Купил вот такой антифриз на доливку, информация на канистре совпадает с информацией на бачке расширительного бачка, вот только на канистре стоит обозначение G 12, а на бачке нет, подойдёт мне на доливку?
Я такой же доливаю, внешне не совместимости с тем что было залито и содержимым канистры не замечаю.
Последний раз редактировалось Серж437; 19.07.2011 в 16:19.
Здравствуйте приороводы. Подскажите пожалуйста, глянул у себя , залит coolstream, на первый взгляд синий (седня еще присмотрюсь). Пошоркался по магазинам, не нашел пока кулстрима вообще(= Вот думаю, если его не найду ,какой тогда использовать в качестве доливки , ну и потом как основной?
Заранее спасибо.
Здравствуйте приороводы. Подскажите пожалуйста, глянул у себя , залит coolstream, на первый взгляд синий (седня еще присмотрюсь). Пошоркался по магазинам, не нашел пока кулстрима вообще(= Вот думаю, если его не найду ,какой тогда использовать в качестве доливки , ну и потом как основной?
Заранее спасибо.
Coolstream - Соответствует стандартам BS 6580 (британский стандарт), BR 637, ASTM D 3306, 4656/4985, 5345 и SAE J 1034. Попробуй найти ОЖ с такими же стандартами.
Посмотрел, зеленый у меня даже на коробке написано: Coolstream standart -40, а я и не прочел в тот раз) Спасибо Contra за дельный совет, учту и поищу. И если найду подходящий по стандарту, то смело могу его доливать? И еще, цвет тоже должен быть зеленый?
Тосол и зелёный антифриз силикатные. Они образуют на поверхностях элементов системы охлаждения тонкую силикатную плёнку типа накипи. Чем дольше на таких жидкостях работал мотор, тем соответственно толше слой этих отложений.
Красный карбоксилатный антифриз имеет свойство смывать эти отложения, но выработка деталей происходила с учётом толщины этой плёнки.
Мне самому пришлось менять привод ГРМ на 40000 км, помпа стала издавать жуткие визжащие звуки. На тосоле отьездил 15000 км, потом заменил на красный антифриз. Первым нае..ся термостат, потом помпа. Я считаючто рано.
И не только у меня. У Джонни, у нескольких парней с нашей питерской ветки происходило примерно тоже