Горыныч, в Швеции налоговая нагрузка одна из самых высоких. Деньги не берутся из "тумбочки", просто собираются с работающего населения. Представь ты заработал миллион, отдал прямых налогов 500 тысяч, да еще косвенных... Вот на эти деньги будет безработная и беззаботная мадам, решившая родить троих детей от неизвестных папаш, получать большие пособия, нужна тебе такая социалка?
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Горыныч, в Швеции налоговая нагрузка одна из самых высоких. Деньги не берутся из "тумбочки", просто собираются с работающего населения. Представь ты заработал миллион, отдал прямых налогов 500 тысяч, да еще косвенных... Вот на эти деньги будет безработная и беззаботная мадам, решившая родить троих детей от неизвестных папаш, получать большие пособия, нужна тебе такая социалка?
Х.з там не жил, по твоим выводам лучше родить там самому)))) А компенсаторы поменяй все ИМХО
Х.з там не жил, по твоим выводам лучше родить там самому))))
Это не мои выводы, это факты))) Дисциплинированные шведы работают и платят, но немало и бездельников, которые пользуются благами социалки. Социалка нужна, но в меру - помогать и обеспечивать нужно тем, кто действительно не может работать. А контролировать это сложно, в той же америке полно лоботрясов, нехитрыми манипуляциями обманывающих систему и получающих с нее профит, хотя они вполне трудоспособны.
кроссовки adidas покупал 1984 году за 120 рублей . смекаете ?зарплата 110 в среднем сори за офф топ
Гы, 110 получал обычно ленивый молодой специалист.
Ну кроссовки, ну адидас, ну и на фиг они нужны были? И без них много чего носить было.
Помните кеды? Обычные такие кеды низкие или высокие с резинкой на косточке? Красный треугольник делал, вся страна в них на физкультуру ходила- дешево и сердито (треху стоили если мне склероз не изменяет).
Гы, сейчас в забугорье- это последний писк, в дьютике по 60-70 евро стоят (блин, как вижу, так каждый раз культурный шок случается). Так что адидас фигня, а по настоящему модные тапки, просто немного опередившие свое время, и не ценил ни кто.
Цитата:
Сообщение от walker8002
а за квартиру надо было полжизни отработать)
А ведь найдутся кто этому поверит...... 4,5 тысячи кооператив стоил, и не брал ни кто все халяву ждали.
120 у мну мама получала в 80-е,и отец около 200.Новосибирск.НЭВЗ (Электровакуумный завод(мать) и ЖКХ (отец).так мы еще и в Сочи умудрялись летать и на жизнь откладывать))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Горыныч, в Швеции налоговая нагрузка одна из самых высоких. Деньги не берутся из "тумбочки", просто собираются с работающего населения. Представь ты заработал миллион, отдал прямых налогов 500 тысяч, да еще косвенных...
Заболел у тебя зуб,пришел ты в учреждение и тебе его без проволочек ПОЛЕЧИЛИ.Родители твои вышедшие на пенсию берут велик и едут в ближайший гипер набирать продуктовую корзинку,купил ты новую технику а старую у тебя социальная служба забрала за денюшку небольшую.Ну и ценник на все адекватный и проч и проч.За такое я свои 13% с удовольствием отдам.А так принудиловка и не более.....А еще живя в 1 часе езды от работы выехал ты из дому за 1ч.15 мин. и приехал вовремя...и.т.д и.т.п
__________________ Жизнь начинается с 10000 оборотов.И заканчивается после 402 метров.Жаль...
жестик, да-да, плохой кандидат плохих наук, чего еще можно от красных ожидать...
Добавлено через 8 минут Хонда123, не 13, а вполне себе 50 и даже больше. Почитайте про шведские налоги.
Нормальная система - это когда я работая нормально могу себе зуб вылечить на свои или купить медс раховку на свои деньги, ну или контора мне оплатит, если я хороший работник. Пенсией я тоже должен сам озаботиться - участвовать в пенсионных планах, делать накопления. Государство должно заниматься социалкой для тех, кто не может работать и зарабатывать, а так же для определенных категорий людей, которым положены привилегии - военные, полиция, пожарные и т.д. Американская система мне ноавится, хоть и имеет изьяны, а европейская и тем более шведская модель не по мне - лоботрясы сидят на шее работящих людей, государство дерет налогов три шкуры и на эти деньги кормит не только тех, кому положено, но и орды хитропопых бездельников.
Малый бизнес обеспечивает огромную часть занятости, более чуток к конкуренции и запросам потребителей, а главное — является инкубатором предпринимательства. Однако конкурировать с крупным бизнесом малым предприятиям трудно. У каждой из малых фирм недостаточно для этого ресурсов, а скоординировать свою деятельность они почти не в состоянии, по крайней мере, по большинству вопросов. Даже совместное лоббирование ими своих интересов в политической жизни обычно получается у них менее эффективно, чем у крупных фирм, которые могут мобилизовать для этого большие ресурсы. Именно поэтому общая тенденция развития капитализма идет именно на УКРУПНЕНИЕ предприятий.
В развитых странах именно крупный бизнес занимает ведущее место в экономике. Как правило, на него приходится более 50% (а нередко — более 60%) ВВП. Он, безусловно, доминирует во многих отраслях машиностроения, в химической промышленности, в черной и цветной металлургии, в топливно-энергетическом комплексе и в добывающей промышленности. Только крупные компании оказываются в состоянии организовать разработку и массовое производство авиакосмической техники, автомобилей и судов, сельскохозяйственных машин и энергетического оборудования, а также массовую добычу сырья (нефти, газа, руды) и массовое производство материалов и полуфабрикатов (стали, алюминия, пластмассы).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
tst2, извините, это все полный бред, особенно вот это:
Цитата:
Сообщение от tst2
Одновременно в кап. странах происходит усложнение государственной системы и усиление контроля над экономикой и управления со стороны государства
Добавлено через 45 секунд
Дайте примеры таких процессов?
В отличие от «дикого» капитализма, в развитых кап. странах государство поддерживает малый бизнес, облагает его уменьшенными налогами, предоставляет ему льготные кредиты и другие виды помощи для того, чтобы усилить устойчивость малого бизнеса.
К крупным компаниям отношение государства двойственное: с одной стороны, их стремятся ограничивать (через антимонопольную политику), а с другой стороны, их поддерживают как столпов наукоемких и капиталоемких отраслей.
Переписывать учебники по экономике, наверное, здесь не имеет смысла.
Последний раз редактировалось tst2; 07.09.2013 в 06:57.
Black_Sabbath, к вопросу о индивидуальной и коллективной формах собственности, вы сами свои ссылки смотрели?
Цитата:
корпоративные структуры вносят решающий вклад в результаты хозяйственной деятельности в национальном масштабе и продолжают укреплять свои позиции в условиях становления постиндустриальной экономики на инновационный путь развития, но уже в модернизированном виде с приобретением новых качеств.
Так, по данным Бюро переписи населения США в 2008 г. на корпорации пришлось 81,3% общего объема валового дохода и 57,6 % общего объема чистой прибыли всех предприятий, при этом соответствующие доли партнерств составили 14,8% и 26,9%, индивидуальных предприятий – 3,9% и 15,5%. http://www.rusus.ru/?act=read&id=355
Цитата:
Несмотря на наличие небольших и средних компаний, подразделения большого бизнеса играют господствующую роль в американской экономике.
В Соединенных Штатах большинство крупных предприятий организованы как корпорации. http://www.ereport.ru/articles/weconomy/usa3.htm
Ремесленники, купцы - индивидуалисты - это пережиток феодализма, а не базис капитализма. Но без мелких парикмахерских и ларьков с фруктами даже могущественным кап. странам не обойтись. Хотя тот же Макдональдс и ему подобные компании мелких индивидуалистов с их ларьками вытесняют.
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Ага, снова сказки... кандидат наук 120 получал в универе преподавая.
Блин, любите вы спорить о том, чего не знаете. Где вы всех этих сказок наслышались? Ведь в 1984 вас ещё в проекте не было.
Звание кандидата давало автоматическую прибавку к окладу 50 р., без учета карьерного роста, премий и пр. Чтоб кандидату получать 120, нужно было сидеть на окладе уборщицы в 70 рублей. Я сам после защиты диссертации в 1986 году имел оклад 250 плюс премии. И это была самая низкая ЗП для кандидата. Через 2 года мой оклад стал 350. В крупных ВУЗах преподаватели, помимо учебной деятельности, обязательно занимались научной работой. В ЛТИ им. Ленсовета, например, суммарная ЗП доцента превышала 600р.