Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
А есть смысл обсуждать очевидную глупость? Один, не подумавши над формулировкой, высказал разумное пожелание. Другие, в угаре верноподданического вылизывания начальственного анала и его окрестностей, воплотили в законодательный акт. Может, и с заделом на коррупцию кто и подсуетился...
С тонировкой же все с точностью до наоборот - есть четкая норма, просто ужесточают наказание за её несоблюдение. Было за ремень 100 рублей, стало 500 рублей. Вы или пристегиваетесь, особенно с AirBag-ом, или вы идиот. А штраф дает возможность инспектору позаботиться о вашей же безопасности.
Я считаю , что так же и с тонировкой можно и "опустить планочку" хотя бы до 40%, визуально стекло будет казаться чуть притемненным , а компактность повыситься. Даже с 35-й пленкой солнышко уже не так припекает. А бороться надо за взаимоуважение на дороге и не только тогда и количество ДТП сократиться в разы. Спорить о тонировке можно вечно. Против выступают обычно те кто с ней не ездил, а за те кто по разным причинам хоть недельку особенно летом , покатался с затемненными стеклами и привык . ИМХО Давайте жить дружно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Не стоит считать всех, кроме себя, идиотами - адекватных людей больше.
И я о том же , я не призываю разрешать эксплуатацию авто у которых сквозь стекла пешеходов не видно, но и 70% пропускания считаю завышенной нормой . Это только мое скромное мнение и я не претендую на абсолютную истину.
Я считаю , что так же и с тонировкой можно и "опустить планочку" хотя бы до 40%, визуально стекло будет казаться чуть притемненным , а компактность повыситься. Даже с 35-й пленкой солнышко уже не так припекает. А бороться надо за взаимоуважение на дороге и не только тогда и количество ДТП сократиться в разы. Спорить о тонировке можно вечно. Против выступают обычно те кто с ней не ездил, а за те кто по разным причинам хоть недельку особенно летом , покатался с затемненными стеклами и привык . ИМХО Давайте жить дружно.
40-50%, в принципе, нормально было бы. Лично меня напрягает не сама тонировка, а способы ее отстаивания. А с тонировкой ездил, все машины тонировал. И пятеркой вкруг бывало, и лоб тоже, признаюсь. ))) Последняя тонированая машина была в 2009-м. Перед пятнашка. И ночью назад тяжеловато сдавать было, приходилось окошки открывать.
Друзья о чем и зачем этот спор.. Все равно многие остануться при своих мнениях.. И че самое интересное, что закон этот никто не отменит.. Лучше б они 0.00 промиле бы отменили. иначе даже после баночки пива с утра ехать очковато, вдруг остановят, вдруг покажет жалкие 0,01,, и все потом.
И ночью назад тяжеловато сдавать было, приходилось окошки открывать
Блин! А я -то все думала, как же они назад сдают, тем более ночью!
А те, кто не открывает окошки, попадают в утреннюю сводку - " во дворе дома №... по улице ... , двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода... "
И че самое интересное, что закон этот никто не отменит..
Цитата:
Сообщение от craze24
ДЫК ОТОЖ
Нельзя отменять. Представьте, что норму понизили до 40% Завтра же половина "забъется" пятеркой вкруг. А со стороны гайцев контроль ослабнет, визуально 20-ку от 15-ки отличить непросто, а в солнечный день и от пятерки.