LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Есть стольникова валы очень интересные. Я бы для Драголюбителей посоветовал 10.65 с фазой 325гр. впуск/выпуск. Бешеные валы, считайте что с 4500 до 8900 везти будут.
если бы знал что такие есть брал бы их, а не Нуждина
Да хер ани с 4500 поедут, так если тошнить, а нормально не раньше 5500. Ну и родная поршневая приоры думаю не будет рада таким валам, там же перекрытия надо выставлять не менее 2мм Поршень здравствуй, я клапан
Кстати, у меня уже раз третий 300 сообщений:biggrin:
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Цитата:
Сообщение от Кesh
Да хер ани с 4500 поедут, так если тошнить, а нормально не раньше 5500. Ну и родная поршневая приоры думаю не будет рада таким валам, там же перекрытия надо выставлять не менее 2мм Поршень здравствуй, я клапан
Кстати, у меня уже раз третий 300 сообщений:biggrin:
перекрытия там 3,5 / 2,7мм - всё может быть))) но реально выставить ведь и меньше
ребят втолкуйте мне) надо чтоб валило в 6000 7000 тыс. при этом низ был не хуже стока. убивают стандартные валы, сцуко умирают после 4500 уже не то, что ДО 4500. По цене качеству предложите без дороботак что есть? а то башку уже сломал.
komok_ivan,ну думаю надо что-нибудь с фазой 260-270, но чтоб мясо в башке не выбирать, подъем не выше 9+-. А там уже перекрытиями чуток поиграешь и выберешь для себя оптимальный вариант распределения момента по оборотам. Хотя некоторые сейчас скажут ставь СТИ-3, но подъем 9,8 и выбирать мясо АднАзначнА и на низах кмк все равно немного потеряешь. Однако в варианте с СТИ валить будет с 4000-4500 и до 7500 хорошо
Кesh, и самое главное, у нас нету настройщиков. Трудно будет самому всё это приляпать? Впринцыпе и попилить можно будет. Лиш бы в стоке не терять и верха поднять а то вообще тухлит по страшному. Мне 2 вала по 9.8 надо? А про вариант СТИ до 4500 как? на тросу ? нет? В низах не потеряю? И чо по цене качеству посоветуеш? А то может быть что то дешевле а по качеству не уступает тому что подороже.
СТИ-3 это два вала с подъемом 9,8мм и фазой 281. В низу до 2000 будет похуже стока (но это можно исправить другим рядом и ГП) с 2000 до 4000 как сток+-, далее веселей. При самостоятельной установке самое сложное будет выставить перекрытия. Но это полдела, нужно еще и прогу править под такие валы.
Для тебя идеальный вариант купить валы б/у сразу с шестернями уже настроенные. Останется только проложить и выставить по меткам. И в идеале с прогой под эти перекрытия (так Serg-ss продавал свои предыдущие валы).