SerG, Пасиба. При союзе Пенза была отним самых зеленых городов. Сейчас же изза повсеместного расширения дорог, деревья рубятся все быстрее и быстрее. Неприятная тенденция. сергей1982, А я вот кстати в Саратове родился. Правда после рождения был там всего 1 раз, да и то в глубоком детстве, так что не могу ничего сказать про город. Но по рассказам знакомых там очень красиво :-)
Сергееич, Американец, ну че я могу сделать, а насамом деле у нас реально красиво вокруг хвойные леса и горы, мой Миасс находится в уральском хребте, в долине(древний вулкан) его так и зовут город в золотой долине, потомучто основан он золотодобытчиками. если интересно вот наш сайт www.miass.ru - етот точно пашет
Ильменский заповедник - это единственное место в мире, где на территории 300 кв. м. встречаются около 200 видов минералов. Многие из них имеют от 2 до 15 разновидностей. Здесь встречаются амазонит, солнечный камень, цвета морской волны аквамарин и синий содалит, густовишневые альмандины и красный нефелин, прозрачные гиацинты. 30 минералов впервые обнаружены в Ильменах, а 9 встречаются только здесь, среди них титанистый железняк или ильменит. Ильменский заповедник зовут музеем в природе. Здесь свыше 400 копей, в которых добывали самоцветы с конца XVIII в. В этих небольших поверхностных горных выработках иногда встречается до 50 минералов одновременно.
Но Урал знаменит не одними минералами. Свыше 20 озер сверкают голубыми блюдцами на зеленой карте заповедника. Самых разнообразных животных можно встретить на лесных тропинках, у речушек и озер: лося и пятнистого оленя, лису и зайца, бобра и ондатру. 50 видов млекопитающих, свыше 200 видов птиц, 14 видов рыб. Так плотно заселен лес, так богаты озера.
IRONMAN, согласен красивые места, бывал у вас и кстати вся отцовская родня в Златоусте живет (не далеко от вас вроде бы) А пиво Уральский мастер у нас тоже есть в Башк.