ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ !
Вчера завел машину, прогрелся...и с умным видом решил повернуть крутилку вентилятора...кручу-кручу а он не работает! Думал все пипец снова этот резистор, решил снять клемму на несколько минут и о чудо!!! заработало причем до этого еще и "джеки чан" горел.
Короче вывод: все ячейки над салонным фильтром были сильно забиты снегом и льдом, походу вентилятору сложно втягивать воздух и он отрубается? Потомучто за день до этого я включал его на прогретой машине но ячейки эти не почистил! Вот.
помогите у меня не работает печка вернее она работает но только в положение 4 а в положениях 1. 2. 3 не работает в чем дело подскажите пожалуйста. заранее спасибо
Писали уже вроде как. У меня уже второй раз за год эта фигня случилась, снова пришлось покупать это сопротивление. Только на этот раз купил приоровский. У нас 180 рэ стоит.
Короче иди в магаз и спроси там СОПРОТИВЛЕНИЕ ОТОПИТЕЛЯ А как менять его в гугле набей там все подробно разжовано, удачи...
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!
Доброго времени суток!
Нового добавочного резистора хватило на сутки...
На самом деле причина как я понял не в этом резисторе, а в самом вентиляторе!
Короче, ему тяжело раскручиваться с 1-й и со 2-й скорости, из-за чего нагревается термопредохранитель на резисторе и он выходит из строя... только почему работает 4-я скорость непонятно?
На другом форуме прочитал, что можно выпаять нах этот термопредохранитель и сделать напрямую, но чет сомневаюсь что это безопасно.
Кто нибудь знает сколько стоит вентилятор отопителя на "норму!?
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!
Доброго времени суток!
Нового добавочного резистора хватило на сутки...
На самом деле причина как я понял не в этом резисторе, а в самом вентиляторе!
Короче, ему тяжело раскручиваться с 1-й и со 2-й скорости, из-за чего нагревается термопредохранитель на резисторе и он выходит из строя... только почему работает 4-я скорость непонятно?
На другом форуме прочитал, что можно выпаять нах этот термопредохранитель и сделать напрямую, но чет сомневаюсь что это безопасно.
Кто нибудь знает сколько стоит вентилятор отопителя на "норму!?
4-я скорость работает напрямую, а резистор как раз и понижает напряжение для 1,2 и 3 скоростей. Грется он будет по любому (это почти как трансформатор) а перегорает когда идет "лишняя" нагрузка - заедает моторчик (ржавчина там и т.п.), либо неоткуда поступать воздуху (забит фильтр печки, перекрыто поступление к нему воздуха и т.п.).. соответсвенно лечение-смазка или замена моторчика, замена фильтра или открытие доступа воздуха. Термопредохранитель сделан как раз для того чтобы при "перегрузках" сгорал именно он, а не резистор, его можно убрать, но новый блок печки продается помоему только в сборе.. :smile:
Да и вентиляторы без моторчика я вроде не видел..
... соответсвенно лечение-смазка или замена моторчика, замена фильтра или открытие доступа воздуха...
Я уже понял это после второго резистора...спасибо за подробный ответ!
Надо снимать моторчик, смазывать его...только вот чем-литолом, маслом моторным или графитовой смазкой (высокотемпературной какой-нибудь)?
Кто что думает?
И-one, Привет! А ты когда снимал его разделял его на 2 части (скобы железные снимал)? Просто все равно не могу понять как его вытащить? Там все зажато сильно!
Подскажите люди добрые!!! как обычно,ничего не предвещало беды,утром на работу приехал вентилятор работал как обычно,а вечером садясь и заведя машину заметил непривычную тишину вентилятора печки...это при том,что на улице-20...кое как доехал до гаража..ну и начался процесс выяснения причины отказа...предохронители все целы и разъемы тоже...тестером проверили+подается на эл.двигатель,а вот -нет и не известно куда он делся...после долгих раздумий запитал -от сети а/м дополнительным проводом,а родной заизолировал..движок заработал,естественно только на мах.оборотах и всегда при включении зажигания....подскажите в чем дело???может быть в блоке управления (колесико,с 4 положениями вращения)машинка люкс с кондеем...заранее спасибо..
Сегодня в сервисе устранили неполадку,все банально просто и по русски-отсутствовал контакт в колодке блока управления климатом....я находился рядом и следил за всеми процедурами.Итог:1 час поисков и диагностики и всего 200руб.деревянных..не считая потраченных нервов....