то тут и самые дорогие масла с частой заменой не помогут.
Для "Sr31" Сколько планирую отъездить не знаю, но и заливать всякую гадость в двигатель не хочется, тем более качество масла влияет на характеристики авто.
Для "ЭЛЬФ" - спасибо за помощь, учту на будущее.
Дамир_Ги,Ну то что оно чернеет после 7 тысяч это ни есть плохо, шел например может и после 3 тысяч почернеть, за счёт своих моющих присадок. Заливай кастрол хорошее масло и цена приемлемая.