dios,автозапуск нужен.,ибо Вебасто, Гидроники - дорогое удовольствие. А от угона КАСКО и механические приблуды, т.к сигнализация - не панацея от угона. ИМХО
Если автозапуск нужен, тогда про иммо лучше забыть.
Установщикам лень париться, вот и ставят гамно по привычке. Пандора 2500 или 3000 тоже у себя не нашел в городе, очень жалею.
+1. У "потоковых" установщиков через одного руки в заборе надо выпрямлять.
Мне подключили криво ЦЗ, так пришлось везти с собой схему подключения, предьявить притензию, настоять на том чтобы переделали как надо.
З.Ы. Электрик просто не знал схему подключения если иммо активирован...
Всё намного проще чем Вы думаете. Все рейтинги и статьи в инете и в журналах куплены. Допустим, что Вы разработали "супер сигнализацию" об этом же никто не узнает пока не появится реклама. Продаваться же "супер сигнализация" будет хорошо только после "независимых" тестов и рассказов о том какая она хорошая и не взламавоемая в именитых журналах и в инете. И только после такой пиар акции у Вас как у производителя будут полные карманы бабла. Вообщем дэнги делают дэнги!!!
Безусловно это обычный маркетинг, но, простите великодушно, установочные центры тоже делают деньги. Зачем включать мозг и грамотно подключать сложное электронное устройство, когда есть тайвань, и все "популярные" сигнализации отличаются лишь формой блока и цветом проводов.
Всем привет, во заморичился выбором сигнализации и прочего комплекса сопутствующих вещей (сразу говорю, в машине полный чайник, просто начитался много умных или не очень постов в форумах возникли вопросы и выводы). Жду машинку…
Просьба, тех кто знает, прокомментируйте и ответьте на вопросы…
Part0
КАСКО - сделаю - но если угонят, то ждать возврата денег…, покупать новую… ждать её.., опять вкладываться в допы, шумку… не хочется... Соответственно хочется подстраховаться.
Part 1
Сигнализация (конечно только двухсторонняя)
Судя по форму(ам) либо Pandora либо MS Stalker. (Все остальное хрень- выброшенные деньги, все грабятся как в фильме Брат…)
Склоняюсь больше к Pandora.
Варианты модели сводятся к двум (автозапуск не нужен, ручник примерзнет, да и баловство это, обычно пока прогревается - от снега чистишь...)
И так это модели
1) Pandora DXL 3100 (7500руб)
2) Pandora DeLuxe 1870i (6700руб)
Различия: – У 3100 дальность чуть больше, немного улучшен алгоритм связи(?), не нужная для приоры CAN шина, 11 (5 у 1870i) доп. каналов. Пульты одинаковые, ну прочие не существенные отличия…
Выбрал Pandora DeLuxe 1870i – лишние переплаты не нужны…
Part 2
Штырь на блокировку руля (судя по всему наилучший вариант из механических блокировок)
Все советуют, и что непременно сделаю, поставлю Гарант на руль.
Их бывает типа два вида Стандарт и Люкс. В Люкс - личинка круче, но он и дороже.
Пока по ценам особо не определился, их там этих гарантов море версий под все авто. Вроде как 3500 стандарт, а люкс где-то под 6000, но толком не уверен.
И еще нужно какую-то мега гайку обязательно покупать ("Защитный набор для рулевого вала" – 150 руб рекомендованая цена), а то вся этот штырь – хрень J скручивается вместе с рулевой колонкой двумя гайками за 15 минут (тяжкого труда).
Тут первый вопрос к знатокам - Что брать? Не будут ли выкинутыми деньги, если сэкономит и поставить Стандарт, вместо Люкс? Понятно, что любой из двух лучше чем ничего J
Part 3
Защита открытия капота.
Баз особых вариантов:
1) замок капота Defentime. Плюс защита от спиливания. Бывают прям все в комплекте. Цена вопроса примерно 2500руб.
К нему
2) Цифровой модуль управления замком капота Pandora HM-05 – 1700руб.
Part 4
Дилемма – Иммобилайзер.
Крутой с меткой, чтобы двери при твоем приближении сами открывались и дополнительные блокираторы - ставить жаба душит, их цена сравнима с ценой сигнализацию. А еще за установку возьмут и не подавятся :-)
Но есть такие псевдо иммобилайзеры, которые тупо по проводу питания по шифрованному сигналу от сигнализации работают как выключатель.. Пример Pandora BM-103 (беру все из серии пандора, есть и другие, но для псевдосовместимости буду копаться в одном брэнде).
Так вот второй вопрос к знатокам – Чем открывать замок капота? Нужно ли или имеет ли смысл (в моей ситуации) ставить этот Pandora BM-103 или просто открывать замок капота (через Pandora HM-05) на прямую с сигнализации?
(доводы у меня вроде такие – шпана, которая просто стукнет стекло и захочет открыть капот, для снятия клейму аккумулятора, без отключения сигнализации - обломается. Если с сигнализации не снята – капот не откроется. И к тому же вроде как сигнализация пандора пока не грабится(?), и ни кто не сможет снять с сигнализации машину и соответственно открыть капот. Так зачем тогда нужен иммобилайзер и эта штука BM-103 нужна?)
Part 5
Сирена – конечно практически не вопрос. Автономная или обычная?
Как долго у автономной сирены за 300-500 руб (вроде такие цены средние) продержится аккумулятор и как скоро его надо будет менять. Да и вообще зачем нужна сирена с автономным питанием, если стоит замок капота? Дополнительная защита? А что мешает по ней екнуть ломиком после открытия капота, чтобы не орала?
И еще хочется сирену со относительно уникальным звуком сигнала, а то иногда хрен поймешь, твоя орет или соседа… эта сирена полиции у всех стоит… ну это мелочи.
part 1 Сигнализация 1870i снята с производства и не рекомендована к установки самим алармтрейдоом по 3100 не у верен что будут ее устанавливать тебе на приору если честно... во всяком случае с установкой будет где то 12 тыс...
part 2 штырь это хорошо и дешево, с ценой вы точно ошиблись штырь стоит 2500-3000 рублей на приору...я за 4600 купил себе Бастион стандрт...брать естественно только флим...если у Вас будут угонять машину то поверьте если она не заказана то 15 минут ни кто возиться не будет... хотя защитную гайку необходимо приобрести однозначно...
part 3 защита открытия капота необходима и не является, как многие думают, пустой тратой денег...ставить блок управления или нет это дело ваше но я скорее всего ставить не буду...буду если надо отключать ключом...
part 4 считаю что доп иммо это все же перебор хотя и является важной частью охранной системы, но с замком капота подойдет и штатный...вместо навороченного иммо с метками я буду ставить обычное радио реле...которой управляется и настраивается сигнализацией...плюс его состоит в том что данное устройство будет находться на значительном расстояние от самой сигнализации что значительно усложнит поиск данного уст-ва...
по поводу сирены, то в принципе можно обе поставить если хочется...а так конечно автономка...батареи там меняются очень просто...
и так итог...
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ необходимо установить двустороннюю сигнализацию с диалоговым (ну или хотя бы с псевдо диалоговым) кодом так же дополнительно должны быть установлены датчик удара (входит в состав практически любой сигнализации) а так же датчик объема или (и) датчик наклона, поставить механику на руль, флимовскую, купленную у оф дилера, замок капота и обязательная активация штатного иммо...так же не плохо бы сделать резервное питание в случае обрезки минусового провода на аккумуляторе(говорят это делается из под арки колеса)...такой комплекс по теории должен не только уберечь и сделать максимально долгим угон, но и просто отбить желание у угонщика работать с вашей машиной...
А да чуть не забыл...значит стоимость комплектующих по Вашей ох системе будет в районе 15-16 тыс плюс работа где то около 10 это с гарантом, без навороченного иммо и без модуля открытия капота...по иммо стоимость установки его равное его рыночной стоимости, так что прибавьте еще около 12...
Vas&Lis - спасибо за ваше мнение!
part 1 Ну раз уж не 1870i и не 3100, то что? Может что-то конкретное из MS без автозапуска? Или все же что то из Пандоры? (с этим брэндом еще не особо разбирался по моделям)
part 2 Гарант Бастион имеется ввиду это http://www.flim.ru/pr_bastion.asp ? Т.е. из всего флим вы рекомендуете ставить этот?
И вообще, если есть время, что конкретно, по вашему мнению, надо ставить на новую приору, прям лучше конкретные варианты?