Сегодня возле рынка примерно час послушал радио,разрядил акум,прикурили от 12-ки,проехав по городу минут 10 (при включенном бл свете)заглушил машину и.... завел только с буксира. начал плавать свет, загорелся чек разряженного акума. кинулся искать электрика- диагноз (поверхностный)-на диагностику компа. денег с собой не было,пораскинув мозгами - чек горит:
1.реле -зарядки кирдык
2.замкнул акум
3.?????
дотянул до дома (42км),диагноз-перегорело реле зарядки генератора,цена вопроса 350 руб.При старом реле плавали обороты-незнал что делать,сейчас все ровно.От чего перегорело?В последнее время сильнее стали плавать обороты,причем в темное время суток заметно было падение напряжения по свету.
Вчера отмечали день медика, ну я музычкой посадил аккумулятор, машина естественно не завелась. Благо на даче стоял старый аакумулятор и были провода. Я прикурил от аккумулятора: -"думал не заведется, а нет — завелась!" Все отключил и поехал и тут я хотел закрыть окно -не получается! не работал весь блок комфорта, думаю, ладно — приеду: выключу -включу зажигание заработает… не тут то было! проехав километра 2 у меня вдруг залипает сигнал! Я останавлювась, жму на сигнал, вкл-выкл зажигание, но реакция нулевая-машина постоянно сигналит причем очень громко! Тогда я быстрей за ключем — снимать клему, снял, подождал 5 мин, одеваю — все нормально! Что это было понятия не имею…
Давать нужно, только правильно, чтобы не было скачков в бортсети. Порядок действий таков:
1. На автомобиле, который требуется завести откидываем массу от аккума.
2. Соединяем плюс его аккума с плюсом нашего, наш минус подсоединяем к своему аккуму, а другой конец к его массе, желательно где нет смазки.
3. Заводим свой авто, тот тоже пробует завестись.
4. Как только его машина завелась, нужно поддерживать повышенные обороты на его машине. Присоединяем обратно его минусовую клемму на его аккумулятор.
5. Отсоединяем от его машины минусовой вывод и отключаем оставшиеся провода.
В такой последовательности ничего с вашей машиной не случится.
Давать нужно, только правильно, чтобы не было скачков в бортсети. Порядок действий таков:
1. На автомобиле, который требуется завести откидываем массу от аккума.
2. Соединяем плюс его аккума с плюсом нашего, наш минус подсоединяем к своему аккуму, а другой конец к его массе, желательно где нет смазки.
3. Заводим свой авто, тот тоже пробует завестись.
4. Как только его машина завелась, нужно поддерживать повышенные обороты на его машине. Присоединяем обратно его минусовую клемму на его аккумулятор.
5. Отсоединяем от его машины минусовой вывод и отключаем оставшиеся провода.
В такой последовательности ничего с вашей машиной не случится.
Желательно чтобы ваш двигун работал на средних оборотах.
Лучше всего сделать самому! Я сделал себе.
5 метров кабеля ГК-1*16 (по 2,5 метра на "+" и "-") и 4 "крокодила". Уже 5 лет пользую. Кабель отличный, на морозе не дубеет!