Это от петли и вниз идут к моторчику стеклоочистителя?у меня как раз там и бренчит. а весь багажник и сама дверь виброй и шумкой заделаны. провода которые у моторчика, до которых дотянулся обмотал. но тут и тихо. попробую полностью вытянуть проводку и замотать
Это брякают провода в пятой двери,а не стекло, тоже долго мучился и искал причину, в выходные проклеил делов то на час с пивом, (вытащил обмотал битопластом)все полет норм тишина, даже фото делал, посмотрю если остались
Есть вариант для ленивых и богатых)
Я уже проклеил багажник и потолок, прилепил ваговскими клипсами обшивку, и продел гофру на провода, надеясь что этого хватит, ан нет, когда все запоковал в зад, провода гремели по прежнему, долго пытался заставить себя все это разобрать, но так и не заставил, применил следующую методу.
После гугления по каталогам автохимии определился на варианте антикора с резиновым наполнителем Hi-Gear HG5754, заказл в EMEXе за 375р.
Применить очень легко, как следует встряхнуть, одеть трубочку и залить содержимое в отверстия для тяг полки (на приору не устанавливаются), запенивать при закрытой крышке как вверх так и вниз, подложив на полку большую тряпку, также следует иметь ввиду что антикор потекет через дренажные отверстия внизу 5ой двери.
Я влил по пол банки с каждой стороны, весь изгавнякался, антикор сохнет очень быстро но хорошо оттирается антисиликоном, я пользовался Novol 780, не вонючая но жудко ядовитая штука от которой болит голова, стоит 300р банка, оттирает почти все, безвредна для пластика, краски и лака.
Результат шикарный, но проще всетаки было проклеить.
Последний раз редактировалось MAMOHT128; 09.06.2013 в 22:00.
На прошлых выходных заморочился
снял весь пластик в багажнике (только дверь 5 не разбирал)
проклеил все места соединений пластик-пластик или пластик-кузов
собрал в обратном порядки (в некоторых местах укрепил провода идущие к фарам и динамикам по кузову авто)
После сборки штатную полку еле установил =))) встала в распор ...
что хочу сказать
из соотношения цена/усилия - качество ... меня порадовало
пропал дурацкий звук полного багажника пластиковых погремушек ...
+ наконец то можно включить басы на задних динамиках ....
на все хватило одного листа шумки за 200р и пол дня в гараже не торопливой работы
Достала греметь крышка багажника на хетче, скобу за которую цепляется замок опустил на 5мм пониже, стало тише, ну т.е. на кочках не так брякает , но один хрен бряки полностью не ушли. Читал гдето про боковые упоры пластмасовые. Что под них нужно подложить резинку, а вобще для чего они нужны, они зажимают дверь чтоли?
И еще вопрос, можно ли толстый оконный уплотнитель проглеить по периметру дверри, будет ли толк?
Вообще как я понимаю бряканье идет от того что крышка не плотно прилегает к кузову и есть свободный ход(хотя с улицы дергал её, все довольно плотно). А притягиваеться она вроде только замком, т.е. скобу можно еще ниже опустить но тогда саму дверь хрен откроешь/закроешь. Багажник полностью разобран до метала, всё снято и то что брякает именно крышка я уверен
а вобще для чего они нужны, они зажимают дверь чтоли?
Не дают двери перемещаться в горизонтальной плоскости. Когда я подложил резинки под эти упоры, забыл (три раза тьфу!!!) что такое бряканье пятой двери. Уже год или больше с ними езжу. Единственное - дверь стало потяжелее открывать. Да и х... с ней! Зато не брякает!!!))))
Поддерживаю Mishanja, по его совету подложил резинки, слева подложил 3 слоя камеры, справа два, на крышке по два. И реально ушли посторонние звука сзади. Респект ему. Так езжу месяца 3-4. Дверь кстати открывается и закрывается легко.
ок, ту хрень что на фото откручиваем и под неё резинку(и с другой стороны также)
Да, именно так!
Цитата:
Сообщение от Glebarik
а на крышке куда?
Отпускаешь винт крепления фиксатора на крышке (пластиковый который) и сдвигаешь наружу. Как сдвинешь - увидишь щель между фиксатором и дверью. Вот туда тоже нужно подложить резину.