Две недели назад прошел ТО-1 в АВОТРЕЙДЕ на Монолите. Отдал 1750 р. Масло ESSO 10W-40(700р) и маслянный фильтр(140 р) покупал сам.В ремзоне не присутствовал, хотя можно было. Руль при движении прямо стоял чуть со смещением. Мастер сказал, что бал развал неправильный-поэтому. Руль стал чуть по прямее, но все равно не ровно. Туго открывалась передняя пассажирская дверь. Мастер сказал, что замок не был смазан, что они смазали и теперь мол все нормально. После слов "мы смазали" я понял, что толком по машине ничего не делали. А по двери всего-то нужно было приподнять скобу. Что я и сделал сам за 5 мин. Немного жалею, что не пошел в ремзону смотреть как делают. Может тогда бы сделали все как надо. Одно радует, что ничего не впаривали. Поставили печать и ладно.Остальное сами сделаем.
а суть ТО только и заключается в том чтобы создать видимость работы, подняли на подъемник, сделали умную рожу, сказав тут все ок, заменили масло, сняли с подъемника, печать поставили и усе ТО пройдено.
Осталось только заплатить.
после того как мне ТО-2 сделали, что пришлось аж ругаться с директором, на гарантию забил.
Отец на своей 11-й прошел ТО-1, примерно тоже так прошел. На ТО-2 тоже сказал ен поеду
Лучше знакомому буду каждые 10тык гонять.
Сейчас 20тык пробег, на 25тыках поеду, но это уже будет на след-й год
Но тут тоже есть положительное(после того как поргуаешься с дирктором), на то-2 заменили рейку и регулятор давления задних тормозов, т.е. почти 5тыс проехал, проблемы с машиной исчезли, вот тОлько к Роме ездил на подтяжку подшипников ступичных, но ТО даже и не кто не удосужился это сделать. А изначально ИПГ разводить стал на их замену, ну вот не идиоты ли ?
Ну и посмотрим че про рейку скажут, живьем не слезу пока не сделают(заменят или пускай подтягивают), а то стук уже надоел
Я реку заменил нет проблем.. в волжской ладе... стучала просто пипец... явот думаю до конца гарантии все таки буду у них обслуживаться, чем черт не шутит, вдруг понадобится...
Я реку заменил нет проблем.. в волжской ладе... стучала просто пипец... явот думаю до конца гарантии все таки буду у них обслуживаться, чем черт не шутит, вдруг понадобится...
Случай из жизни произошедший со мной вчера меня очень не радует, после того как расскажу вам, прошу прокоментировать и попытаться предсказать будущее моего лексуса)) 22.02.2010г. двигался по улице труда в городе не совсем герое Волжском, ехал со стороны улици мира, почти доехал до пересечения с улицей машиностроителей(как символично:-0)))), около 2го отдела милиции, увидел перед собой огромную лужу, еду значит потихонечку... бузара нет, понял я, лужа глубокая но продолжал потихоньку двигаться в нужном для меня направлении(прямо), ехал себе ехал спокойно... Вдруг от куда не возмись поевился...цензура... на полном ходу на встречу мне летит видимо нормальны пацанчик на нормальной большой джипообразной машине... проезжает мимо меня так, что мало того что облил всю машину первичными брызгами из под колес, так еще после него пронеслись цунами в кол-ве две штуки)) такой высоты что волны прибоя омывали лобовое стекло, что привело к самопроизвольному выключению двигателя(((( Далее сижу в машине, вызвонил пацанов на ниве, жду)) К этому времени таких как я стало немного больше, раз этак в шесть... Тем временем вода начала поступать внутрь салона, через минут 5 в салоне было уже по щиколодку воды, почти в ровень с верхней части порогов... Тут приехала моя братва, подъехали я вышел из машины зацепил трос(вода изрядно способствовала сведению всех мышц ног,не очень приятное ощущение) и вытащили мой лексус из этого озера... Вызвал ментов оформили меня замерил я глубину аквариума, глубина лужи где я стоял была 0,6 метра, серьезный брод, вобщем потом отбуксировали к другу в сервис и я расстроиный поехал домой отдыхать(напился). Сегодня поехал в сервис... Слил масло открутил фильтр(маслянный), высосал из поршней шприцом воду, продул поршня, и впускной калектор, путем проворачивания коленвала без свечей(их выкрутил), вставил новые свечи, залил новое масло, и новый маслянный фильтр. Помослал пару раз стартером и машина завелась(работает без лишних и посторонних звуков)(ура емае), оставил ее там же в сервисе, завтра думаю поеду к молярам договариваться о полной просушки салона...И через недельку планирую еще раз заменить масло в ДВС и в КПП. Как вы думаете все обошлось или все же самое плохое еще впереди?))
Масло еще раз смени.да все жидкости лучше поменять.А в коробченке масло поменял?А чуть не забыл.вскрой кожух ремня грм.посмотри что там со смазкой в роликах.Уж очень проблемное место это у нас.