И у меня эта же фигня...( Первая тоже фигово включается.На перекрестках приходится заранее держать.. Тут много версий этого явления, сцепление, механизм выбора передач, карданчик кпп, сам рычаг...Я тут стал прислушиваться к машинкам- у многих 8к 9к 10к приор и тп такой хруст при включении задней!Проблема массовая!...
В чем все-таки причина?Или так оно и должно быть-просто не заморачиваться?
Неа...Ход педали большой, схватывает в конце, другие передачи включаются без проблем-хоть с места хоть на ходу.Если перед включением первой или задней помграть-включить или 3 или 2 -то отличнл включается.Это все же в мех-ме включения передач проблема...
У меня на шкоде октавии так же было...
Неа...Ход педали большой, схватывает в конце, другие передачи включаются без проблем-хоть с места хоть на ходу.Если перед включением первой или задней помграть-включить или 3 или 2 -то отличнл включается.Это все же в мех-ме включения передач проблема...
У меня на шкоде октавии так же было...
в конце где? У пола или когда почти отпустил педаль?
другие вкл легко из за конструктивных особенностей, синхронизатору первой тяжело остановить потроха кпп быстро, а на задней вовсе нет синхрона, вот и скрежет.
Если включтть например 3ю передачу, естественно кпп остановится и потом 1 или з.х. включится без проблем
Вот не поленись помажь шлицы первичного вала через отверстие для вилки, в инете есть видео пособие. Поможет даю 85% гарантии, сам удивишься!!!
Вот про синхрон почему-то не думается, т к часто подолгу на светофоре держу сцепление выжатым на нейтрали, потом передача все равно плохо включается.Т е остановка потрохов коробки не оказывает влияния на это явление...
Это то место где сцепление ходит по шлицам?В чем суть?Может получиться, что диск плохо ходит и поэтому сцепа недовыключается?И чем мазать?Трансмиссионкой или литолом? Интересный совет!)Только видео не нашел..Кинь ссылку.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Шассист
Хруст при включении задней передачи не связан с механизмом переключения.
А с чем связан?...У меня со сцепой норм, если было бы недовыключение, то на всех бы передачах проявлялось...Или нет?
Добавлено через 16 минут
И еще объясните мне такой факт-выжимаю сцепление, включаю 3 передачу, совершенно спокойно включается, далее не отпуская сцепление, включаю заднюю-хруста нет!Если сразу включить заднюю-то будет.Почему так?