Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
у приоры форкопы свои идут на седан свой на хеч свои а вот на уневерсал не знаю ещё не сталкиволся но думаю тоже родной а от десятки двенашки они не подходят.а насчёт парктроника не партись работать будет!и с 3 дачиками и с четирмя
купил приору универсал,в салоне сразу поставили фаркоп,правда пришлось с механиком поговорить,не хотели ставить типа много гемора,но убедил его что это не так и поставили,подходит от ваз 2170 педварительно писал письмо в ооо"трейлер",тобишь приора седан,и кстати корыто в багажник тоже подходит,а на счет парктроника если не надевать крышку на шар то все работает как обычно,фаркоп фирмы ооо"трейлер" со сьемным шаром,стоит 1600 руб.
Поставил фаркоп от 2112 с несъемным шаром (Трейлер). Парктроник работает и с колпачком и без :biggrin:. Под лонжероны подложил пластины 6мм (без них бампер снизу чуть поджимало). Может болтами и затянулось бы, но не стал. Так шар даже стал чуть ниже - парктронику легче. Чувствительность среднего датчика при наличии шара немного снизилась. Считаю это не страшно, т.к. он срабатывает на довольно большом расстоянии от препятствия (можно было бы и поближе).
Поставил фаркоп от ВАЗ 2110, только немного доработал. Доварил кусок трубы и на всякий случай усилил п-образным профилем, так как установлен он не для красоты, а для работы.
Давно, в журнале "За рулем", читал статью по этому вопросу. За "убивание движло" ничего сказано не было. Но автор писал что на автомобили используемые в качестве тягачей надо накидывать дополнительные 50 процентов износа. Т.е. если ваша машина прошла с прицепом 50 000км то износ у нее будет как на нормальной машине не буксирующей прицеп с пробегом 75 000км. Здесь подразумевалось моторесурс движка, ходовой, кузова. Лично по своему практическому опыту приведу пример с 07. Покупал б/у с Германии с фаркопом, на спидометре было 91 000км. У меня почти всегда таскала прицеп. На 100 000км поменял цепь, сайлентблоки, шаровые, передние амортизаторы, тормозные шланги. На 150 000км сделал ремонт головки, притер клапана и седла, заменил рокера, масло-сьемные колпачки, кольца поршней (нормальный размер), цепь и все звездочки, щаровые опоры и задние амортизаторы, задние тормозные колодки, маслонасос. Накатал еще 30 000км и продал, перед этим для интереса замерил компрессию, показало 11,2 - 11,4 ед. Теперь судите сами, на сколько прав автор, данной статьи.
Тогда можно сделать вывод, если вообще на машине ездишь это ее убивает. На то она и машина, чтобы ездить.:biggrin:
Давай посудим так ---если я катаюсь с снаряженным весом(у всех это есть в технических характеристиках) то расход топлива уже в 1 раз больше(тоесть идет давление на двигатель),а если сзади прицепить прицеп(min 200 кг. и в нем примерно возьмем 400кг) это уже тяжеловато.
Потому и спроси кто с этим имел дело.