Всем доброй ночи. У меня возникла такая проблема, начала моргать лампа рязрядки на приборке, генератор не свистел, натяжка ремня в норме. Разобрали генератор, прозвонили диоды на подкове всё нормально, поменяли "шоколадку" (думали что причина именно в ней) и конденсатор (заодно) собрали, поставили, всё нормально стало. Проездил я 2 дня и снова таже беда началась. Лампа может загореться как на холодную так и на прогретый двигатель, обороты добавляю начинает гореть чуть тусклее но гаснуть не хочет. И вот решил я отсоеденить тонкий проводок на генераторе при включеном двигателе, отсоеденил прошло секунд 5 и она тухнет, зарядка начинает идти как полагается. Такую процедуру приходится повторять каждый раз когда лампа начинает загораться, причём всегда когда его отсоединяешь не сразу всё исправляется, а проходит секунд 5 и всё приходит в норму. Почему так происходит и где искать причину неисправности подскажите пожалуйста. Машина не на гарантии пробег всего 18000 примерно. Заранее спасибо.
Не тут то было, прошла неделя, сегодня жарко было думаю включу кондей проехал кило 15, все с горочки ну както и позабыл о лампочке акума, тут заезжаю на заправу заправляюсь, отъезжаю и останавливаюсь сбросить комп по нулям и вдруг(кондей выключил с два кило назад) опять таже хрень, обороты плавают ниже чем на холостых и недозаряд кажит. Как будто кондей контачит, и движку тормозит, короче я его пару раз туда сюда включил и вроде затихло, теперь вообще боюсь включать. До этого генер сменили вроде все кончилось, проверяли при полной нагрузке с кондеем, боюсь что чтото влияет на генер, и там как сказано выше диодный мост толи горит?!! короче электрики нехрена разобраться немогут , где тут мне разобраться, прокочусь посмотрим!!!
Проблема в генераторе. Точнее-в реле - регуляторе. Нет зарядки.
У меня единожды был такой случай. Еду значит и горит лампа акума.. ну проехал я так с 10 километров, как машина просто начала "умирать" сначала на 4-й не ехала, потом на 3, и так соответственно до 1й... в итоге акум умер и машине уже не завелась :-) а завелась только после смены акума - так что не шутите
Привет всем, сегодня появилась такая же проблема, горит лампа зарядки.причем то загорается то гаснет и горит в пол накала.Пытался повышать обороты двигателя,чего только не пробовал,лампа горит иногда гаснет. Помогите разобраться с причиной,где посмотреть и что поменять. В машине это первая поломка,пробег 18000.
Последний раз редактировалось Илмари; 01.10.2010 в 19:19.
Причина: ошибка
Такая проблема, на холостых и малых оборотах индикатор генератора горит в полнакала, иногда во всю. При движении на оборотах выше 2200 индикатор перестает гореть. Раньше индикатор горел только периодически, пару раз заглушишь заведешь и данная проблема пропадала. Теперь индикатор горит постоянно(кроме движения)! И еще звук из под капота идет, такой электрический, чем то троллейбусный напоминает ))) С месяц назад поставил аккум на 63А. Может в нем причина? Что это может быть ваще, может кто знает?
Тоже парился с зарядкой несколько дней, а оказалось проблема в предохранителях возле акб. В сервисе толком ничего не могли сказать, зациклились на смене генератора как бараны и всё.